此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 租房的时候和房东没写eta de lieu 退房的时候需要写吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
如题 想问一下 退房的时候房东不是很高兴

如果不写的话
那如果房东说住客把房子损坏/破坏严重
把押金扣住不还
甚至乎还把房客往法院里告
到那时又如何是好?

T.Indy 发表于 2015-3-15 21:23
如果不写的话
那如果房东说住客把房子损坏/破坏严重
把押金扣住不还

我那房东就不打算把押金还我了。。问题是我进这房子的时候没写 出来还要写?

出去的时候写这个Etat de Sortie(还要加上拍照)
最起码可以证明在楼主搬出去的时候的房子的状态
就算房子的状态不是很好
楼主可以请专家或装修公司估计维修的费用
而不是让房东说了算

但如果完全没签这个就搬了出去
尤其在楼主的字里行间里可以估计到楼主与房东的关系并不好
那到时候楼主就是人为刀俎我为鱼肉
完全没有任何证据可以证明楼主在搬出去时
房子的状况没有房东说的那么差
到时候楼主会处于一个完全被动的状态之下
如果房东把楼主往法院里告得话
楼主在完全没有证据可以证明自己在离开时房子还是好的情况下
是一定输定的

你进来没写,那出去也没必要写,这是双方的过失,房东最多扣下押金。因为房东也没法证明当初你入住时,房子是什么状态。打官司也告不了的。

对呀 这房东是极品了。。不想说了。。问题是要是在写的时候我们出现分歧怎么办?这字是签还是不签呀。

真的出现分歧房东不肯签的话
那也无所谓
楼主可以单方把细节写清楚
并注明房东不愿意签字
一定要拍照留下证据(拍照时要尽量仔细,要把房子的所有部份都拍到了)
最好还买一份当天的报纸
把这报纸与房子的合照
以证明拍照的日期
可以有礼貌的请房东合照
如果他不肯也算了
千万不要勉强更绝对不能偷拍
同时注明房东不愿意被照到就是了

所有的这一切都要在房东的面前做
这样楼主的房东便会知道不能诬告楼主
便不会轻启事端或是会动歪念

情愿做多一些事情有备而不发
总好过无备而受制于人

嗯 搬走前我会拍照的,这房东就是极品的极品 之前房子内部漏水 1年多都不叫人过来刷油漆,结果我要搬走了,就和我说 保险公司只负责墙体漏水的那一小部分 其他都要我来刷,但是我去保险公司问了问,结果发现他给保险公司的DEVIS上面明明写着2个房间 客厅 厕所 洗澡房 和走廊 。 但是他居然骗我说保险公司只负责一部分 。当时就把我气到不行了。

楼主运气不好
遇上极品
但就因为如此
那搬出去时就更要小心所有该做的事情都要做足
以防人不仁

另房东是以什么理由来克扣楼主的押金?
如是漏水这事情
因有保险公司理赔
房东是无权以这理由来扣楼主押金的
我之所以会劝楼主一定要弄这个Etat de Lieu de sortie
除了提防房东乱来之外
也是为了如果房东无理扣掉押金不还
楼主可以有证有据的向房东索偿

弱弱的问句 什么是lieu de eta ?

Zenkay 发表于 2015-3-15 22:37
弱弱的问句 什么是lieu de eta ?

这是一个租客在搬进去新家的时候

与房东一起检查所租房子的所有的细节并共同签名的一份表格(Etat de lieu d'entrée)
这份表格里应该把所有能看见的房子的瑕疵或是问题(如墙壁上有洞或墙纸剥落或是天花板上有裂痕或热水器生锈等等)详细写明
这样就能白纸黑字的证明房客住进去时这房子的状态
又或是让房东在一定的时间内把所有的这些缺点修好
因法律规定房东在租房给租客时必须是一间完美而没有瑕疵的房子
又让住客搬出去时要与房东共同签一份可以证明房客搬出去时的房子的状态(Etat de lieu de sortie)
以便房客可以向房东追还押金或是让房东可以把押金的部份或全部扣掉以作修理或还原房子之用(要有发票证明)
如果租客离开时房东发现人为的破坏/损坏严重
押金远远不够修理所需
而租客又不愿意负责时
还可以把租客告上法庭索偿

哎 无奈呀 遇见这样的极品 我之前的房东好多了。。。想钱想疯了这些人