此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 10年纸张申请过居留的朋友进来下~谢谢!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
来法也有10年多了,一直黑着人不像人,前些天整理了下纸张差不多也有10年了.老婆也差不多快10年了,孩子

这边生的,现在5岁. 我是在18区.来法时没报难民. 法语不太好.听朋友说我要到17区申请 !

我想问几个问题,麻烦用10年纸张申请到居留的朋友回答下,把你们的申请经历给我们准备脱黑的朋友参考下!

1.几天前我约了个律师看我的纸张,他说要每年每个季度都得1张证明,也就是1年需要4张,可我听到过有人说

只要上下半年各1张(1年2张),我实在不知道律师说的跟听到的哪个是正确的,当然越多越好,可要是按律师

说的1年4张 ,那我缺的太多了.....

2.约会提交材料自己带翻译过去跟越律师一起过去有多大区别!(律师得要不少钱...)

3.提交申请时要注意些什么,比如办事员会问些什么问题,

4.提交后多久会有消息下来,以什么方式告知申请人,怎么知道接受或拒绝!

目前想到的就这些了..

希望用10年证明或家庭团聚申请到居留的朋友都进来说说你们的申请经历,越详细越好,帮帮我还有很多跟我一样

希望早日脱黑的同胞.

我想还有很多朋友跟我有一样的疑问渴望有心人解答~

谢过!

1-最好每个季度有证明,不然太少不收的
2-现在带翻译不给了吧,自己要讲点法语的
3看办事员好坏了,有的问多的,一般是问家庭情况,什么时候结婚,有孩子吗,读书了没有
4-多久的话也有长短的,3到6个月吧;会把约会信寄给你的

评分

小岛 0 + 5 太给力了~~
地魁星 + 1 谢谢

julie07 发表于 2012-5-5 00:15
1-最好每个季度有证明,不然太少不收的
2-现在带翻译不给了吧,自己要讲点法语的
3看办事员好坏了,有的问 ...

年纪大了法语不好,有十年纸张好申请吗,在巴黎

新其添 发表于 2012-5-5 00:23
年纪大了法语不好,有十年纸张好申请吗,在巴黎

巴黎多少要法语吧

julie07 发表于 2012-5-5 00:26
巴黎多少要法语吧

可是年纪大了真的学不起来,字都不会写,有什么办法吗,比如找律师或是别的方法

新其添 发表于 2012-5-5 00:33
可是年纪大了真的学不起来,字都不会写,有什么办法吗,比如找律师或是别的方法
...

可以去找律师问下

julie07 发表于 2012-5-5 00:35
可以去找律师问下

可以介绍一个吗经验好点,价格便宜点,人好说话点

新其添 发表于 2012-5-5 00:33
...

律师也没有办法,巴黎一定得法语。不然去93会好点

巴黎一定得法语,不然3个月不能做工的居留换不停,

1.几天前我约了个律师看我的纸张,他说要每年每个季度都得1张证明,也就是1年需要4张,可我听到过有人说

只要上下半年各1张(1年2张),我实在不知道律师说的跟听到的哪个是正确的,当然越多越好,可要是按律师

说的1年4张 ,那我缺的太多了.....可以送.

2.约会提交材料自己带翻译过去跟越律师一起过去有多大区别!(律师得要不少钱...)要看律师事务所

3.提交申请时要注意些什么,比如办事员会问些什么问题,问题不一定.

4.提交后多久会有消息下来,以什么方式告知申请人,怎么知道接受或拒绝!4-6个月有回信.
建议不要去93, 首先轻易转换地址也不方便, 其次93现在也很难. 2.3月份有好多离境纸.

评分

地魁星 + 1 谢谢

楼主 什么时候去申请啊   要不等总统选了以后把  奥朗的的移民政策不是说5年  或是孩子读书5年的 都 就可以申请了吗   真不知道那个十年的  是不是还有啊

多等了5年也太冤枉了:lo:L:L

我昨天去了,法语不过关,平时我说的还可以的法语到了那里由于太紧张了,所以闷了答不出问题来,那个翻译一句也不让讲,后来我老婆帮我说了几句,那个办事员生气了说她自己发疯了,用我所有的纸张用力的砸在我的桌子前面说收你的纸张了,因为我是第一个排队的所有我后面还有很多人,她说我的复印件先放在这里下午打电话给我,、、、下午打电话说我缺很多纸张,叫我带纸张星期一9点钟去约会5月7日早上,我现在不希望收进去了,因为在刁难我。

亲亲糖果

.

房产:三房一厅

帖子1015铜币559 金币215 . 打招呼
发消息
.

12楼

发表于 8 分钟前 |只看该作者

多等了5年也太冤枉了:lo

如果给你就好了,还多等了5年也太冤枉,现在可能是要说好法语了。她要我1,2秒内回答她的提问,我在想呢,她说你不会法语,我说我会法语,她说好我再给你一次机会,她把2个很长的问题而且很快的说了一遍,还说要我马上回答,这下我真闷了

卡不奇诺 发表于 2012-5-5 12:18
我昨天去了,法语不过关,平时我说的还可以的法语到了那里由于太紧张了,所以闷了答不出问题来,那个翻译一 ...

你是在93区还是在巴黎警察局