此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 下决心了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
孩子要送回中国了,我要去赚钱了,专职带孩子带了快四年了,一个接一个的,哎,真舍不得一下子都不在身边了。可是在欧洲又有什么办法呢?难道挣了钱都给保姆吗?既得不到孩子的陪伴,又没钱省下

当初的我也花了很多时间考虑。带宝宝回去

带回去也没钱省啊,老人累先不说,在中国也一样要吃喝拉撒睡看病

开心的笑mei发布于18 分钟前
带回去也没钱省啊,老人累先不说,在中国也一样要吃喝拉撒睡看病

我感觉带回去给我爸妈五六百欧元就差不多,可是在这里请一个保姆照顾两个至少要1500

sera发布于25 分钟前
当初的我也花了很多时间考虑。带宝宝回去

现在宝宝还在中国吗?是不是特别想他们?

游客  发表于 2015-3-31 14:23:06
刘玉妹子 发表于 2015-3-31 14:16
现在宝宝还在中国吗?是不是特别想他们?

我把孩子带中国,特想他,有时觉得自己都可要生病了
刘玉妹子发布于5 分钟前
[quote]"开心的笑mei发布于18 分钟前
带回去也没钱省啊,老人累先不说,在中国也一样要吃喝...

几岁?读书幼儿园稍微好一点的加吃2000一个月,差的没有师资没有什么设备,没有什么安全保障。不读书的奶粉加菜,一天鱼、肉、水果要保证吧?零食差的不敢给吧?一天50要不?一个月衣服买一两件,玩具添一两个,然后万一小感冒什么来一次,油盐酱醋煤气水电七七八八杂费加加,一个月光两孩子就5000左右了,按现在汇率,800欧左右。爸妈也不是你免费劳动力,他们的责任是你们,孩子是你们的孩子,老人帮你也得给点辛苦费吧?带孩子累不累,你自己全职自己知道,而且带的好还好,万一,我只是说要是万一怎么了,婆家还要怪娘家带不好,以后带出来要是习惯不好,老公还要抱怨你爸妈没有教。我反正不给我爸妈做这种吃力不讨好的事。除非你决定孩子以后中国发展了,不然有条件还是这里带吧,你反正都全职4年了,继续2年小的也去读书就轻松了。保姆是实在万不得已的情况下,只能叫保姆了。自己孩子总自己带最好了,不听话打骂下也可以。

开心的笑mei发布于30 秒前
[quote]"刘玉妹子发布于5 分钟前
[quote]""开心的笑mei发布于18 分钟前
带回去...

说的太对了,现实就是这样!

开心的笑mei发布于4 分钟前
带回去...

孩子以后要是不跟爷爷奶奶亲,还会说外公外婆教的?!

都带了4年了 可以送幼儿园了呀

开心的笑mei发布于28 分钟前
带回去...

很对,有道理

游客  发表于 2015-3-31 15:04:41
想想都是泪,宝宝八个月了准备送别人带,准备自己去上班签工换居留,实在是没办法了啊,想想心都痛死了,这苦逼的生活什么时候是头啊!
开心的笑mei发布于1 小时前
带回去...

倒也是这么回事,那我得考虑考虑了,还得谢谢你帮我分析的这么透彻

刘玉妹子发布于2 小时前
[quote]"sera发布于25 分钟前
当初的我也花了很多时间考虑。带宝宝回去"
...[/quote]

想她们那是肯定的。

如果家里有老公赚钱,能维持生活,那么请尽量不要把孩子们带回中国,请好好珍惜他们,好好爱他们,多多抱抱他们,多多亲亲他们,不管你当初是为了什么来的意大利,为了赚钱也好,为了生活也好,为了面子也好,为了爱情也好....等等等等,你现在有了家庭有了孩子,那么请你为了他们请不要这么做,他们就是太小,没有能力选择,要不然你问一下你的孩子,他们的选择,听听他们的选择,他们都想留在爸爸妈妈身边,他们需要你的教导,需要你的关心,别人都说三岁定终生,性格非常重要,别做让自己后悔一辈子的事,别让孩子的成长过程中有一段你的空白期,这样的话,以后不管他们多少岁,心头总会有个空白的你!等下次你回去接她们回来的时候,你突然发现你银行的钱也没多多少,可是孩子对你的眼神却少了很多很多!