此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[宝宝辅食] 7个月宝宝饮食

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
   我家小棉袄7个月10天了。从6个月开始基本都是这样的。早上9点多喝奶180毫升,上午睡上一觉,醒来喝点水,到了中午2点多吃米糊(新鲜蔬菜汁,加两勺米糊,加牛肉罐头或者鱼、鸡罐头,一个鹌鹑蛋黄,一小滴橄榄油)。下午睡一觉醒来先喝点水,吃水果。到了晚上20点多吃米糊 ,搭配跟中午差不多,就没放鹌鹑蛋。大概到22点多睡。然后大概2点左右给喝奶180毫升当夜宵。一直睡到第二天早上到点喝奶。各位宝妈 宝爸,你们觉得我宝 这样的饮食搭配时间方面合适吗。如果有更好的建议希望你们多多指点。谢谢!

那每天凌晨两点还要起来喂奶?会不会太辛苦啊,小孩子最好早点把夜奶戒掉,我女儿本来十一点十二点吃夜宵,我现在提早到九点多,这样自己安稳点她也睡得安稳点

游客  发表于 2015-3-4 23:01:06
现在把夜奶戒掉不好 等到一岁后戒掉。我家儿子就是一岁点戒掉的。

要一年的时候戒,

游客发布于21 秒前
现在把夜奶戒掉不好 等到一岁后戒掉。我家儿子就是一岁点戒掉的。

我儿子现在16个月了,晚上8点半-9点睡觉,睡之前有喝150的奶,半夜随便个时间都要至少喝一次奶。我也想戒掉夜奶有什么办法吗?

都是靠自己怎么养的。现在都成习惯了。慢慢的换时间。

angelina520 发表于 2015-3-4 21:56
那每天凌晨两点还要起来喂奶?会不会太辛苦啊,小孩子最好早点把夜奶戒掉,我女儿本来十一点十二点吃夜宵, ...

那晚上9点吃了,到早上几点吃呢,不饿吗

286582557发布于5 分钟前
[quote]"angelina520 发表于 2015-3-4 21:56
那每天凌晨两点还要起...

不会的,要让他们养成早睡早起的好习惯,我刚开始给她戒的时候她都五六点早上就吵起来饿了,现在慢慢习惯了八九点才吃。不然半夜还起来喂太吃力了,我九点多那顿会给她多吃点

中午那顿到晚上的隔得有点远 觉得

比较下来我家宝宝食量好大哦

我宝宝快5个月了,早上10喝奶180,中午2点吃水果,下午5点喝奶180,然后9点喝奶180,然后1点喝奶180,这样基本就到第二天早上了,中间偶尔会给他吃点母乳,因为奶水不多,
回复 支持 1 反对 0

点点^KUAILE 发表于 2015-3-5 12:47
我宝宝快5个月了,早上10喝奶180,中午2点吃水果,下午5点喝奶180,然后9点喝奶180,然后1点喝奶180,这样 ...

安排的很好啊。我宝5个月的时候就开始吃辅助食品了。起先一天一次,慢慢的两次。。

大便都好的 没问题的