此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[征文活动] [2012母亲节征文] 4. “母亲”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=440971&fromuid=16320" target="_blank">2012年华人街文学广场“母亲节”有奖征文活动
投稿发布(匿名),请大家回复点评。征文结束后我们将进行统一进行评比。
欢迎广场上的广大街友踊跃投稿。

母亲

有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”。

我的母亲在我8岁就离开我们去了法国,所以在我的脑海里母亲曾经为我做过的许多事我已经模糊不清了。但是,有那么一件事永远在我脑海里波动着。那是一个炎热的中午,当我知道母亲在睡午觉的时候,偷偷的跑出去跟小伙伴们去河边抓小鱼。当我玩的正高兴的时候,不幸被邻居家的人看到了,随后我父母拿着棒子追着我跑。可还是没能跑过我的母亲,被逮住了,那棒子狠狠的打到我的大腿。我的母亲真的很狠那时我才几岁,腿上打的乌青乌青,甚至还都出现血丝了。只从那次被我的母亲打完后,我在也不敢调皮,没经过她的允许不敢出去玩闹了。其实渐渐的长大后,我知道了打在我身上痛在母亲心啊。因为,到了晚上我熟睡的时候,母亲拿来药酒在我的腿上擦拭着,母亲看到我因为药酒抽丝着,母亲的眼睛湿润了,泪水掉在我的伤口。母亲是那么泪水是那么温暖,促动我的心弦!母亲,我明白因为你怕炎热的中午在河边玩耍中暑或者掉河里怎么办。母亲总是那么的牵缠挂肚!其后我在也没让我父母打过了,因为我不会做她不喜欢的事,也不做她担心的事!

2012年2月27号当真正要开始出发了,我心里想了无数次当我看到母亲的心情是如何的如何,想到会很兴奋的抱着她留下温暖的泪水。但是,往往想的是那么美好。终于下了飞机了,当海关盖下印章的时候,我的心还是砰砰的跳着,加速步伐走出飞机场的大门。我四处寻找母亲的影子时,我找不到熟悉的影子。当我妈妈叫我丽雅时,我诧异的呆在那里。我想他是我妈妈吗?为什么跟我照片看到视频看到完全不一样了,脸上挂着皱纹,瘦了瘦了。但是的心情如此复杂的,妈妈这样一句话从我嘴里就是喊不出来。母亲眼里的泪水我看到了,多想给她一个拥抱,可是我就是没这个勇气。看到妈妈为我拿行李,我看到他的双手都是茧,心里顿时一刹间的心痛啊!那时候就想我不能在这么自私了,我要好好的对待我的父母。

仅仅2个月里,我感觉到了,母亲是那么想补偿这13年的母爱。现在我想告诉我的母亲,因为这13年你是为了让我们有更好的生活才跟我分隔两地的,妈妈,我知道您也是不忍心的。女儿知道你对的的母爱无时无刻的存在着,因为我每年的生日都有您送的礼物!我不知道如何表达我内心的话语,只因这几句短短的话语来告诉我的母亲,我很爱您。

母亲如玉般纯洁、象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳。我们应该怀着一颗感恩的心去聆听完母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界……

妈妈华人街里为5月13日的母亲节写征文,女儿不知道表达所以趁这次机会抒发下!

评分

巴黎刺青 + 2 感谢分享^_^
╰☆╮小水滴 + 2 感谢分享^_^
正了 0 + 5 感谢分享^_^
天边一颗星 + 2 好贴,我不支持谁支持!
彬彬09 + 2 好贴,我不支持谁支持!

先坐下慢慢看。

多年没有见到母亲,想想母亲的“打”也是那么亲切。

天下母亲疼儿女!

儿女身上的痛永远是母亲心理的痛

母爱!母爱!

看的我热泪盈眶。。。

伟大的母亲

打在孩子身上,疼在母亲心里,伟大的母爱....

感谢分享