此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 中国5千元工资要如何生活 (转)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

税前5000元!满满的,你先袋稳喔~ 
 三险一金 养老8%=400元,医疗2%=100元 失业1%=50元,公积金8%=400元 400+100+50+400=950元 个税起征:3500元 个税=16.5元 实际到手=5000-950-16.5= 4033元 
 租房或有车或孝敬老人 嫑住得太潇洒,500元/月 有车500/月,别撞哪,你修不起 给家里500元也是跑不掉的啦~ 这里有三项,我怕受不了,自选二项 4033-1000= 3033元 
 生活基本
 水费、电费、煤气、宽带、电视一个月 全部加起来一共只算200元 已经蛮细毛哒~~~ 3033-200= 2833元 交通费 上班公交(不打车),多步行···· 2元(来回)*22天(双休宅在家里)=44元 偶尔迟到加班,打的100元 2833-44-100= 2689元 吃饭伙食 早餐5元(吃碗鱼粉都得6元,还不能加鸡蛋) 午餐15元(盒饭……) 晚餐15元(盒饭……) 这绝对是良心价,现在15元真的不知道可以吃什么了… 不算零食、下午茶、点心…… 35元*30天=1050元 2689-1050≈ 1639元 生活必须品 牙膏、牙刷、洗发水、肥皂… 毛巾、洗衣粉、刮胡刀、花露水… 每月共100元 不做发型!不做汗蒸!不准洗脚!
 理发每月2次每次20一共40元 每月只用140元,外表应该看上去比较干净! 1639-140≈ 1500元 

服装鞋帽 购置衣鞋裤包,拒绝当季产品 直奔打折的地方,或者淘宝 每个月买一件300元的,能穿出去见人的… 即使这样的穷人版消费 我的口袋里还是只剩下:1500-300= 1200元 
 通讯娱乐 电话费、流量费50元 交友、娱乐休闲费用 看个电影、吃个烧烤、吃顿大餐、泡次酒吧、唱次KTV 以上项目不能每月全做一次,请自行节约选择 没女朋友每月500元,有女朋友1000元,折中750元 1200-50-750= 400元 
 人情礼数 以1个月出现一次朋友同学 结婚、生崽、住屋、生日、过世…等事件 每月仅仅只算最低消费200元 400-200= 200元 

在你女朋友不化妆、不护肤、不做头发的基础上…… 就剩这么多了…… 别问我为什么不去旅游、不吸烟、不喝酒!!! 就剩这200块了,我还要攒钱买房呢! 一年可以攒下2400大洋! 
 那么问题来了 小伙子成年了想结婚? 对的,结婚先得买套房子。 ˇ 目前二线城市的房价水平 
 毛坯100万中等户型100平x10000/平 + 装修30万一般般的经济型简单装修 + 车位20万看清楚是车位,不是车库 
 约为150万,150万除以2400元约等于,,, 
 625年!!! 
 好吧,625年后,就可以娶老婆了。。。 如果穿越回去,那么你从明朝永乐皇帝(朱棣1360年-1424年)时期打工到现在,刚刚好哦,亲!今年就可以娶老婆了!!! 

这年头,没duang啥的,还真活不下去啊... 
 更何况,如果你的月薪都还没达到5000呢? 

上论坛 那个不无聊了啊~

头像被屏蔽

吃饭那一块为什么不在家吃? 有车了为啥还要打的....女朋友难道没工作么?

阿瑟豆腐干发布于1 分钟前
吃饭那一块为什么不在家吃? 有车了为啥还要打的....女朋友难道没工作么?

在家吃应该一天也要35元吧~ 毕竟那样还要买油盐酱醋之类的~ 其实我也是看到挺有意识 无聊转载了一下 哈哈?

原来中国人民生活在“水深火热”之中啊

阿瑟豆腐干发布于3 分钟前

有女朋友了开销总是比较大的吧~ 在我影响中出去约会的话一般都是男的付钱的哦~?

tuolei发布于9 分钟前
在意大利大部分人华人驾驶证很难考到。
买车做梦!
买房,不用我说了。
其实别小看这些。
在国...

其实....我可以说没看懂你想说什么吗?!

QQ登录不了发布于半小时前
税前5000元!满满的,你先袋稳喔~ 
 三险一金 养老8%=400元,医疗2%=100元 失业1%...

这点工资真活不了!

省一点一个月可以存2500,没有你说的那么夸张,如果女友也有收入,就能存三四千不夸张,住房公积金白给啊,存进去1000变2000好不好,买房可以贷款啊,为什么要一次性付,脑袋有坑才会一次性付清。还有节假日的福利呢,如果是工作单位每个月还有送车汽油好不好,现在一般的工作还有送超市购物卡几千,一年还有寒暑假可以休息,还有几个月是双倍工资日,5000变10000。楼主对中国太不了解了吧。

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

羊库库发布于3 秒前
省一点一个月可以存2500,没有你说的那么夸张,如果女友也有收入,就能存三四千不夸张,住房公积金白给...

对不起 这个文章不是我写的 是一个在中国的小伙子写的?? 有可能在中国的中国人对中国也不了解吧~ 嗯 确实还是我们在欧洲的人比较了解中国???

如果在中国可以赚5000的话 我肯定回去  是朝九晚五的话那就更好了

头像被屏蔽