此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 避免孩子手不离游戏机?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
经常可以听到妈妈们在交谈中的话题:家中孩子离不开电脑或手机游戏机。妈妈们都是感到孩子们总不听说劝。特别是青少年的孩子,更是一提,就大家反脸,关系紧张。。。。。我留意到一些的情况:在公车上,妈妈给才二、三岁的孩子手机,并且主动的为他打开游戏机部分给他玩、教他玩;一些家庭的父母,为了让孩子们可以安静不争吵,就打开网站游戏给他们去玩。甚至,有的父母买游戏机为礼物送给孩子。
游戏机魅力就是吸引人不断的投注精神和时间在所不计,可以玩很长时间都不厌倦。
孩子们还小,需要父母提供纪律免得孩子们一旦养成习惯,失控场面非一朝形成。
因此,什么时候、什么是适当年龄给孩子上电脑、玩游戏机?非划一规则,重要的是孩子尚小,需要爸爸妈妈给一个清楚的指示和规范。
越早的给予清楚教导和指示孩子遵守,是非常需要的预防措施。你的看法又如何?

评分

蓝思 + 2 讲得好。

说的有理

手机时代。父母不简单啊。

难啊,连大人都沉醉其中,难以自拔,更何况那还没有自控能力的小孩子?

谢谢,力争行动代替说理。

爱上猫的鱼 发表于 2015-3-2 20:00
难啊,连大人都沉醉其中,难以自拔,更何况那还没有自控能力的小孩子?

的确,逆流而上不易。一旦想到我们的未来一代,付出一点点的愿意的节制是值得的,不是吗?

ZhenZhuXie 发表于 2015-3-3 08:44
的确,逆流而上不易。一旦想到我们的未来一代,付出一点点的愿意的节制是值得的,不是吗?
...

手机,电脑游戏等等,不仅仅会造成心理上瘾,而且对生理的危害也是有,像辐射、发光屏幕对眼睛的伤害。

1.对小孩加以适当的约束是有必要的,
2.在约束的同时能够给小孩多多创造户外活动的机会,及和同龄人互动是很有帮助的。
3.有选择性地给孩子玩游戏,避免一些含有暴力,色情等内容的游戏,多多选择一些益智类型的

爱上猫的鱼 发表于 2015-3-3 21:00
手机,电脑游戏等等,不仅仅会造成心理上瘾,而且对生理的危害也是有,像辐射、发光屏幕对眼睛的伤害。

...

谢谢你提供的宝贵和实践性的建议。
愿父母和孩子们一同受益,一起学习操练节制的美德

评分

爱上猫的鱼 + 2

谢谢参与

做人先要律己再律人,不易不易阿。

淘气鑫仔 发表于 2015-3-4 18:07
做人先要律己再律人,不易不易阿。

谢谢分享,彼此共勉

爱上猫的鱼 发表于 2015-3-2 20:00

小孩向大人有样学样啊。

头像被屏蔽

magicyingying 发表于 2015-3-8 10:00
0-5岁远离屏幕。我家为了娃都不买平板电脑 。电视机基本不开 。
上网也尽量孩子不在家或者休息后 。
5岁后 ...

谢谢您宝贵的分享。当孩子们在幼稚园到小学二、三年之间我们家有3年没有电视机。孩子们上图书馆、阅读、从图书馆借适合他们年龄的影片。在法国只要付一年的手续费。随着年龄渐增,就有不同的尺度和约束,主要让孩子们学习界限和责任性的培养。不同的年龄阶段,需要父母给予不同的指引。

评分

爱上猫的鱼 + 2 太给力了~~