此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其他] 夫妻之间的沟通

游客  发表于 2010-8-14 11:08:17 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
           是不是,像有人说的,不一样地方的人不可轻易的结婚,和在一起,因为之间会有矛盾,有差别,有不一样的思想,尤其是沟通,饮食方面更不用说了,完全相反。
            我和我的老公不说在一起有多久,就说结婚都有7年多了,三个小孩,孩子也多大了,可是我们的沟通方面还是有问题,不管我们说什么,都会意见不同,想法不同,都会吵架收场,就连点点的小事,就偶尔的说说话,都会产生吵架了。平时他的不闻不问,我都可以接受,因为我们是一个家庭的工作,我本人就是受不了偶尔的,,,才不想再做下去,现在再家里带小孩,因为在里面呆太久了,【5年了】,也累了,在说了,和自私自利的人在一起久了,人都会疯得的。
            我们女人是不是都会有点点的渴望,渴望我们的老公可不可以在对我们好一点,可不可以对我们在有都点的好,问候,不要天天如此,天天多是一样的生活,彼此不说,有说都是家里要卖什么东西了,就连小孩有没有衣服穿,去了公司要不要卖点什么东西给小孩,还是,,,
              他总是有他自己的理由,有他自己的那套,跟你说什么什么的,该这么这么样的,最近我经常会像,带着孩子走了算了,一了百了,还耳根清净,不用再为些什么去吵,去烦恼,在说了,在法国,有什么大不了的,小孩有政府帮忙养着,还可以叫个啊姨,带小孩,自己还可以轻轻松松的过,都好啊,合并这样的去烦恼呢。你们说说,我该这么办,在加上我们每次吵架后,我都会想走了算了,没有他,我不会活不下去,何必自找麻烦,天天吵呢。
               请问你们的夫妻之间是这么样去化解些家事呢。谢谢
夫妻之间好像话很少,尤其是沟通好像没有什么话好说

有同感,比如,,,本人也是如此。

夫妻本该好好沟通 偶尔吵架带给生活中的乐趣:(

夫妻之间应该知道的事情

老婆要知道:老公就是老公,只要去爱,不要拿来比较,不要老说别人的老公如何如何好,别数落他没出息,你是他最亲密的人,你还这么说他,好象不太应该,对大多数男人来说,赞赏和鼓励比辱骂更能让他有奋斗的力量。爱他一定要尊重他,再生气也不可以出口伤人,言语的伤口有时一生都在流血的。身体的伤害很容易治愈,精神的伤害后果是可怕的。

老公要明白:老婆就是老婆,只要去疼,不要拿来比较,别说她不如别人的老婆漂亮,别数落她不够能干,龙配龙来凤配凤,漂亮的,你没有福分独拥,能干的,你没有能力享用,更何况“安知千里外,不有雨兼风”?女人天生是弱者,需要男人的疼爱,精神的伤害对她们来说后果将更可怕。

老婆要知道:不要摆脸色给对方看,一个生气的女人是很丑陋的。他工作已有许多压力,没有义务回家还要看你的脸色哄你开心。对方性格上会有缺点,生活细节会与你不同,令你不满意,但他怎么可能是完美的,在你面前,他要放下面具,做回自己,做个普通人。宽容是做人和对待婚姻应有的态度。容忍和体谅对方。

老公要明白:不要把老婆当作出气筒,一个只会对着老婆指手划脚的男人是最窝囊的男人。老婆是你的家庭花园里的月季,老公应该是特聘的专职园丁,园丁尽职了,花朵就会开得更灿烂。老婆也不是整天呆在花园里的娇生惯养的月季,她也要经历风雨的洗礼,像男人一样面对社会、事业、同事,面对尝试、成功、失败,她们遇到的困难比男人更多,回家还有永远做不完家务等着处理干净,还有孩子的学习、生活需要料理妥当,老公就不能让老婆也放下面具,做回自己,做个轻松人吗?

老婆要知道:男人对自己的尊严看得比什么都重要,不管在私下他有多么宠爱你,多么怕你。在人前一定要给足对方面子,让他做天不怕地不怕老婆更不怕的顶天立地的男子汉,他应该不大会喜欢朋友们开玩笑取笑他怕老婆。除非他有足够的强大后盾和高高在上的身份,可是,我们大多是普通人呀。

老公要明白:女人也是独立的人,也有自尊。妇女翻身得解放的口号已经喊了半个多世纪,为什么还得做二等公民呢?尊重对方和维护尊严是互动的,不是靠单方面的努力就能实现的。男人为什么不能想想,虚荣的男人才需要虚伪的自尊啊,只有塌实的男人才能得到他人从骨子里产生的尊重。

老婆要知道:老公的父母就是自己的父母,将心比心,爱屋及乌,老吾老以及人之老,只要内心深处真正感到这就是我自己的父母,心理上对老人依恋亲密,老人回感受到这份真心的。何况,人老了很象孩子,只要象哄孩子般哄老人开心就好了。我们自己也有老的一天。

老公要明白:老婆也是父母心头的肉,也是父母一把屎一把尿拉扯长大的,也是父母含辛茹苦培育成材的。老婆嫁到你家就该甩掉亲生父母来专心孝敬公婆吗?你有没有也用同样的思维方式来将心比心,爱屋及乌,尽你半子的义务呢?

怎么说呢 我们夫妻结婚7年都没有吵架 一般不开心也就不说话 过一天也就好了 有一次他老是说我这不好那不好 他真的很少这样的 我很难过就不说话了  就给他发了QQ留言就把我的感觉告诉他了 我老公是这样回答的 他说老婆我们都不吵架太安静了 这样吵吵才热闹 我无语  后来觉得他改变了很多   不会乱说我了 我有时候都和他开玩笑 你不是喜欢热闹吗 我哪天也和你吵看看 :lol   你也可以试试和你老公多沟通一下 把你的想法说出来  

那有那么都的好相处的人啊,现在的社会上很少有这样的人,就说我家的先生吧,他连中文都不认识的,那该这么办啊

你要知道 家和万事兴

如果我多说几句老公就嫌我罗嗦。所以都懒的跟他说话了

对啊我也觉得夫妻俩相处太难了,我也觉得累了