此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 关于华侨子女高考加分

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我想问下有没有街友办过。或者知道相关程序的可以告诉我一下吗。再有米兰大使馆有没有可以咨询的电话号码。有知道的街友请告诉我下。谢谢各位街友了。

头像被屏蔽

什么样的华侨子女才能高考加分?

2015-01-22xjian高中教育资讯分享

最近有很多同学问华侨子女加分的问题,这里总结下,请各同学家长知晓:  华侨子女身份确认两种情况:1、父母一方已经取得长期国外居留权,并满2年,并在近2年国外居住18个月以上。2、父母一方只取得国外短期居留权,但已满5年,且在近5 年国外居住30个月以上。具体以当地侨办认定为准。   
高考考生“三侨一台”加分需上交材料:(14年要求)

A、“政策加分考生登记表”一式三份(报名信息确认时打印一份,复印两份);

B、“三侨生”身份审核表一式三份(省侨网下载或学校提供);

C、父母一方护照复印件和居留证复印件各一式三份;

D、大使馆居留证公证书原件一份,复印件二份;

E、父母一方在外国实际居住时间证明(办法一是居留公正书中体现最好;办法二是居留证复印件中体现,更换过居留证的,需提供连续累计5年以上的居留证复印件;办法三到公安局拉出入境记录。)

F、关系证明复印件一式三份;(户口本复印件或公安局户口抄录原件或关系公证书原件等。)用户口本证明的要提供原件给县侨办审核。

G、归侨学生、归侨子女需提供本人或父母一方的由省侨办颁发的《归侨证》原件给县侨办审核,复印件一式三份;本人身份证原件及复印件一式三份。

青田县侨办地址:青田县圣旨街59-61号(“澳门逗捞”上面四楼),秘书科;电话6822440。

期中最难办理的是D,需要国外办理,并将原件寄回国内,需要一定时间,建议提早办理。

附:国外大使馆公证书样本一张。

阅读原文

评分

末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

其实就是居留认证
居留拿comune认证,16块的印花
之后拿prefettura盖章不要钱
再拿领事馆认证20块就ok了

青田飞鹤 发表于 2015-2-2 23:48
其实就是居留认证

我把新居留和最早的居留复印件已经交给森森认证,拿来后自己去一趟领事馆。

末代华侨发布于38 秒前
[quote]"青田飞鹤 发表于 2015-2-2 23:48
其实就是居留认证
居留拿comu...

她代办理呗,你这个懒人
对了你应该自己不要去领事馆
打个电话让他们上门服务吧
……

青田飞鹤 发表于 2015-2-2 23:48
其实就是居留认证

谢谢你,还有这个居留年限的证明怎么办呢,我们的都是短期的。

末代华侨 发表于 2015-2-2 23:52
我把新居留和最早的居留复印件已经交给森森认证,拿来后自己去一趟领事馆。
...

最早的居留不是都还给警察局了吗

楚天孤云发布于30 秒前
[quote]"青田飞鹤 发表于 2015-2-2 23:48
其实就是居留认证
居留拿comu...

按照E条款的做法
提供连续的居留复印件

青田飞鹤 发表于 2015-2-2 23:58
按照E条款的做法
提供连续的居留复印件

就是啊以前的居留都还警察局了啊

楚天孤云 发表于 2015-2-2 23:57
最早的居留不是都还给警察局了吗

我找到了第一次居留签工的老板,他又换会计师了,我最后在新会计师那里翻出来的。

楚天孤云发布于60 秒前
[quote]"青田飞鹤 发表于 2015-2-2 23:58
按照E条款的做法
提供连续的居留...

如果连复印件都没有
那还有什么办法呢?我是连20多年前的居留复印件还保存着的

青田飞鹤 发表于 2015-2-2 23:54
她代办理呗,你这个懒人
对了你应该自己不要去领事馆
打个电话让他们上门服务吧

森森说星期一去的,明天打电话问问搞定没有

末代华侨发布于18 秒前
[quote]"青田飞鹤 发表于 2015-2-2 23:54
她代办理呗,你这个懒人
对了你应...

我从来没有办理过这些东西
用不到……