此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 姜子牙

[闲谈] stalingars斯大林地铁查票员欺负不会讲法语中国人

头像被屏蔽

不要太理会他们,要是有票给他查了就只管走就好了,他们不能对你使用暴力的,碰下你,你也可以去告他,记下他们的工作号码,名字,不要害怕,有没有拘留都一样,

中国人要团结起来啦!要不然我们会被欺负死的

最好卡不要让他们拿去查,放在你自己的手里给他们照一下, 让他们拿走了,想刁难你就容易了

超人会飞 发表于 2015-4-6 17:17
不要太理会他们,要是有票给他查了就只管走就好了,他们不能对你使用暴力的,碰下你,你也可以去告他,记下 ...

你还是有经验.不过万一警察真的过来那不是麻烦了

顽强的生命力 发表于 2015-4-6 17:19
中国人要团结起来啦!要不然我们会被欺负死的

是啊不然.像印尼一样大毒杀华人

超人会飞 发表于 2015-4-6 17:17
不要太理会他们,要是有票给他查了就只管走就好了,他们不能对你使用暴力的,碰下你,你也可以去告他,记下 ...

说得对,我有次做B线去机场接人。她有居留,我没有。我有三圈月票。她那月没买。我们为了省钱,都买了到三圈一站,出去再补月票。结果机场一站到巴黎,但是上车没看指示,查票的一个一个车厢查。到了我们这里非说我们逃票,罚款。我不干,本身我买了三圈的票,到了三圈我有月票接上。你火车不停不能怪我们。如果要买我们可以回三圈再去买。他们查票的就开始嘟囔。一会说去警察局,一会说加倍罚款。我和朋友坚持。最后车道巴黎开门,来了5个保安。堵在门口等我们,当时我就问他们什么意思。我不会说法语,我朋友帮我翻译说他们是警察,我说好啊,我现在就录音,谁说自己是警察的就站出来。结果5个保安一听都跑了。他们衣服虽然和警察差不多,但是警察衣服写警察字样,他们背后都是火车标志,明显的是火车保安公司。如果当时给录音了,估计可以告对方最少两个罪。一个是冒充警察,一个对人身恐吓。罚款的人一看不行,有马上手机联系,过了5分钟,车站一个老工作人员来了,说我们不对,应该接受罚款。我看那老人家也不容易,就和老头说,您是火车公司正式员工,罚款的人是火车公司另外聘请的外包公司,不是正式员工,如果出现什么责任都是您来承担。你们火车公司收的罚款就是给这些人开工资的。老头一听,当时脸就红了。本想和我吵,后来感觉不对,直接说去车站警察局吧。我说去就去,在去车站警察局一路上,罚款的人就说,别去了警察局了,到了那里付款更多,本来罚款30元,去那里就要罚款74欧元。我说你在清楚的说一遍,我录音。那人马上闭嘴。到了这车警察局,一帮小偷坐在板凳上等着警察审理。我和朋友就站在边上。一会那老头和警察说了半天,警察过了说要出事身份证。我说可以,就把朋友的居留给了。他问了问什么情况,做了一个记录,让罚款的人把罚款单邮寄到居留卡地址上就结束了,我朋友虽然学法律的,但是一路为我担心。我说没有什么可怕的。如果警察为逃票罚款天天做记录就别做其他的了。等开完罚单,我们也没有给钱,单子开的是71欧元罚款。当时我问警察,在车上他罚款我30欧元,到您这边他罚款71欧元,有什么规定吗?警察说没有,我问警察罚款是不是错了,他说这个他不管,来这边记录只是说因为罚款问题你们有争执,他们来警察局登记下,怕你们是歹徒,我说哦,后来我问这个罚款有争议谁负责,他说当然法院了,我们不处理这种事。我们就直接走了。最后三月内我朋友也没有收到任何罚款单子。
以上说明几个问题:
1.没事别惹事,遇事别怕事。
2.没有犯罪就要据理力争。(你违反法律就要判刑,而违反治安条例最多罚款)警察比你懂法,一般没事他不拘押你。
3.多学学法律没有坏处,我虽然没有怎么学过这边法律,但是我感觉每个国家的都应该差不多,只是在罚的层面上解释不一样。有理走遍天下,无理寸步难行。就怕警察不讲理的,估计国外的警察还不至于不讲理。
4.罚款的人员不是火车公司、地铁公司、公交公司正式员工。都是外包的为了解决就业问题,外包公司聘请的临时工,说不准刚刚失业才上岗,就是下岗他也高兴,因为可以又拿国家失业金了。这点全世界都通用。罚款不是自己公司人员。出现负面新闻效应和本公司没有关系,不会受舆论谴责。

回复 支持 1 反对 0

快乐就好55 发表于 2015-4-6 18:08
说得对,我有次做B线去机场接人。她有居留,我没有。我有三圈月票。她那月没买。我们为了省钱,都买了到 ...

额,其实我只想说。你这套理论有点问题。前面你明知道你朋友(有居留的)没有买票。另外加上你自己也没居留。虽然你自己有票。可是你去机场接人。就已经是5圈之外了。你上车后去机场有直达还有不直达的。直达你也没办法买票。不是说你上了车,车不停你不买票就是车的错。因为你自己知到是去机场。那肯定是会出圈的。你自己不买反而要怪车出圈了。有点没道理。另外。你当时在车上被罚30欧。说实在话我觉得已经很少了。一般像这种出圈不买票或者逃票的都罚挺多的。你自己没居留非要闹到警察局去。你可能运气好。没有遇到态度恶劣的警察或者刁钻的查票员。不然不管你有没有录音一样整死你。俗话说得好。猛虎难斗地头蛇。你又何必为这么点小钱给自己找这么大的麻烦?!很不理智。再说之前你自己已经说过你没买3圈之外的票了。如果说是头像不对。他偏偏要罚你的钱。那你有理可以说。

姜子牙 发表于 2015-4-6 17:56
你还是有经验.不过万一警察真的过来那不是麻烦了

警察其实不会管那么多的,一天查到有多少人逃票,难道他们都要叫警察嘛,何况你有票,只要你不要和他们冲撞理智点,他们不会叫警察的,就算他们打给警察有什么理由叫警察过来帮忙你没打他,又没逃票的,又何怕之,说起来我们是纳税人,警察是为了保护我们,和社会,不是给这些查票乱用的,,,最后教你一招,就像我上面说的票查了只管走,为难你,他们会用手懒着你不让你走,在他们碰你那一刹那,叫起来,你为什么打我,你干嘛打我,叫大声点

不看好法国的警察 现在这个社
会他们不是为了维护正义 而是欺负弱小的

不看好法国的警察 现在这个社
会他们不是为了维护正义 而是欺负弱小的
回复 支持 1 反对 0