此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 陆丰

[美食杂谈] 香椿怎么做才好吃

hp5156 发表于 2012-5-9 17:27
弱弱的说一声  求楼主家地址 求楼主家香椿。

PARMENTIER马路边就有

完了,,看来今年法国的香椿树要绝了,,,这么多人喜欢吃

好喜欢吃香椿,哪里有啊

还没看过香椿树呢

你这不是香椿 是臭椿 不能吃  

简简单单, 发表于 2012-5-9 22:33
以前没听过看过,也没吃过,好想去摘野菜,蘑菇啊,心情会活跃起来的 ...

你怎么跟我一样
喜欢野味 新鲜蘑菇 啊

掐尖,洗净、切碎;与鸡蛋搅拌

鸡蛋炒香椿---------好吃!

我的门前有香椿树,亲自摘,我已经吃了几次了。:victory:

jiliyacui 发表于 2012-5-10 22:49
掐尖,洗净、切碎;与鸡蛋搅拌

鸡蛋炒香椿---------好吃!

是吗
请问 有照片吗
跟我的照片像不像
是不是有苦味呢

香椿树也有臭椿树,气味不一样,臭椿马上能闻出来,臭椿的味道很难闻。

香椿的作法:洗静晾干后抹盐,控出多余的盐水,盐要多放些,放进密封的瓶子内,可以吃很久!
多掐点啊,我找这个东西找了好久了。

简简单单, 发表于 2012-5-9 22:33
以前没听过看过,也没吃过,好想去摘野菜,蘑菇啊,心情会活跃起来的 ...

问题不在于吃,而在于做,那过程太让人兴奋了。

陆丰 发表于 2012-5-10 23:19
是吗
请问 有照片吗
跟我的照片像不像

掐头,最嫩的地方。

陆丰 发表于 2012-5-10 23:19
是吗
请问 有照片吗
跟我的照片像不像

香椿树,选摘尖牙叶子,洗净、;
      若你第一次吃,请过水焯一下,再切碎与鸡蛋搅拌,炒着吃。

楼主尽管吃好了,少吃为佳!

香椿被称为“树上蔬菜”,是香椿树的嫩芽。每年春季谷雨前后,香椿发的嫩芽可做成各种菜肴。它不仅营养丰富,且具有较高的药用价值。香椿叶厚芽嫩,绿叶红边,犹如玛瑙、翡翠,香味浓郁,营养之丰富远高于其他蔬菜,为宴宾之名贵佳肴。

香椿的营养价值
香椿是时令名品,含香椿素等挥发性芳香族有机物,可健脾开胃,增加食欲。含有维生素E和性激素物质,有抗衰老和补阳滋阴的作用,故有“助孕素”的美称。香椿具有清热利湿、利尿解毒之功效,是辅助治疗肠炎、痢疾、泌尿系统感染的良药。香椿的挥发气味能透过蛔虫的表皮,使蛔虫不能附着在肠壁上而被排出体外,可用治蛔虫病。香椿含有丰富的维生素C、胡萝卜素等,有助于增强机体免疫功能,并有润滑肌肤的作用,是保健美容的良好食品。

香椿的使用效果
我国中医认为香椿苦、涩、平,
有清热解毒、健胃理气、润肤明目、杀虫、涩血止痢、止崩的功效;
因为香椿能燥湿清热、收敛固涩,可用于久泻久痢、痔便血、崩漏带下等病症,其次香椿具有抗菌消炎、杀虫的作用,可用治疮癣、疥癞等病;
主治疮疡、脱发、目赤、肺热咳嗽等病症。

香椿的适用人群
一般人群均可食用。
1. 辅助治疗肠炎、痢疾、泌尿系统感染的良药;
2. 香椿为发物,多食易诱使痼疾复发,故慢性疾病患者应少食或不食。

如何挑选香椿香椿选购时应挑选枝叶呈红色、短壮肥嫩、香味浓厚、无老枝叶、长度在10厘米以内为佳。

香椿的储存方法如果想长期保存,可以用开水略烫一下,用细盐搓一搓,装在小塑料袋内入冰箱冷冻室内,随取随用,终年可食。

这树叶能吃?

求解 ,什么是香椿

香椿没吃过呀!素的都喜欢呵呵