此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 中国人,走合法的路你怕谁呢。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
中国人走尊纪守法的道路,该交的必交,不要偷鸡么狗的,你有什么可怕的,所谓君子爱财,取之有道。

有道不用怕。

请问你在法国做生意么?都合法就没人找你事了,你真的以为你想象中的民主国家就这么真善美?华人群体一天没有话语权,你就永远没法保证自己的合法权益。
续了几年的居留,突然就说不给你了。花好几千找律师,官司一打最少一年。手续都全,公司也没有任何问题,连律师都说这pref是没事找事,ridicule
是的,知道自己合法,官司也肯定会赢,但是平白无故花几千块钱,还要承受精神压力,去找谁申诉?我相信还有针对华人的更多更荒唐的案例…
法国人都说,只要来查你,总能找出点问题,不管你有多合法,因为人家就是奔着创收来的。你以为法国就没有官僚,法国人就都这么gentil…少年你让我说你是图样呢还是站着说话不腰疼?

回复 支持 0 反对 1

这不是合不合法的问题,当然我们还是要遵纪守法的。但作为这个国家的小众群体,很多时候我们的利益都是被忽视的。除非我们能像黑人阿人一样,玩命生育,争取在2020年让华人人口占法国总人口的一半以上,那么你这个外来群体才会被重视。当然,那样也可能造成更多其他问题,比如族群分裂,比如社会稳定等等。
所以我对这个国家从来没什么感情,在这里就是因为生活压力小,环境质量好。如果有一天,这里不行了,或者有更好的选择,我可以马上卷铺盖走人。
回复 支持 1 反对 1

Acolars 发表于 2015-3-18 14:26
这不是合不合法的问题,当然我们还是要遵纪守法的。但作为这个国家的小众群体,很多时候我们的利益都是被忽 ...

"所以我对这个国家从来没什么感情,在这里就是因为生活压力小,环境质量好。如果有一天,这里不行了,或者有更好的选择,我可以马上卷铺盖走人。"

這種現象,在中國普遍存在,各地打工仔外來妹對移民城市毫無感情,只想到自己個人的利益,不恤融入當地文化,對當地人文排斥,造成各種矛盾。隨著走出國門的人數不斷增加,這種想象正在迅速向全世界蔓延。

得到了天空 失去了大地
我站在大部分遵纪守法的海外华人这边
但是每次遇到有个别人走歪门邪道的就真的很无奈
回复 支持 1 反对 0

分分钟不见 不知又出何事

potinparisii 发表于 2015-3-18 14:39
"所以我对这个国家从来没什么感情,在这里就是因为生活压力小,环境质量好。如果有一天,这里不行了,或 ...

你说的没错,本质上大家都一样,因为每个人都有自己的生活习惯和文化信仰。为什么叫移民,而不是国民呢?因为大家来这里的目的很明确,都是有自己的利益追求的,无论是为了钱,还是为了追求更好的生活质量,但总不会是为了仰慕法兰西的文化而来。所以大家是各取所需,我通过我的劳动获取我应得的,至于回报,我会给政府纳税,谁也不欠谁。

Acolars 发表于 2015-3-18 16:32
你说的没错,本质上大家都一样,因为每个人都有自己的生活习惯和文化信仰。为什么叫移民,而不是国民呢? ...

"你说的没错,本质上大家都一样,因为每个人都有自己的生活习惯和文化信仰。为什么叫移民,而不是国民呢?因为大家来这里的目的很明确,都是有自己的利益追求的,无论是为了钱,还是为了追求更好的生活质量,但总不会是为了仰慕法兰西的文化而来。所以大家是各取所需,我通过我的劳动获取我应得的,至于回报,我会给政府纳税,谁也不欠谁。"

外來移民,遵守當地法律法規,盡量入鄉隨俗,融入當地,則在生活习惯和文化信仰上的差異就會減小甚至消失。
確實有为了仰慕法兰西的文化而来的世界各國人。

法蘭西是包容、開放的,自古以來是各色人等的大熔爐,各種文化交織成爲現在的法蘭西文化。
移民與國民的角色也是可以轉換的,移民可以通過取得國籍成爲國民。國民也可以通過放權國籍成爲移民。
不斷融入的新移民、新國民同時也為法國帶來了新的文化氣息,豐富法蘭西固有的文化,使其更燦爛。

"我通过我的劳动获取我应得的,至于回报,我会给政府纳税,谁也不欠谁" 是每個遵紀守法國民和移民所應該具有的素質

听一听,看一看。

我是中国人,我爱中国。

我也爱法国,这里有我一半的家人,又可爱的邻居,有随时愿意伸出援助之手的路人。。。

其实在哪里生活都不容易,移民也好,国人也好,中国也罢,法国也罢,有遵纪守法的,就有违法乱纪的,这种现象在各国都存在,但是别人偷鸡摸狗不代表我们也要去做一样的事情,而且小便宜这种东西,贪多了就无法自制了。。。毕竟人总有私心,违法的甜头尝多了,就会铤而走险去获得更大的利润,吃亏的还是自己,不是吗。。。

我不想为了评价而去评价,每个人都有自己的不得已。。。

突然来了这么多感想,是联想到了中国的污染问题,还有碰瓷现象,它们根源不就是一切向钱看,没有道德底线么。。。。

狂人日记 发表于 2015-3-18 13:54
请问你在法国做生意么?都合法就没人找你事了,你真的以为你想象中的民主国家就这么真善美?华人群体一天没 ...

说的好,守更多的法,没享受到相应的权益和平等,异国他乡的无奈啊

哪个国家没有偷鸡摸狗的事情。。这是正常的社会现象。。。不能用少数代表大多数才是真的。。。

合理避税才是王道。你以为法国人都不知道避税的么?
然后偷鸡摸狗的事情别人阻止不了,自己别做就好了!~

狂人日记 发表于 2015-3-18 13:54
请问你在法国做生意么?都合法就没人找你事了,你真的以为你想象中的民主国家就这么真善美?华人群体一天没 ...

一针见血!