此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[中学生] 有没有claude monet 的前辈?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
求指导如何入学?

至今还想去的一所高中 !可惜太迟了。高中毕业快两年了。

知足 发表于 2015-1-28 21:37

老师说叫我要写信一份中文一份法文,然后还有bulletin和资料寄给他们,可是然后怎么办?!

SY-張詩怡发布于1 分钟前
[quote]"知足 发表于 2015-1-28 21:37
至今还想去的一所高中 !可惜太迟了。...

好像要去考试的吧,考中文测试。不知道是什么时候。

知足 发表于 2015-1-28 21:37

其实我很害怕呀,这次brevet blanc成绩出来,数学才考28/40,法语6/40,历史和地理18/40。。。很糟糕的成绩。我才刚来一年半,moyens general 目前在12到14分之间徘徊。已经3eme了,学校里中国人屈指可数,只有四五个,能沟通的来的而且同年段的就只有一个。

知足 发表于 2015-1-28 21:43

日期时间老师都告诉我了,但我目前还是迷茫当中,我担心以我的能力进不去呀。

SY-張詩怡发布于27 秒前
[quote]"知足 发表于 2015-1-28 21:37
至今还想去的一所高中 !可惜太迟了。...

一年半啊 12-14分很厉害了。想当年我一年半还在4eme吧。claude monet 听说是个不错的学校,是个好选择。

SY-張詩怡发布于58 秒前
[quote]"知足 发表于 2015-1-28 21:43
好像要去考试的吧,考中文测试。不知道...

那你不能光选这一个 也要打算其他的学校啊。

知足 发表于 2015-1-28 21:43

学校总共只接受20个学生进入学校。首先它要求参加考试的每位学生必须有认识800个中文字为基础。然后它要收入大量的学生资料,然后进行筛选然后进入考试,再筛选。

知足 发表于 2015-1-28 21:51
那你不能光选这一个 也要打算其他的学校啊。

说到我的点上了,其实我就是不知道后路选择什么?

SY-張詩怡发布于2 分钟前
[quote]"知足 发表于 2015-1-28 21:51
那你不能光选这一个 也要打算其他的学...

我当时选高中的时候 就非常的纠结。想让自己的法语进步,选了个没有中国人的学校。自己是一个不怎么会讲话的人,最后没什么朋友,没有提升到法语,反而让自己很孤单。现在也没什么朋友。所以我到现在还后悔去了一所这样的学校, 宁可当时选一所有很多中国人的学校,这样还有个伴。

知足 发表于 2015-1-28 22:01
我当时选高中的时候 就非常的纠结。想让自己的法语进步,选了个没有中国人的学校。自己是一个不怎么会讲 ...

我现在在初中算是那种弱势群体。我在94省这里都是移民问题。非洲国家人占多数。我在学校都是能躲则躲。有些小孩很坏,常常任他们嘲笑欺负。自己越来越自卑。我一直很谦虚谨慎对待同学和老师。我自己看不见自己的进步,和缺点。但是我每天还是在努力。有时候觉得自己太笨了,有时候嫉妒两下身边其他同学不用复习考试照样及格。说出来挺可笑的,我从一个过于在意自我形象装扮的人变成一个现在这样爱学习心思乱麻的人。这可能就是鱼和熊掌吧。

我当时选高中的时候 就非常的纠结。想让自己的法语进步,选了个没有中国人的学校。自己是一个不怎么会讲 ...

每天吃完做功课做翻译背lecon,感觉很乏味,偶尔偷玩几下手机。每天坐着坐着,吃着吃着长着肉,看着镜子里的自己想着自己到底想要什么?没有好身材好相貌,从内心感到自卑。但是这不是最严重的,我觉得自己一天比一天更急躁易怒。害怕自己走向深渊无法自拔。

SY-張詩怡 发表于 2015-1-28 22:24
每天吃完做功课做翻译背lecon,感觉很乏味,偶尔偷玩几下手机。每天坐着坐着,吃着吃着长着肉,看着镜子 ...

中学这段时间是容易心理起伏的,也是很正常的,不要太担心,每个人都会经历的阶段。也不要觉得好像没出路没办法解决那么严重,过了这个年龄段就慢慢好了。
有时其他人对你的态度也和你自己的气场和性格有关,没底气的性格有的人就爱欺负你,气场强的人往往坏学生也就不太招惹。尽量锻炼一下自己。
如果移民学生问题比较严重,能不能报一下相对情况好些的学校呢,换个环境会好些吧。

提升法语和有没有朋友也没直接关系吧,没朋友照样可以学好法语呀。
当然我没在法国读过中学,但在大学学语言和专业感觉道理应该是一样的,自己也完全可以学得好。想提高语言多看看电影电视很有帮助,也可以看看喜欢的杂志和书。口语练习在实习和打工中很容易提高。