此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 新日餐

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

想在市中心最热闹地带开一家日餐,大约50平,经营模式就像那些家乐褔里面的日餐专柜,然后加上零售日餐用品和中国文化生活用品。大家觉得怎样。谢谢!

想法不怎么样!  但是有钱赚就行! 

日餐太多了

楼主觉得若以这种模式经营
最吸引人之处是那几点?
如果要做的话
又要如何才能引人入胜?

到处都是

要么全是餐饮,日用品能放多少?另外地段不错的话,日餐价格不能高,中式的日餐只能忽悠欧洲人。地段好生意不会差的,除非太难吃,不建议太多冷的,铁板烧之类的说不定不错。

飞洋越海 发表于 2015-3-2 14:29
要么全是餐饮,日用品能放多少?另外地段不错的话,日餐价格不能高,中式的日餐只能忽悠欧洲人。地段好生意 ...

謝謝你的回复,因为地段比较好,再加上几个日本朋友也加入,所以不想加位子,只外卖,货想进高一点,价位想比要高一点,再加一些相关曰餐用品。不知道行不行。祝你生活愉快。

T.Indy 发表于 2015-3-2 00:18
楼主觉得若以这种模式经营
最吸引人之处是那几点?
如果要做的话

青蛙大哥。我在外省的一个小城镇不是很富裕的地方准备开一家很小的日餐外卖(一半冷。一半热的)。这里没有其它日餐。店铺是自己的。只开晚上打包送包。白天有辆货车餐馆去市场卖也是日餐外卖。工人是一个签全工。另一个是退休工人不要签工。只是每月付一点工资。再一个是晚上半工送包的需要全签。因为我是第一次弄不知道像我这样的情况可否有赚。只希望比打工好点就行。您能不能帮我分析一下这样做能行吗?谢谢您的回复

Crama 发表于 2015-3-2 22:36
青蛙大哥。我在外省的一个小城镇不是很富裕的地方准备开一家很小的日餐外卖(一半冷。一半热的)。这里没 ...

青蛙大哥。我在外省的一个小城镇不是很富裕的地方准备开一家很小的日餐外卖(一半冷。一半热的)。
何谓冷?何谓热?
谁做鱼生?
有串烧吗?有的话又是谁做?

这里没有其它日餐。店铺是自己的。只开晚上打包送包。
有店租吗?

白天有辆货车餐馆去市场卖也是日餐外卖。
菜市场里已经安排好了吗?
Carte de Commercante Ambulante 申请好了吗?

工人是一个签全工。
你请他干嘛的?中国人还是老外?

另一个是退休工人不要签工,只是每月付一点工资。
同样的你请他是干嘛的?中国人还是老外?

再一个是晚上半工送包的需要全签。
他的工作时间为何?中国人还是老外?
为何需要全签?

因为我是第一次弄不知道像我这样的情况可否有赚。只希望比打工好点就行。
你准备用什么法律形态的公司来做这生意?
车子买好了吗?
你有驾照吗
法语过关吗?

您能不能帮我分析一下这样做能行吗?谢谢您的回复
可以没问题

承蒙信赖定当全力以赴尽我所能和你一起研究
但在这有几个小问题
请先解答

XUADI 发表于 2015-3-2 22:00
謝謝你的回复,因为地段比较好,再加上几个日本朋友也加入,所以不想加位子,只外卖,货想进高一点,价位 ...

原来阁下是位汉奸啊!不支持

4158 发表于 2015-3-3 10:19
原来阁下是位汉奸啊!不支持

人身攻击有意义吗?人与人的交流交往,被你提升到汉奸,也只能说你够无耻的了。

先看看...................................

646257333 发表于 2015-3-3 10:38
先看看...................................

......................

在中国,汉奸的定义非常明确。汉奸指内奸,近义词卖国贼,是有“卖国”的能力,对国家民族产生侵害确有实际行为的中国人。字面上的意思是指“背叛汉族的人”,后来被引申为背叛中华民族的人。大多情况下泛指出卖中国国家利益的人,也即通敌或叛国的中国人。“汉奸”在《辞海》的解释是“原指汉族的败类,现泛指中华民族中投靠外国侵略者,甘心受其驱使,或引诱外国入侵中国,出卖祖国利益的人”;在《现代汉语词典》的解释是“原指汉族的败类,后泛指投靠侵略者、为了达到个人目的和利益接受异国驱使,出卖国家民族利益的中华民族的败类,皆为汉奸。(原文摘至维基百科)

楼主想和几位日本友人在法国的一座城市里开日餐摊档
与我们在法国大部份开日本餐的同胞一样
只是为了挣钱糊口

但在你的口中
全部都成为了汉奸了

你这么大的一个汉奸帽子
说的时候得意
往楼主与这里不晓得有多少万的同胞盖下来
对你有什么好处?
对大家又有什么好处?

你自己又如何爱国了?
你为何不留在祖国为祖国尽你的一份力
为何要出来赚欧元?

小心千夫所指的下一句

T.Indy 发表于 2015-3-3 00:25
青蛙大哥。我在外省的一个小城镇不是很富裕的地方准备开一家很小的日餐外卖(一半冷。一半热的)。[/backc ...

青蛙大哥。谢谢您的回复
现在我回答你的问题
1:一半冷一半热------既一半是shUshI之类。另外一半是热的如简单的中餐。串烧(买现成的)以后如果生意好再加人自己加工做
我是鱼生师傅,
2:房子没有店租。
3:市场位置及carte commerçante ambulante 正准备申请
4:另外一个是法国退休工人。实际上他是老板吧。我是股东。
因为刚退休他也是找事做消磨时间,所以不需要签工
5:另外一个是当地人只是晩上送包。签半工 有时间打打帮手。(以后如果可以的话也许可转为全工smic)
6:什么法律形式的公司。这个我不懂。那个老外应该知道吧
车子正在找,老外开车。我也正准备考驾照
7:法文没有问题。就是不能写长篇大论
以上是我回答您的问题。麻烦帮忙看看是否可以做。我只是不希望以后累得要死。比帮别人打工赚得还少。不是很贪希望比工资多点就行