此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 申请法籍

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
本人在法6年,从孤儿院出来,有家庭居留,一来法国就开始读书,今年就毕业了,想找份CDI然后去申请法籍。请问以我这种情况申请法籍的几率有多大?申请法籍有什么特别要注意的地方呢?在93区申请的话一般多久能得到答案?很多问题都不知道,希望街友们能帮帮我,谢谢大家了。

游客  发表于 2015-3-12 21:32:45
要有一份固定的收入。

游客发布于6 分钟前
要有一份固定的收入。

今年毕业了就去找份CDI,这样就算是固定收入吧?

满18岁之前在foyer呆满3年 申请法籍几率为100%。
现在成年了,要先连续拿2-4年的居留才可以申请法籍。几率完全不知道。(ps:在读的专业比如工程师设计师医生律师等拿到的法籍几率比较高。 )

﹏娃发布于28 分钟前
现在成年了,要先连续拿2-4年的居留才可...

好的谢谢。本人读的是会计专业。

游客  发表于 2015-3-12 22:22:25
﹏娃 发表于 2015-3-12 20:48
现在成年了,要先连续拿2-4年的居留才可以申请法籍。几率 ...

有合法居留, 5年就可以盛情法籍了
正常的情况还没有听周边的华人说被REFU过,你先区警察局拿张表格和所需要的纸张的LISTE,有些纸张是很费时间的,还有出生公证要双认证的,并且是3个月内的。里面包括很多纸张都要求3个月内的,要注意时间

法籍有什么用!我10年前说可以去美国旅游不用签证,现在还没去成!开tabac又不要开,回国还要签证,

游客发布于半小时前
[quote]"﹏娃 发表于 2015-3-12 20:48
满18岁之前在foyer呆满3年 申...

不需要5年的。反正是看人。
我亲戚21周岁左右就申请了法籍并且拿到了。这样算也就3年居留。
一朋友23周岁去申请法籍 被拒绝了。
以上两个是差不多年龄来的法国。

lapaz发布于12 分钟前
正常的情况还没有听周边的华人说被REFU过,你先区警察局拿张表格和所需要的纸张的LISTE,有些纸张...

听起来真的很麻烦。不过整理纸张这些在法国就是一件痛苦的事情。

seblin发布于6 分钟前
法籍有什么用!我10年前说可以去美国旅游不用签证,现在还没去成!开tabac又不要开,回国还要签证,

有了法籍去美国旅游很难吗

﹏娃发布于5 分钟前
[quote]"游客发布于半小时前
[quote]""﹏娃 发表于 2015-3-12 20:48
...

成功几率很难说

伊儿发布于41 秒前
[quote]"﹏娃发布于5 分钟前
[quote]""游客发布于半小时前
[quote]"""﹏娃...

是的。所以说为嘛申请法籍的原因很重要。好像要你写lettre de motivation类似的。可以给你参考一点关于工作的:entretien的时候会问你是什么身份,优先权排序是这样的:法籍,法籍,法籍,十年,pvf, 企业基本不想考虑学生身份。

﹏娃发布于2 分钟前
[quote]"伊儿发布于41 秒前
[quote]""﹏娃发布于5 分钟前
[quote]"""游...

嗯好的谢谢。看来你做这方面很了解

seblin发布于半小时前

没明白 ……