此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] GDF SVEZ 发律师信过来,说我欠了2800GAS费。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    我从2010.7-2011.8住的住家,在2014年上半年的时候,我收到一封律师信,说我那个住家欠了2000多的GAS没有付。可是我已经搬家2年半了。于是,我去了原来的介绍所,他说从2012年初一个意大利人搬进去后,一直住里面,我问他,我当初交待给他,叫他帮我关掉所有的水电煤气,是否已经关了。然后他说当然关了,他还拿出了当时的寄给GDF SVEZ公司的挂号信回执(普通挂号信)。然后,我写了一封信,告诉他们,这个不是我用的,而且我2011年11月的时候已经寄了挂号信了,并附了挂号信回执复印件。并且把这一切交给一个朋友的律师,律师也联系了对方,但一直联系不上对方能处理这件事的人,律师叫我就这样搁着。
    现在,我又收到这个公司的信,意思说他们从来没有收到过关闭户头的信,然后也说如果我不付清这2800多欧元,这个户头也永远不可能转掉,一直是我的名字。

请问下,这种行为的公司,我们应该如何解决比较好?

PS:当中还有一些小细节。我去过原来的住家,我的信箱里的信很多,也有他们公司里的付款单,都被别人撕开看过了。我在想这个意大利人住那有3年了,一直用的GAS都没有付钱,而且他也应该都看过我的BOLLETA了。。。问题是,一直没有付,这个GAS公司居然提供了3年的GAS,一直没有关掉,还是在我不知道的情况下。

头像被屏蔽

月球 发表于 2015-1-29 10:46
    反正不是你在用不用理他。就算有事找上门也是找你老的住家那边,也不会找上你。无视掉 ...

我收到他们的律师信了,当然是他们已经找到我的新的地址啦。。。

你这个事情很棘手,我妈妈当初也发生过这个事情。对方就以你自己不关掉,管我刁事来处理。你现在应该叫律师去高那个意大利人,和煤气公司只能和谈了,这件事情上,煤气公司是友权利问你要的。

找那个老外,叫他搞定不然就告他。顺便找介绍所,帮你们说,他多少也是友责任的,我以前房东跑了,也是介绍帮我找到联系的,至于煤气公司说没收到信,正常,要是说收到才有鬼。收到的话,谁来买单
    回复 支持 1 反对 0

超越极限 发表于 2015-1-29 10:51
    你这个事情很棘手,我妈妈当初也发生过这个事情。对方就以你自己不关掉,管我刁事来处理。你现在应该叫律师 ...

嗯 ,不过我也问过律师了,他说一般如果3个月没有付,公司就会停掉的。如果真的马上停了,那当时事情也比较好解决,毕竟钱的数目是小的。无论是我还是现在的住房,都比较好商量怎么付。

但是他们是2年半以后通知我,钱也欠了2000多了,现在直接叫里面的住房付,我看他也不一定愿意付,我真是没办法接受这个事情。

超越极限 发表于 2015-1-29 10:51
    你这个事情很棘手,我妈妈当初也发生过这个事情。对方就以你自己不关掉,管我刁事来处理。你现在应该叫律师 ...

你们当时是一个什么样的情况?最后怎么解决?

头像被屏蔽

冰郁金香 发表于 2015-1-29 10:54
    嗯 ,不过我也问过律师了,他说一般如果3个月没有付,公司就会停掉的。如果真的马上停了,那当时事情也比 ...

和解,滩分。煤气公司减价,其他办法难西难

怎么会这样啊 我有2次单子没有付,gas就被关掉了

冰郁金香 发表于 2015-1-29 10:55

我妈妈她说呵呵,你懂的,再多不愁

月球 发表于 2015-1-29 10:55
    那你只能找那家gas公司谈谈了

其实去年收到信以后,律师就试图找他们公司能负责的人谈,但律师说没办法联系到能谈的人。他们根本不跟你谈。。。

超越极限 发表于 2015-1-29 10:57
    我妈妈她说呵呵,你懂的,再多不愁

这也是没办法中的办法了。。。也是被他们逼的。。。

陈新星 发表于 2015-1-29 10:57
    怎么会这样啊 我有2次单子没有付,gas就被关掉了

对呀,律师就是说他们是一个不正规的公司,也存在问题。。如果只有2,3百块,大家也以协商解决一下,而且关了那住里面的人也只能付钱才能开,问题他们不关的话,里面的人一直在用,而我欠的钱一直在加。这样真的合理么?

冰郁金香 发表于 2015-1-29 10:55

公司负责人你是不可能找到的,等他们委托给讨债公司,你要求和谈,分期,剪免等等合法要求去,时间一久,说不定有希望。需要律师配合,要不厌其烦的寄信,保留证据,一步不退的告死老外,做多方准备