此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 西班牙居留在法办福利问题,急急急!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

本人有西班牙长居。关于福利的问题,想请教有经验人士。由于本人护照是在西班牙换发,所以申请AME不予接受,去ASSURANCE MALADIE问过,需要那边的DOSSIER转过来,有没有相似经验的人怎么解决福利问题呢。。。很急,跪求有经验人谈谈:dizzy::dizzy:

去大使馆换护照。。

雙寶 发表于 2012-5-3 19:53
去大使馆换护照。。

试过了,要等半年,等不起啊。。

要是还没有留案底,就换个福利局吧,办事人员也是关键!你的居留应该是卡不是贴在护照上的吧!我几年前办的时候没出现过这样的情况的,一切正常

是啊,以前我的护照也是西班牙办的,在这边申请福利什么的都没有关系的

笑乐一世 发表于 2012-5-3 22:23
要是还没有留案底,就换个福利局吧,办事人员也是关键!你的居留应该是卡不是贴在护照上的吧!我几年前办的 ...

谢谢你的回复。。我尽量再去其他福利局试试。

嫌闲 发表于 2012-5-3 23:54
是啊,以前我的护照也是西班牙办的,在这边申请福利什么的都没有关系的

请问你是哪边的福利局申请的?我去的是十五区的一家医院里申请。一看我护照就说不可以:(

落花流水 发表于 2012-5-4 00:11
谢谢你的回复。。我尽量再去其他福利局试试。

如果你的地址是小巴黎的话你可以去REPUBLIQUE 或是TELEGRAPHE 近的试试看啊

落花流水 发表于 2012-5-4 00:12
请问你是哪边的福利局申请的?我去的是十五区的一家医院里申请。一看我护照就说不可以 ...

我到现在还是那本护照呢,我都几年用过去了,只是现在办福利要复印护照的每一页,要是你护照上没有以前的居留就好点吧!

笑乐一世 发表于 2012-5-4 09:48
如果你的地址是小巴黎的话你可以去REPUBLIQUE 或是TELEGRAPHE 近的试试看啊

十分感谢你的回复:loveliness:

笑乐一世 发表于 2012-5-4 09:51
我到现在还是那本护照呢,我都几年用过去了,只是现在办福利要复印护照的每一页,要是你护照上没有以前的 ...

护照是2010年新换的,没有签证那一页了。就是有2个出入境上海盖的章。。当时那个人后面什么都没看,就看护照首页是西班牙签发就说不可以:L。

要不你试试把你的资料 寄上去办 AME 看看啊 有些人都是寄信的 护照上面有西班牙签发的那个不要复印上去看看 我听说有些人是这么办出来的

GLACE3611 发表于 2012-5-4 11:20
要不你试试把你的资料 寄上去办 AME 看看啊 有些人都是寄信的 护照上面有西班牙签发的那个不要复印上去看看 ...

那个没办法不复制上去啊,在第一页上面就写着签发地址的。

落花流水 发表于 2012-5-4 12:48
那个没办法不复制上去啊,在第一页上面就写着签发地址的。

那你问问可不可以去申请CMU 啊 或者VITALE 卡也可以吧
AME 主要是派发给在法国没身份低工资人群的  CMU也是百分百免费的

落花流水 发表于 2012-5-4 10:21
护照是2010年新换的,没有签证那一页了。就是有2个出入境上海盖的章。。当时那个人后面什么都没看,就看 ...

第一页有西班牙的盖章我觉得是没多大问题的,因为我的也有啊,而且我现在也还在用,就是你那两个上海的出入境盖章不知道有没有问题,要是寄上去的话就看你的运气了,一般都会让你复印整本护照每一页都要的,要是碰到好的办事员还好,而且有的地方连拿表格都要拿护照和过期的AME卡去的。