此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 关于前面有关“宝宝辅食”的帖子,我有话说!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
首先感谢这位可爱的妈妈跟我们大家分享了宝宝各个阶段的辅食情况,按照那个主料,确实都是一些有营养价值的食物。例如:肉末鸡丁,鸡蛋鲫鱼 胡萝卜土豆,豆腐青菜~~~~但是,从中,我发现很多的菜单里都有“葱姜蒜”甚至有“韭菜黄”“酱油”等等的调料……试问各位妈妈们,你们敢给两周岁以内的宝宝添加“葱姜蒜”等这些调料吗??个人认为,,葱姜蒜都是一些刺激性食物,会对宝宝的身体会有影响的,造成肠胃负担,消化不了,容易上火……等等一些错误的不适,更应该给宝宝一些更清淡的食物,甚至,一周岁以内的宝宝,连“盐”的分量都要有所限制!即使,像姜,蒜等食物可以预防感冒,还有蒜可以预防宝宝铅中毒,可以,宝宝的肠胃是非常的嫩弱的,,还是接受不了这些刺激食物的!!!还有“韭菜黄”它是具有壮阳功能的,,所以宝宝们忌食 ,会对宝宝的身体发育有一定的影响。

所以,一定要提倡科学用膳!!不能盲目的按照一些网络上的菜单给宝宝们添加辅食!~当然,我们可以根据宝宝的体质,,适当添加一些食物。增强宝宝的体质,和宝宝对食物的适应能力!

评分

红太狼的平底锅 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
单曲循环 + 1 + 5 太给力了~~

不错         

这位妈妈说的有道理  有些妈妈爱子心切 太早给宝宝吃了有些不适合宝宝吃的食物

确实!到现在大的6岁,小的3岁!带酱油的食物都是控制食用的。

我还是比较推崇家庭医生给我的宝宝辅食食谱,5个月开始渐渐添加,从最初的水果开始,目前还在尝试间段,以后有心得了告诉大家

这位妈妈说的有道理  有些妈妈爱子心切 太早给宝宝吃了有些不适合宝宝吃的食物

要顶一下。。

是啊,第一次当妈妈的都好多东西要学呀,我问医生是说6个月以后吃,现在弄的不知道该听那里的了

葑海鎖恋 发表于 2012-5-8 20:04  是啊,第一次当妈妈的都好多东西要学呀,我问医生是说6个月以后吃,现在弄的不知道该听那里的了 ...

我的医生说四个月开始水果噢

恩。这样很好,大家讨论起来会给我们的宝宝更好的方式!嘿嘿,谢谢说我是可爱的妈妈。现在网上的资料很多,是要过滤了看。还要结合自己孩子的实际情况改变一些资料里内容。看多资料了也就有数了.话说听全则明嘛,取其精华弃其糟粕。在意大利月份小的宝宝辅食基本是买的多吧,这里食品卫生比中国要让人放心。

开心的笑mei 发表于 2012-5-9 03:34
我的医生说四个月开始水果噢

我昨天问的时候说吃母乳不建议太早加辅食,说建议从6个月以后慢慢开始加

葑海鎖恋 发表于 2012-5-9 09:09  我昨天问的时候说吃母乳不建议太早加辅食,说建议从6个月以后慢慢开始加  ...

我也是昨天三个月体检,全母乳的,医生说四个月开始可以加水果。可能一个地方一个地方不一样吧