此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Solo_Pietro

[原创] 关于欧元下跌,外行人来谈谈自己的看法,欢迎大家探讨!

7W欧元存银行 现在越来越少  一年的工资没了

若如初 发表于 2015-3-18 14:53
对于中国方面不苟同,还有是强势美元美国能不能撑得住。我的看法是现在美元和人民币双雄争霸,到底是美国继 ...

人民币还是比较强势的,可是你看国内制造业一片狼藉,很多国外厂商已经在东南亚建厂,随着人口红利结束,中国必然会进入长时间的经济大萧条。如果中国的产品还是不改变山寨路线,依旧是死路一条!

如意1314 发表于 2015-3-18 15:17
楼主说的不错。你的观点就别说了,现在快三月底欧元一路下跌,你不是说四月会升吗?
...

莫急。莫慌。

以前听有个在义乌做贸易的老板在吹牛自己生意做得很大,光退税一年下来就上千万,另个老板就崇拜的说你是不是跟政府的人关系很好,是不是要经常给那些圈里的人送钱吃饭。大老板奇怪的反问道我为什么要跟他们有人情,我做的是买卖跟他们当官的搭不上路子。倒是有一次去了北京中南海的钓鱼台住了一晚。

赵亮 发表于 2015-3-18 15:16
不讨论货币,请问楼主什么是人脉?哪个人在发达之前就具备这个优势的?哪个家族在发迹之前就有权势的?都是 ...

你又不是没在国内生活过,哪个买卖不需要人脉,或多或少都要一些的。讲话要实事求是,你以为在国内真的靠自己打拼就可能成功吗,有是有,但是凤毛麟角,而且没有关系的话,就是待宰的羔羊,这样的例子我在国内见多了。希望你还是客观、现实一点。

Solo_Pietro 发表于 2015-3-18 15:18
人民币还是比较强势的,可是你看国内制造业一片狼藉,很多国外厂商已经在东南亚建厂,随着人口红利结束, ...

以前我发过一个帖子,说的是政府在试探国内制造业对汇率的忍耐力。如果贸易顺差没有缩小就说明制造业对当前的汇率还难忍耐。现在的中国政府力推的高铁走出去其实就是想做的产业升级,早上看的新闻,土耳其采购中国红9导弹。这些都是中国转型的苗头。

哇!一字不漏看完了!

若如初发布于29 分钟前
对于中国方面不苟同,还有是强势美元美国能不能撑得住。我的看法是现在美元和人民币双雄争霸,到底是美国继...

就算中国领导世界又能怎么样?看看西部城市书读不起!中国也就沿海地区好点

solo 发表于 2015-3-18 15:31
就算中国领导世界又能怎么样?看看西部城市书读不起!中国也就沿海地区好点
...

西部很多城市发展的都很好的。

若如初 发表于 2015-3-18 15:27
以前我发过一个帖子,说的是政府在试探国内制造业对汇率的忍耐力。如果贸易顺差没有缩小就说明制造业对当 ...

认同你所说的产业升级,没错,中国是有很多产品走出去,可那些都是国企,而且销往海外的往往质量价格远超供应国内的,这算是企业良心?更应该看重的是私企、小型业主,他们才是市场的主题。百姓兴才能国家兴,这是人所共知的道理。否则看看宇宙真理三胖那边~
所以说,国内制造业的困境远比你想想的严重得多,即使国企业绩很好,他能养活全国那么多下岗工人吗?看看失业率吧,我倒是觉得像小额资金创业贷款这种类型的,才是救国之本。天朝现在要做的事拉动内需,而不是出口创汇。更可况、那些高铁、导弹挣过来的钱还不知道会流到谁的口袋里了呢~ 你说呢?

Lz辛苦了,还是有道理的,只是自己安慰自己好了

Solo_Pietro发布于5 分钟前
[quote]"若如初 发表于 2015-3-18 15:27
以前我发过一个帖子,说的是政府在试...

别跟这货争,他天天看新闻联播

有技术含量的好贴,楼主辛苦了

Solo_Pietro 发表于 2015-3-18 15:46
认同你所说的产业升级,没错,中国是有很多产品走出去,可那些都是国企,而且销往海外的往往质量价格远超 ...

国营也好,私营也罢。能带动产业升级带动就业就是好事情。
国内企业现在确实遇到一些困难,但是相对现在的全球大环境来看国内企业的表现还是算比较好的。

中国是发展中国家,现在什么都在建设,需求也大,供应也大,支撑制造也的还是内需为主,这是事实,出口的外贸企业多半是轻工业,广东,义乌的小私企