此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 没有地方去了。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

去国,汪精卫,一个驱除鞑虏,恢复中华的得力支持者和拥护者,曾想用“引刀成一快,不负少年头”掀起全国的革命热情。一个国民政府的主席在国家危难时刻,创意的竟然是曲线救国,最终客死他乡,死不安宁(被人掘墓)。对他的定义:汉奸。
          去党,陈独秀,他的《新青年》唤起了中国革命的激情,他创立的共产党现在是世界上最强大的政党,拥有最强大的军队。管辖最多的人口和土地。虽然被开除党籍,但他热爱自己的政党,终身不移。革命的热情斗不过政治,斗不过贫穷和疾病。
         去军,张国焘,有一位将军说:除了毛主席谁也不是他的对手。毛主席说:任何一部党史,都有张国焘这个名字。最后成了共产党的叛徒。
        一介草民,我们能做什么呢?
       做汉奸,不够资格,没有一定的资历和地位,想卖国也卖不了。我把美国卖给你,你要吗?小日本想买中国的钓鱼岛,中国共产党不卖,他买的了吗?黄岩岛,也有人想要,如果有人想给,十三亿中国人会答应吗?你以为当汉奸那么容易吗?
       做叛徒,没有地方叛了,天下乃一党之天下。多你一个不多。少了你一个,正好多了一个我踩着你往上爬的台阶。   政治是为权力服务的,没有权力你就别谈政治。   有了权力就要鱼肉百姓,要不你政治上过不去。
      做个普普通通的百姓,过个安安稳稳的小日子。你想的倒美,今天拆了你的房子,明天征了你的地。做个小买卖,还要先有杨子荣的本事。  谋个小职业,还要送礼跑关系潜规则。做个老百姓容易么?
      挣扎着在国外讨生活,先要背一个黑字,黑工黑身份。(还好,没有黑煤窑。)上不能孝敬父母下不能享受天伦。天天考虑着汇率的高低,(唯一对自己有利益的世界大事。)不是地下党却要学潜伏隐身。受气受力还要承受压抑。
        一介草民,我们活得容易吗?
       没有地方去了,我们该去哪里?

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
雨夜清茶 + 2 感谢分享^_^
无艳 + 2 华人街有你更精彩:)
彬彬09 + 2 好文

坐着沙发看了一遍,发现问号太多。

去少林寺吧。

愚昧; 发表于 2012-5-8 09:26
去少林寺吧。

曾被逐出寺门。那不是一个可以想去就去的地方,比去中南海还更难。

前尘往事俱成空,
今朝今世身贱轻。
天地有容仍需大,
或能装尽呻吟声。

问号太多

不是地下党却要学潜伏隐身。没有战争,没有子弹纷飞,我却要过着战战兢兢的的日子!
:handshake

少林寺也很苦的,比在这里做餐馆的起得早多了
吃素还得干体力活,早课晚课的日子也不轻松

彬彬09 发表于 2012-5-8 10:04
前尘往事俱成空,
今朝今世身贱轻。
天地有容仍需大,

感觉这样胡乱发一通牢骚,比写恋情的心情舒坦多了:lol

386519313 发表于 2012-5-8 10:11
问号太多

是社会留下了太多的等待回答的问题了。

无艳 发表于 2012-5-8 11:09
不是地下党却要学潜伏隐身。没有战争,没有子弹纷飞,我却要过着战战兢兢的的日子!

让战战兢兢慢慢飞一会吧。

雨夜清茶 发表于 2012-5-8 11:12
少林寺也很苦的,比在这里做餐馆的起得早多了
吃素还得干体力活,早课晚课的日子也不轻松 ...

少林寺可以吃肉
少林寺和尚可以包小蜜。当然要大师级的才行。
少林寺现在不是念经,是播放经。所以早晚课也轻松。
                                                   ——好地方啊。死了以后还不要买墓地。

那就到广场来吧!

正了 发表于 2012-5-8 15:42
那就到广场来吧!

正在广场溜达:handshake

雁西飞 发表于 2012-5-8 15:44
正在广场溜达

如今广场正逢春,才子佳人笑王孙!