此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 我的跑步生涯续

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天晚上下班比较早,因为这个星期上下午班,所以平时我多是早上去跑。今天我没有和任何人预约,一个人跑,跑一公里多,就遇上了我好几个跑友,也碰上了Enzo两夫妻,有好几个是要回家了。Enzo两夫妻倒是要掉头跑回去,刚好和我顺路。有几个伴,就边跑边聊洛。我速度比他两夫妻快很多,所以我轻松得很。我们聊了很多,我也问了很多。因为我以前跑步,从来都是孤军作战,为了自我健康,所以我从来没有注意姿势,鞋子的问题。直到去年下雪天,一时兴起,我跑了23公里左右,不知道什么原因,伤到了脚,害得我几个星期都不敢跑,难受要死!
     也就是从那开始,我开始上网查看铁人三项跑步训练,在家训练姿势和技巧。脚也就是这段时间才完全康复。他们虽然跑步速度不快,可是很多年了,知道得很多,他们会知无不言,全盘告诉我。
    这个星期六,他们都去参加,不过有些是比赛,有些是好像友谊赛一样的吧,我也不知道怎么说。有编号的人要在规定的时间里面完成,不然明年就没有他们的份,这点我不知道。幸亏今天他们提醒,星期六13,350要在1个小时里面跑完,不然就不合格,明年就没了编号,只能陪跑。我不知道他们里面怎么操作。不过这星期我有编号,按这样的情况,我必须的在一个小时内跑完它。我自己也大概估计过一小时左右,让他们这么一说,我地控制好时间,59分59秒是我底线。
    到了spilamberto,我和Enzo两夫妻分手。我也开始调头往回跑,控制好电子表,开始加速,跑得很快。2公里,我看了一下表,7分48秒。太吃力了,我前面跑了6公里左右了,都是很轻松,因为我都是放慢速度陪他们。就这么两公里,全身都是汗。我知道都是这样的速度跑回家,一个人坚持不下去。我慢下速度,进行调整,让自己跑得比较自然。又跑了两公里,我看一下表,是9分左右。我开始停下来,在人行道上练习步法。我自己心里已经有数,假如不出意外,我可以在1个小时里面完成任务。
    这次规模很大,世界高手云集,参与的人士超万。我第一次正式比赛就有这样的机会,要好好把握,争取好成绩!

没跑过的,路过

serena91 发表于 2015-1-29 23:23
加油...

谢谢!有你的摇旗助威,我回跑得更好

阿丑丑丑 发表于 2015-1-29 23:21
没跑过的,路过

你也试着去跑,对身体很好

一小时内跑13公里半不怎么容易啊

跑步半个小时前喝500CC温水,过一会吃个香蕉。开始后5分配速跑个3公里再以4分30秒配速跑个8公里最后消化的差不了以3分45秒配速冲刺跑完余下的2公里多,大功告成。

3202708658发布于昨天 23:34
[quote]"阿丑丑丑 发表于 2015-1-29 23:21
没跑过的,路过"
...[/quote]

我还是算了吧!起床困难户

赵亮 发表于 2015-1-29 23:56
跑步半个小时前喝500CC温水,过一会吃个香蕉。开始后5分配速跑个3公里再以4分30秒配速跑个8公里最后消化的 ...

啊,原来你经验这么丰富,你的建议很好,像赛前准备,我对这些没有经验,4分30秒我可以一直保持这样的速度,我最怕脚和鞋子出问题,体力不是问题,因为我自己一天多跑10公里多,因为前一段时间我伤到脚,鞋子刚刚买的,就怕这点。再说我自己现在正在琢磨跑步的技法,还不知道什么最适应我,不过1小时跑进去,我是有把握

我查了你的空间,知道了你是那个健身姑娘,很厉害啊!

赵亮 发表于 2015-1-29 23:54
一小时内跑13公里半不怎么容易啊

我今天用58分55秒,在我预料的时间里面跑完了13,350公里,取得了好成绩,排名325,明年我可能可以在前面开始跑了