此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿洁

[2012] 华人街办公室首届巴黎及附近新房介绍会总结帖

nicolasarkosy1 发表于 2012-4-30 18:58
如果旧房卖掉后呢    再买 可享受不?

对不起您这个问题有点复杂,所以我上次的回答不太正确。
在回答您问题之前,首先要问您,您是什么时候把旧房出租的。

假设您是N年买的旧房,自己住,然后N+1年卖掉,或者把它出租,您一家人从N+1起在另一个房子居住 (房东是别人)

如果您想享受0利息贷款,在N+1年和您想申请0利息贷款之日的间隔,必须是2年。也就是说,在最近的两年内,您必须是居住房的房客,不是房东。

相反,如果这两个日期之间的间隔没有到2年,比方您昨天把旧房卖掉或者出租,然后全家搬到另一个房子居住 (房东是别人),那么今天您是不能申请0利息贷款的,因为在2年之内,您曾是房东。

星瀚 发表于 2012-4-30 22:08
请问:我想买一个小旧房,然后再扩建;或者在外省买一块小地建房。会有什么法律手续或法律事务? ...

需要向有关住房部门申请Permis de constuire

街上人 发表于 2012-4-30 22:32
想收藏 咋么弄??

点1楼帖子下面的收藏那个功能就可以了
然后在快捷导航那里的收藏里,就可以看到所有的收藏帖了:handshake

juni1979 发表于 2012-4-30 22:50
我去啦  但是还是不怎么懂  不知道怎么问才好

有问题可以继续问我,我答不出来的帮你问专家

评分

zeng0202 + 1 好人呐

YingYing-xiang 发表于 2012-5-1 00:45
我现在住HLM房子 以后买房子好 还是不买好

要看你现在付多少房租,房子有多大,是不是划算。
买房子有税,要付的钱也挺多的
如果想知道更多信息,可以打电话到华人街,把详细情况告诉我

timpiero 发表于 2012-5-1 01:32
举个例子 我买了新房 享受了0利息 和各种优惠政策  但是我没自住 而是出租了
但是我没报 impot   没开房补  ...

是违法的,而且有危险性。如果你出租了,房客和你有纠纷,比如不付你房租,那么在法律面前,你不仅不能上诉,而且一旦暴露,还要上缴罚款。

D888 发表于 2012-5-2 16:56
买新房用来投资可以少交税 是不是loi sclier??5年之内的房子都算是新房子吗?我在08年底的时候买了新房自 ...

5年之内都算新房
但是当初你买的时候,是自己住,还是投资? 如果是自己住,那当初买的时候就不是投资房。Loi Scilier 只适用于当初你买房时候的初衷。

晚晴 发表于 2012-5-2 21:39
什么叫投资房? 什么叫自住房?
投资房:出租的房子,是不需要报税的。只要想买住家(自己居住)的新房,跟 ...

签约的时候,贷款的时候,要和房产公司,以及银行说啊。
况且你搬进新家的时候,要做一个声明déclaration,转地址,政府都知道你住的地方。而且每年的报税单上,你家的地址也写明了。

flam 发表于 2012-5-3 18:00
妳好 ! 为什么説銀行貸款 , 五年之内需要先还利息 , 剩下是本金?謝謝 !

本金和利息同时付

connan2005 发表于 2012-5-4 20:14
昨天跑了两家银行,一家给的是3.95 hors assurance,另一家是4.69  assurance compris。这样还需要找cour ...

Courtier的好处是,有可能拿到更好的taux, 但是同时你也要给Courtier钱啊。
如果时间允许的话,你可以找一个 Courtier帮你多跑几家,因为大部分的 Courtier如果你不签他推荐的银行的话,是不收钱的。

你提到的两个银行是没办法比的,不能只看TAUX。最简单的方法,是把每家银行所有的费用总和,加以比较,这样才能知道到底在哪家银行付的总费用最低。

阿洁 发表于 2012-6-16 17:07
5年之内都算新房
但是当初你买的时候,是自己住,还是投资? 如果是自己住,那当初买的时候就不是投资房。L ...

投资房买来Loi Scilier的,到时候租的话是任何条件的人都可以租的还是有指定的?还有Loi Scilier9年的话 比如说房子总价10万 这10万 我就可以有2万多的减税 如果这9年我的税不用交到2万多 可不可以在接下来的那几年减掉啊?

阿洁 发表于 2012-6-16 16:38
对不起您这个问题有点复杂,所以我上次的回答不太正确。
在回答您问题之前,首先要问您,您是什么时候把 ...

突然发现自己问了一个很深奥的问题   说实话 没听明白............

阿洁 发表于 2012-4-30 15:49
问题1:HLM的房子包含在TVA减免优惠里吗?
答案:有可能。但华人街和房产公司合作销售的不是福利房,同样 ...

问题10:没居留的人可不可以买房?
答案:理论上说不可以,但是还需要咨询公证人,也许有可能。

我个人觉得你这个答案不对
应该是理论上是可以的, 而具体的要问notaire 但是贷款是不可以的
因为没居留就像外国投资者来法买房一样,照你怎么说外国投资者不可以来法买房了??

头像被屏蔽

zeng0202 发表于 2012-7-12 14:05
买地怎么买(哪里)?permis de constuire 怎么办?

很多地区都有地卖,只是巴黎没有。permis de consture需要在商品地的所在省市政府去申报申请办理的。