此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 【红豆自传连载】前序-我其实要的很简单

头像被屏蔽

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

红豆。朋友都喜欢叫豆豆。出身江南水乡之称的浙江!

豆豆出生于88年。目前暂居意大利,是一位单亲妈妈,有一个五岁的女儿。

虽然豆豆过了年都要27了。不过出门基本上别人都以为我没有成年哦。。。。嘿嘿。可见装嫩已经到一定程度啦。。。小的时候只想长大,长大之后只想自己是小孩。可以让人疼,可以让人宠。。所以豆豆最喜欢装可爱装小。我只想当个可爱的小孩让大家都宠着我让着我。。。。。。可惜生活永远都不会让你如愿以偿的。不然就不叫生活了。。。

很早就动了念头把豆豆的这一段漫长的旅程写成一本书,写成一本小说,让自己能常常看看,等老了可以回忆一下。。我发现现在我的脑子常常记不起很多事情,不知道是脑子自动把一些能伤害到自己的东西排出去了还是时间真的太强大了。很多事情回忆已经记不起当初的场景,当初的人与事了。。。

昨天是元旦,本该是高高兴兴的日子。原本也是很高兴的,却因为一件事让我心情差到现在。昨晚上我哭了很久很久,不想哭的,讨厌这样懦弱的自己,眼泪不会带给自己任何的好处,只会让亲者痛仇者快罢了。豆豆现在就算哭都不会让别人看到,哭也不会出声音。我总是拼命对自己说,豆,你要坚持 ,你不坚强,谁替你勇敢。。。。

爸爸妈妈很担心我,这辈子最对不起的人就是他们了。一直想让他们能好好安享晚年,却每每因为我的事让他们操碎了心。不该再让他们担心,我要学会理智,我要学会长大。只因为他们我也必须长大。我一直在努力,一直在努力。

早上浑浑噩噩起床,一直忙,不知道自己忙了些什么,后来和七位数家人们聊天,看着大家嘻嘻哈哈,心里特别开心,真的特别开心,忘了说,昨天临睡前看到空间有人急着要充话费,我啊宝刚好要验证码,在欧洲就是这个最麻烦,一要验证码就要找中国朋友帮我接收。很多时候是不哪么方便的。当时也不知道怎么想的。可能是他哪句我要回去看爷爷奶奶打动了我。我在群里发谁帮我冲五十话费。马上就有人跑来说给我冲。呵呵。还是一个从来没有接触过的伙伴 。真的很感动。其实豆豆一直要的不多。淡淡的关怀。相知相惜,能让我在这条路上不会走的太苦太累。有时候停下来的时候有人给我鼓励,有人给我一句安慰,让我能继续走下去而已。没有哪个女人是一开始就想当女强人的。我从来不想当女强人。我只想把路走好,为了爸爸妈妈 ,为了孩子,为了关心我的人。

刚刚把空间所有的东西都删除了。空间乱的我自己都不想看, 小可说我空间没有营养,是呀。自己一点都不用心。怎么会有营养,用心了别人会看到的。师傅说我很优秀,但是我心不安定,班长也说过,小可也说过,好多家人都说过我心不定,我不知道原因出在哪里。我在想我重新开始吧。不管之前做出过什么成绩,重新开始吧。把基础打实了。我不会放弃的,这么多年了,我都能坚持过来了。最困难的时候我都坚持过来了。现在比哪个时候好多了不是吗。

冬天的天气好冷,躲在被窝里都不想起床,每天眼睛还睁不开第一件事就是拿手机和家人们打声早安。聊几句,聊到自己清醒再起来,呵呵。真是的习惯了你们了。不扯几句,浑身不自在。

刚刚小可说:说实话我真想你了,豆。 哈哈。看完会心一笑,能交到你们这般损友,我也不枉此生。出了社会你想交几个知心好友多难多难,每个人都给自己竖起一道道防备,就算你献上真心,别人都不一定当真,当伤横累累了,你也就学会了防备。

虽然我还没有理清自己的思路,但是我相信,只要我第一步走出去了,后面的路就算满布荆棘,我也会踩出一条道的。

其实我要的很简单。。。

我只是想带着宁宁去一次游乐场,看着她坐旋转木马。我只想一家人能一个不落围着吃一顿饭,吵吵闹闹围在爸爸妈妈身边。我只想一家人拍一张全家福。我只想让在乎的人都能快快乐乐。我只想让大家重视我。我只想得到你们的认可。。。我要的就是这么简单。。。我也一直在努力!!!

豆豆
                                                                                                                          02.01.2015
(, 下载次数: 0)

评分

末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

头像被屏蔽

豆豆出生于浙江青田的一个山村里。哪里到处都是山。所以叫万山。

爸爸妈妈年轻的时候很苦。爸爸家有七个兄弟姐妹,爸爸是最小的,妈妈家有八个,也是最小的,所以最小的都分不到什么东西,都是靠自己打拼的,七岁之前我们一家三口一直在东北一带到处讨生活,听妈妈说最苦的时候身无分文,没办法只能抱着我上门去讨些吃的过来,后来慢慢生活才好起来。五岁之前的记忆已经非常模糊了,只依希记得哈尔滨的冰雕,北京的广场,毛爷爷的水晶棺,和北方的冷面,大葱,生白菜蘸酱吃。。。流口水了,记得哪边的肉类都是非常便宜的,小的时候天天吃骨头汤拌饭,吃鸡头吃到怕。。。。

唯有几件事到现在还是印象深刻,一个是去北京看毛爷爷遗体时,由于行李,爸爸不能进去,让妈妈带我进去,我哪个时候觉得爸爸很可怜。。。当时哪种感受一直影响我好多年,每次想起来都想哭的哪种感觉。

第二件事就是一个大大的园子,满园子种满了葡萄架,到了夏天,满园子的葡萄花和葡萄叶,太阳都晒不进来,到了秋天,一串串紫红的大大的葡萄垂满了整个园子,爸爸偶尔下班回来会偷偷的摘一串,又大又紫的葡萄给我解馋。。。还有在葡萄架下转呼拉圈圈,爸爸都转不住,然后用脚卡住,把我们乐的肚子都笑痛了。。。

小时候我是个小皮猴。太皮了,把自己脑子撞了个大洞不说,还把整只手按进哪个滚烫的做蛋糕的油里,到现在身上还到处是伤疤,妈妈说我有一次还走丢了,,,幸好聪明知道去找交警,也庆幸哪个时候没有像现在这样多的拐卖儿童的“坏人”。。就这么一路有惊无险的长大了。

美好的回忆里全是满满的幸福,突然觉得自己是多么怀念小时候,七岁哪年,家里条件好了,一家三口都回到了老家,盖了三层楼的房子。买了彩色电视机,当时在村里都是独一份的。每天都有好多人围在门口看稀奇。。哈哈

七岁哪年也是我上一年级的时候,话说我小时候其实读书挺好的,科科都拿满分,记得一年级爸爸给我买了笔记本,很漂亮的哪种,二年级好像是羽毛球拍。三年级是自行车,爸爸买了当时最好的牌子买了两辆,我一辆他一辆。结果没几天爸爸的车给偷了,过了一段时间我的也给偷了。。。泪奔。。。

一转眼到了五年纪,我12岁了。正赶上当时的出国热,于是爸爸拿着各种行囊偷渡了(偷渡千万别带太多东西,全丢跟上了,,老爸就留了一个我送的电话本)期间各种辛苦不足道也。。。庆幸总是人平安的到了意大利。然后帮我舅舅一做就是四年,没有一分工资。还任劳任怨,最后还给舅妈赶出了家门。我和妹妹在家中却是快乐无忧的长大了。从来没有想过远在异国的爸爸是多少的辛苦。

初升高的时候,我其它科目都考的挺好的,偏偏一门英语再怎么考都没有超过六十分的。话说当时总分是120还是150来着,我年年补习英语,最后还是没有超过六十的。。。语言天赋差到我这种程度也算一种奇葩,现在来意快十来年了,意语还是一点没有。。我可以骂娘吗???

之后没考上清中我就选择了一所私立的学校-石门中学(真的很烂唉,话说当初给哪个老师骗进去的,什么依山傍水,小桥流水,去了才知道是烂泥塘背靠山,问题全是垃圾山,也不知道这几年好点没有。现在想想还后悔的)

在中国还有一个得意的事就是--看书。。小学看作文选,睡前都要看的,我记得小学我的作文还得过奖。哈哈。初中迷上了言情,,天天上课偷看,后来迷上武侠,,我几乎把小镇里的书都看遍了。。上了高中之后更是没人管了,把吃饭的钱省下来去租书,哪个时候就迷上了仙侠,记得哪个时候我每个星期都要去图书馆抱一堆的书回来,晚上关了灯之后用手电筒看,最后直接用蜡烛看。。。想想哪个时候真疯狂,白天上课不是睡觉就是看小说,老师都不管的。呵呵。后来吗,书店书看完了就跑网吧看,哪个时候是我第一次接触了电脑接触了互联网,我一下子就载进去了,各种各样的小说把我直接给迷住了,每个星期最期待的就是星期六天,我可以去网吧通宵,哪个时候一个晚上才十块。平常要两块钱一小时。每到放学的时候我都跑去校门口吃一堆小吃,吃的心满意足然后去泡吧。。。真他娘爽。。  

有一次我三更半夜没地方住,在街上游荡,哪时候都不知道害怕的,有一辆车停我身边叫我上车,我不理他,他就跟着我开,我心里害怕及了也生气及了。真想拿砖头去砸他,还好前面出现一个网吧,我直接一猫腰就钻进去了。从门缝里看,哪个男人还下车看了很久才开走呢。话说当时自己怎么就哪么大胆呢。从小到大还真的碰到过好多次这样的事,还有一些农村里的肮脏事,记得印象最深的是有一次在亲戚家做客,当时哪家女长辈不在,男长辈在。三更半夜爬到床上来 。。吓醒,当时哪有现在这样火爆的脾气?整个小绵羊,吓的不知道怎么办好,好在哪个死老头有色心没色胆,看我醒了也不敢动我,第二天开始我就直接拿了把菜刀在床头放着。。。饿滴神。。

豆豆
                                                                                                                   09/02/2015

头像被屏蔽

高三下半年我就要满18周岁了,满了就不能家属团聚出来了。爸爸妈妈急死了,不知道怎么按排我。后来也不知道是幸运还是不幸,满周岁前签证下来了,所以高三下半年只教了学费,但是没有去上学了,直接爸爸让我去学意大利语了学了好几个月,现在想想哪些钱花的真冤,在中国能学什么意大利语哦。。。
    天天只会带妹妹东游西逛,泡网吧。后来爸爸想我学点手艺,工厂的哪些手艺又舍不得我去,就花了好多钱让我去温州学电脑,他其实很有眼光的,07年哪时候电脑方面,像维修这些是很吃香的,可惜我不争气,学了半年的PS还有维修,出来没有根本就没有用上过。

在温州半年花费不说,还是天天泡网吧看小说,其实我恋网和别人不太一样,我就是看看小说,哈哈。也幸好没有变成什么坏女孩吧。

学完电脑之后回家,我不想待家里,自以为了不起了,就死活要出去打工,说是想涨经验,我打了一个网吧收银的工作,在青田,当时工资就五百,不包吃住。。。呃,不记得哪时候怎么想的啦,反正我都准备好要去试试的,还兴奋了整晚,结果,当天晚上老爸电话打回来和妈妈聊了很久,结论就是老爸怕自己女儿给欺负了。不同意我去上班,我当时很冲的和妈妈说哪我电脑知识都忘光光了怎么办?

结果第二天早上妈妈说:你爸会打钱过来给你买电脑,你在家里学。把我高兴的。却一点都不知道在欧洲的父亲是如何辛苦的省下一千多块给我买电脑。。仅仅是因为女儿想要而已!

后来一个星期,妈妈带我去温州电脑商城买电脑,当时妈妈想我买便宜的,爸爸却说买就买好的,其实我们都不懂好坏,大家也知道电脑城不熟的人买是给人宰的份罢了。我就给人忽悠的买了一台什么商务机,说什么防水的,反正真假也没试过。一万多人民币,全部配好都一万三四了吧。在当时是很贵了,我爸一直让我买外国原装进口的什么的,他说质量好,所以我们听是HP的牌子就买了,其实哪是原装进口的,现在想想还觉得自己当时有多傻,多不懂事。之后的时间我就天天在家里打着学习电脑的借口泡网看小说。一直到07年春节之前正式踏上我的意国他乡之旅。。。

豆豆
                                                                                                                15.02.2015

头像被屏蔽
抢抢抢抢

头像被屏蔽
华侨老大您太给力咯。。。亲亲。。。么么哒

生活向前看,开开心心的过自己想要的生活,只要用心 只要执着 只要坚信,一切都是美好的开始,最终也会拥有美好的结束。就算一路走来满是荆棘,只要有坚持不懈的勇气,相信迈过去就是绚丽的彩虹。我们都处于年轻迷茫的阶段,但却一直在用心做好每一件事情,努力跟恶势力不断斗争,这就是青春,就是活力!加油吧,小妞!

头像被屏蔽
美途旅游公司 发表于 2015-2-9 19:10
生活向前看,开开心心的过自己想要的生活,只要用心 只要执着 只要坚信,一切都是美好的开始,最终也会拥有 ...

么么哒

嗯,如果不是楼主一直说自己学习好作文棒,我想这篇自传还是能看看…

额滴神!剧透大帝你直接告诉俺孩子怎么来的就好了。至于别的,其实俺也不太想知道。

头像被屏蔽
Wsqlbwzwj 发表于 2015-2-9 21:58
嗯,如果不是楼主一直说自己学习好作文棒,我想这篇自传还是能看看…

额滴神!剧透大帝你直接告诉俺孩子怎 ...

话说我没有说自己学习好,也没有勉强你看。。。孩子怎么来,跟男人生的呗。又不会自己蹦出来

头像被屏蔽
自己顶。。嘿嘿

头像被屏蔽

我最讨厌写文章了。。嘿嘿。就是想到写写哦。事情太久了。。有时候都想不起来了。。