此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 居留 住家合格证 求助大侠

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

各位大侠好,

最近在申请老婆的家庭团聚居留,已经按完手印一个月,去警察局问情况,得到反馈是:
    certificato di idoneità alloggiativa cinisello asl di roma pratica sospesa

这个意思是不是说我需要 住家合格证明?这个证明要是不给居留肯定下不来么?

初次来意大利,很多规则不太懂,还请帮助谢谢!

必须的,申请家庭团聚居留两个最重要的条件之一,没有的话就拒绝了

青田飞鹤 发表于 2015-3-14 18:35
    必须的,申请家庭团聚居留两个最重要的条件之一,没有的话就拒绝了

谢谢你,这个我看过您在帖子里的回复,住房合格证找房东办理就行了哈。我和房东之间没有签订租房合同,那么也可以不签订合同让房东去办这个合格证哈。

而且我还有一个麻烦的事儿在于我最近住的地址变了,申请我老婆时候用的地址和现在住的地址不一样。所以是不是我需要把新的住家证明(暂住证)和住房合格证明重新送到那个按手印那个警察总局?

谢谢!

古老之都发布于半小时前
    各位大侠好,

最近在申请老婆的家庭团聚居留,已经按完手印一个月,去警察局问情况,得到反馈是:
    ...

我还是不明白你老婆是家庭团聚出来第一次办居留,还是转居留

狼中我最色1 发表于 2015-3-14 18:46
    我还是不明白你老婆是家庭团聚出来第一次办居留,还是转居留

是第一次办居留,我当时办我老婆居留的时候选的:

“CONVERSIONE:居留类型转换”

那个选项。

古老之都发布于36 秒前
    [quote]"狼中我最色1 发表于 2015-3-14 18:46
    我还是不明白你老婆是家庭团聚...

第一次申请她的居留必须要的
    否则就是拒绝

古老之都发布于2 分钟前
    [quote]"狼中我最色1 发表于 2015-3-14 18:46
    我还是不明白你老婆是家庭团聚...

我也是醉了,第一次办居留,当然是rilascio,怎么会是转换呢,不过这个不重要

狼中我最色1 发表于 2015-3-14 20:07
    我也是醉了,第一次办居留,当然是rilascio,怎么会是转换呢,不过这个不重要
    ...

我当时也有些疑问,别人帮我填的。我没有和房东签租房合同,应该不影响房东去办 住房合格证哈?

青田飞鹤 发表于 2015-3-14 20:05
    第一次申请她的居留必须要的
    否则就是拒绝

哦,好的,谢谢!!

古老之都发布于1 分钟前
    [quote]"狼中我最色1 发表于 2015-3-14 20:07
    我也是醉了,第一次办居留,当...

你和房东都是黑的
    他怎么可能去办理这个东西呢?马上要罚款下来了

青田飞鹤 发表于 2015-3-14 20:13
    你和房东都是黑的
    他怎么可能去办理这个东西呢?马上要罚款下来了

黑的是指的没签租房合同么,这个房子是他的,然后把其中一个房间租给我。

古老之都发布于15 秒前
    [quote]"青田飞鹤 发表于 2015-3-14 20:13
    你和房东都是黑的
    他怎么可能去...

房间租一个给你在意大利也是可以的
    但是必须要有合同

古老之都 发表于 2015-3-14 20:15
    黑的是指的没签租房合同么,这个房子是他的,然后把其中一个房间租给我。
    ...

他住另外一间,意大利人。

青田飞鹤 发表于 2015-3-14 20:15
    房间租一个给你在意大利也是可以的
    但是必须要有合同

我在网上看的这个说法不知道对不对,您看一下:

“你的身份证登在房东那里,那么你有合同吗?
    如果有,你自己去comune申请,不过必须过来检查的,
    要进房子里面量的,还需要看煤气管道,电线,以及这些东西的合格证
    如果你没有合同,那么房东自己去搞这些,需要钱的”

古老之都发布于1 分钟前
    [quote]"青田飞鹤 发表于 2015-3-14 20:15
    房间租一个给你在意大利也是可以的...

哦,这个方法也可以的
    房东做一个comodato d'uso 证明给你
    你免费使用这个房子
    他去办理这些手续,可以给你用
    不过水,电,煤气这些证明可能都需要
    而且房子里面住的人数要少于证明的人数