此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 小孩来巴黎上小学

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
来法国一个月了,是访问学者及其配偶带孩子一起过来一年的,孩子在国内上小学一年级。来这里后发现政府办事效率很低了。说需要4月注册,9月上学。难道孩子需要在家里呆半年才能上学吗?房东说行政人员欺负我们不是法国人,也不会说法语,故意刁难我们的。建议我们找个法国人和他们去要求让孩子上学。房东到是法国人,可他是外省人,不可能跑到巴黎帮我。请各位帮忙出主意该怎么办?

你可以给孩子报外面那些学校、先学音标,这样上法语课也跟的上,

游客  发表于 2015-3-19 14:28:03
正常的...我们以前也是这样...
觉得他们没有错啊,,这样对孩子没坏处,如果他们现在让你的孩子插班也是4月才能上,5月就放两个星期的假,6,7月两个月基本也没有学到什么了,快暑假了都是玩比较多,而且现在插班孩子很容易受到其他孩子排挤,还不如你现在给孩子报个语言班让他学点法语先,明年9月开学跟其他孩子一样同时入学,,

游客  发表于 2015-3-19 16:07:06
游客 82.239.73.x 发表于 2015-3-19 13:28
正常的...我们以前也是这样...

没有啊,可以的我小孩就是马上就读书了,去市政府办理,小孩体检本,出生医学证明 护照 地址  大人的护照就可以了,,

游客  发表于 2015-3-19 16:13:48
我小孩来了快20几天就插班进去读书了,还好老师会说中文
才小学一年级,有些地方没有位子了,再说也快放假了,所以就不让你上,在说你是国外掉过来的,假如你是法国外省掉过来那就是必需给你上学的.

这种情况应该上国际学校才适合呀!上一般的学校怎么可能适应得了?完全听不懂,刚进去不好过吧。国际学校英语为主,一星期2节法语课,以后还回去的话~

现在怎么这样子啦N年前我来的时候报了马上就可以上

楼主如果愿意, 可以打我电话, 或者约会到我办公室, 我看看具体情况, 看是否能帮助到你.  06 09 80 21 07
来的时候带上你们的住址证明,孩子的疫苗本, 还有孩子的出生公证.  

游客  发表于 2015-3-19 17:22:59
游客发布于1 小时前
我小孩来了快20几天就插班进去读书了,还好老师会说中文

你在哪里上学?老师还会说中文?

谢谢各位热心的朋友,孩子上学的事情办好了。多谢

wendie553 发表于 2015-3-19 17:19
楼主如果愿意, 可以打我电话, 或者约会到我办公室, 我看看具体情况, 看是否能帮助到你.  06 09 80 21 07
来 ...

刚看到您的回复,谢谢啦。

芥沫、岢楽ぺ 发表于 2015-3-19 16:33
这种情况应该上国际学校才适合呀!上一般的学校怎么可能适应得了?完全听不懂,刚进去不好过吧。国际学校英 ...

国际学校容易上 吗?你说的有道理,可是有什么途径能上国际学校呢?昨天孩子上了普通的法国小学,什么都不懂,孩子自己还好,我为她担心。

游客  发表于 2016-1-3 22:31:58
wendie553 发表于 2015-3-19 16:19
来 ...

你好,请问你现在还有帮忙办理孩子入学手续吗?孩子中国刚来