此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 有缘无份、

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
茫茫宇宙,大千世界。没有谁注定要遇见谁,也没有谁注定是谁的谁。相遇是缘,相知相生是份。缘分无求,很复杂,很玄妙,谁也弄不清其中的奥妙。

人这一生太有缘,从小到大,不知道我们相遇多少回了,也数不清相遇了多少人。然而缘是一回事,相知相生,又是另一回事。

也许我么相遇在上班的公交车上,可见彼此站着,我们相互让座。我们只道一声谢与不谢,如此而已了。

也许我们相遇在去旅行的火车上,我们相对而坐。在路上我们说说笑笑,相互照顾,然而火车总要到站。你下车了,我却还没有到达目的地。我们挥手离别。

也许我们相遇在回家的长途汽车上,我们虽然家在同一个方向,但你却有一个家,我也有一个家。

也许我们相遇在一个有月亮的夜晚,都在大街上漫无目的地走游荡。明亮的月色让我们留恋,也让我们伤感。我们相互开导,相互鼓励,然而天却亮了。

也许我们相遇在一个明媚的春天,鲜花盛开的季节;相遇在夏天,夕阳的傍晚;相遇在秋天,收获的时节;相遇在寒冬,花飘飞的时候。

我们总在相遇,无时无刻不在相遇。可上帝只给了我们相遇的机会,赐给了我们无尽的缘,却没有给我们相知相生的机会,一路同行,到达终点的份。

遗憾,真的太遗憾,人生最大的痛苦莫过于有缘无份。

天地之下,人生没有不散的场。年有四季,地分南北,每个人都有不同的路要走。也许我们刚相聚,下一刻就得分离。分离是痛苦的,可又不得不分离。人生总在聚聚离离中度过。

月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,这是再寻常不过的事了。人生不过百年,与天地日月相比,我们根本不算什么,所以我们没有什么事情放不下。

心有多宽,天地就有多辽阔。

评分

彬彬09 + 2 怎么没人给分阿

写的真好。

俺这大老粗就体会不了这其中的意境,人生拿来的那么多 多愁善感

我要对我自己爱的人说:  一辈子,只爱她一个人!

写的真好

有缘既是有份,是份的多少而已。

人生最大的遗憾就是有緣无份。

不错,继续。

ying808 发表于 2012-5-8 10:16
写的真好。

谢谢哦!:loveliness:

blumar 发表于 2012-5-8 10:30
我要对我自己爱的人说:  一辈子,只爱她一个人!

要好好珍惜她/他哦! 人只有一辈子、

sunsarin 发表于 2012-5-8 18:26
人生最大的遗憾就是有緣无份。

这就是命运、

小武当 发表于 2012-5-8 19:11
不错,继续。

谢谢哦!