此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 也来说说关于诚信

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
    诚信是一个道德范畴,是公民的第二个“身份证”,是日常行为的诚实和正式交流的信用的合称。即待人处事真诚、老实、讲信誉,言必信,行必果,一诺千金。
看到街友丽莎胡的帖子,深表同情啊。半夜三更不能睡觉,等着客人到凌晨却被对方放鸽子。
  什么是诚信?你打电话给旅馆口头预定房间。人家相信你就会做好准备。你说到做到去了就是诚实。
  1月1号晚上因为错过米兰回佛罗伦萨的快车。最后上错了慢车到博洛尼亚。晚上过10点后就没火车去普拉托或佛罗伦萨了。在火车上朋友就帮我在找车站附近的家庭旅馆。打电话联系了一下,到车站后对方到火车站来接我。除了不认识路外,还有一个很重要的就是治安问题。电话里说好一个单间20欧,到了看看房间挺满意就直接给钱后休息。第二天离开了。
    那时候考虑家庭旅馆,除了经济实惠,还有一点就是店家会去火车站接你!如果自己去找老外的旅馆,就算预定了对方也不会去接你。就算你不认识路,你也只能自己找路或打的去。
   诚信就是:我打电话说要去住一晚,我去了钱给了。
   诚信就是:店家说还有单间,整理给我,会去接我,说到做到
   如果我说了去,然后没去,店家会很郁闷。
   如果店家说了有单间,然后到了却没有,或者说好了价格又抬价,再或者不去火车站接我。我也很郁闷

逢年过节的,你要请朋友们吃饭,打电话给了餐馆订个包间或自己想要的特定座位。然后你去了,结果包间全满,位置给了别人。你带着你的朋友会不会生气?会不会没面子?会不会跟老板理论?我不信你会心平气和的走掉!

如果你找了工作要去试工,然后因为是电话里说的。你大老远的火车去了,然后对方才跟你说已经有人了。  你会生气吗?
    如果你招工,然后有人说要来试工,结果不来,搞得你回了另外几个打电话来要试工的人。结果工人没招来, 你会不会郁闷?

言而无信是大家都讨厌的吧?

诚信就是:言必行,行必果!

如果大家都没诚信,这日子真真是没法过了

评分

CELINE... + 2 有道理!
-Bambù- + 4 太给力了~~
饿狼vale 0 + 10 华人街有你更精彩:)

说的好
可是居然有人认为没有诚信是很正常的做法
真是不可思议

青田飞鹤 发表于 2015-3-16 10:29
说的好
可是居然有人认为没有诚信是很正常的做法
真是不可思议

那些认为没有诚信是很正常的做法,是因为他们就是没有诚信的人

忙碌小ヤ咩发布于1 分钟前
[quote]"青田飞鹤 发表于 2015-3-16 10:29
说的好
可是居然有人认为没有诚...

见过很多意大利人确实这样的
说话就象放p
国人也很多,稍微好一点

前几天招大厨,有个人天天打电话说来的。结果呢?老板娘接到其他人的电话只好说有人了。
那一头的说一定来,连续几天天天各种理由表示抱歉,因为什么今天来不了。
到最后说星期六天200来个人做不过来。。。。
  剩下老板娘风中凌乱了

诚信就是自己的道德标准

同感,看了某些人的评论,心情大败,居然把不要诚信说的那么堂而皇之,狼来故事,我想在幼儿园就该教过了吧

头像被屏蔽

谢谢朋友,我也是昨天晚上等了四个小时,然后那人一句话,我们现在都已回家,感觉郁闷,所以就发帖问问朋友们。谢谢支持我的朋友。我也相信做人还是有诚信好

这个一定要支持,就像以前去一个地方上班说好了要去。如果我不去就先打个电话通知别人。告诉他我有事情先不去了。让人家有时间继续找别人。然而你看现在的人。不管是去做工。还是招聘。不来了。不要了。都不先打电话通知一下。所以现在有些老板就不会信任,谁先来,给谁做,不是说要怪罪他们。为什么这样做。那是因为人家经验积累起来的,搞怕了。

诚信固然重要,宰相肚里能撑船,诚信之下可分理解,原谅,与不可原谅,世俗烦恼处要耐得下,世事纷扰处要闻得下,胸怀牵缠处要割得下,何必添油加醋,大肆渲染?? 其一,你等了3-4小时是你怕手机铃声听不进,的确显示了你的责任与诚信。其二,对方并不知旅馆人员一直在等他,即他并没要求你一定得不睡觉等他3至4小时,等待只是出于你个人的原因与责任,若期间发生突变,也是情有可原,并不能把出于原因的等待加罪以他人之上,对,他是错了,但谁敢打保票,说自己永远不会发生突发事件或者说新的想法?何必埋怨指责?

Chi-cco发布于7 分钟前
诚信固然重要,宰相肚里能撑船,诚信之下可分理解,原谅,与不可原谅,世俗烦恼处要耐得下,世事纷扰处要闻...

丽莎说的是说好要去又不去的,只是这个点上的诚信问题,你何必要牵扯到方法和原谅上呢,首先自己都已经做不到客观的看待,心平气和的评价,你让人怎么心服口服呢

EvaRuan发布于25 分钟前
[quote]"Chi-cco发布于7 分钟前
诚信固然重要,宰相肚里能撑船,诚信之下可分理解,原谅...

算了,无所谓,我也能原谅那些跟风小题大做的人,毕竟人的胸怀都有差距,我又不是那个不来的人,没必要为那人执着,只是说出自己的观点,不必太迁怒于人。

Chi-cco 发表于 2015-3-16 11:39
诚信固然重要,宰相肚里能撑船,诚信之下可分理解,原谅,与不可原谅,世俗烦恼处要耐得下,世事纷扰处要闻 ...

请问,我哪里添油加醋了,你凭什么可以这样说

Chi-cco 发表于 2015-3-16 11:39
诚信固然重要,宰相肚里能撑船,诚信之下可分理解,原谅,与不可原谅,世俗烦恼处要耐得下,世事纷扰处要闻 ...

你可以来查我的电话记录。几点,几点我们通电话