此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 抹茶冰淇淋

[原创] 小编整理【超详细教程】教你办理身份证,居住证!

抹茶冰淇淋 发表于 2015-1-27 17:24
我自己亲自去办理的,从头到尾没有跟我要合同,当然如果办公人员对你抱有怀疑态度,应该是有权让你出示其 ...

我前两天刚刚给朋友办了一张住房证明(转居留没有身份证),警察局要求出示并详细看了住房合同,看到住房合同里有“如果租赁者让别人住进来,需要让房东知晓(大意)”的条款,就让我们去找房东开张证明,证明知道了朋友在这里居住并签字,以后才能办理证明。

abitomilano 发表于 2015-1-27 17:32
我前两天刚刚给朋友办了一张住房证明(转居留没有身份证),警察局要求出示并详细看了住房合同,看到住房 ...

首先一点!办理身份证和居住证不是去警察局!警察局要你什么我就不知道了

抹茶冰淇淋 发表于 2015-1-27 17:35
首先一点!办理身份证和居住证不是去警察局!警察局要你什么我就不知道了
...

住房证明(暂住证)是去警察局。
照你的理论,我只知道,现实是:现在米兰一般帮别人办一张身份证行情是500-700欧元,优惠一些的也要300-400,难道这些花钱办身份证的人都是傻瓜?

我爱马诺发布于18 分钟前
外国人如果碰到警察查身份 身份证是不够的,一定要居留随身携带才是有效证件,当然如果你是意大利籍 拿身...

确实如此

abitomilano 发表于 2015-1-27 17:47
住房证明(暂住证)是去警察局。
照你的理论,我只知道,现实是:现在米兰一般帮别人办一张身份证行情是5 ...

可以自己试着办办看,我从头到尾花了20欧不到,包括拍照片

建议楼主再论证论证,如果像你说的这样,任何人自己直接去comune都可以办省份证了!

抹茶冰淇淋 发表于 2015-1-27 17:49

我已经有了 但我会马上找朋友试验一下。如果是真的,这倒不啻为水深火热中的没有身份证的华人一大福音!

对了!我突然想起来了,就是你说的“材料”中dichiarazione di residenza这张表格中,就需要填写租房的材料,而这些材料和数据,就需要在住房合同中才会有。
所以,你上面说的统统作废!

这张截图就是你说的填写材料,没有住房合同,这些怎么填??

抹茶冰淇淋 发表于 2015-1-27 17:24
我自己亲自去办理的,从头到尾没有跟我要合同,当然如果办公人员对你抱有怀疑态度,应该是有权让你出示其 ...

话说回来如果你没户籍登在这个住家里,哪里的身份证给你。。。。那要先把户籍登好,也就是先要拿住家合同去!别的城市我不知道,PRATO肯定是这样。第一次登记还要收电费付掉的收据给CUMUNE一份!约好时间到你家查掉,然后再去CUMUNE办理身份证!

万神殿 发表于 2015-1-27 17:52
建议楼主再论证论证,如果像你说的这样,任何人自己直接去comune都可以办省份证了! ...

楼主的建议肯定有误差!一个是先把自己的户籍落户的这个城市,才可以去CUMUNE办里相关身份证明!

好几处街友所发映不一样情况!

身份证不是10.62欧了吧,去年10月办的

真够恼的还不如直接去巿政府办

抹茶冰淇淋 发表于 2015-1-27 17:49

前提是你住那里啊?