此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 回乡证的问题(紧急求助,全部家当了)

35金币

没拘留只有护照,要不要去办回乡证?是先订机票才能打回乡证吗?
    回乡证去大使馆办的话要带什么去,具体步骤是怎样的,当时就可以拿走吗?
      如果知道请告知!谢谢!
     人在乡下,不方便上去
     自己买机票回去的,回去会不会被盖那个什么印章(有一个朋友被盖了章,5年不能来欧洲)具体我也不太清楚

最佳答案

查看完整内容

有啊,我不是说了吗,我老想回国就是自己买的飞机票,去机场不是都要提前去吗?他在那里的时候,需要金候机大厅还是什么啊,被警察扣留了几个小时,一直到飞机快要起飞了,才放了他,像你这种情况,就是飞机起飞前会让你走的,(假如没回乡证的的情况下)可能要面临罚款,那警察会问你,为什么回家?有没有受欺负,。你没回乡证回去,你这个护照以后出国(不管去哪个国家)一定 不能用了,再出国要从新办理护照,中国只要花钱一定 ...

有啊,我不是说了吗,我老想回国就是自己买的飞机票,去机场不是都要提前去吗?他在那里的时候,需要金候机大厅还是什么啊,被警察扣留了几个小时,一直到飞机快要起飞了,才放了他,像你这种情况,就是飞机起飞前会让你走的,(假如没回乡证的的情况下)可能要面临罚款,那警察会问你,为什么回家?有没有受欺负,。你没回乡证回去,你这个护照以后出国(不管去哪个国家)一定 不能用了,再出国要从新办理护照,中国只要花钱一定能给你办下来的(至少我们那里是这样的,我朋友回去没办回乡证,现在回来了,从新办理的护照 给人家红包5000人民币,办下护照了,2个月又出来了,还是来的法国,好多这样的了,还要我怎么说呢?)这个金币很难挣啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

这么多华人回去,难道就没有一个有相似的经历吗?

头像被屏蔽

穷啊,没辙啊,回国前散财

你就说我要回去
然后按手指印 他们就会给你送的  

回乡证是专门给那些居留已过期但新的居留正在受理过程中并且想回国的人~所以你的情况还是直接买张机票回去吧,也别想着政府给你出机票,有等政府出机票那几个月时间,你的生活花费是多少呀,再说也不一定就能给你出机票钱。

威士忌☆加冰 发表于 2015-1-26 19:43
你就说我要回去
然后按手指印 他们就会给你送的

我想要的是凭护照买机票回家,而不是被遣送回去的        所以想问说有护照要不要去办回乡证?
    有的说有护照不要去办,直接买机票回去就好了,有的又有别的说法,想打电话问大使馆,打过去都是留言录音指示你什么的,没有人工语音之类的   
   因为敢着回去,所以有些着急,人在乡下,离巴黎有点远

同一屋檐下 发表于 2015-1-26 19:53
回乡证是专门给那些居留已过期但新的居留正在受理过程中并且想回国的人~所以你的情况还是直接买张机票回去 ...

那知道了,我要的就是自己用护照买机票回去,就怕漏了什么程序之类的,麻烦,年关将至,念家心切啊!
应是机票定好了,我到时候直接去机场托运,安检就可以了吧,到国内入关就算完事了吧???????

你的护照缺页吗??最好的办法就是申请回乡证,那样你去飞机场不会扣留你。不然会扣你几个小时的,你属于非法滞留,(可能还要罚款的,也就是100--200欧元左右吧)。办了回乡证,再买飞机票。回乡证需要:护照复印件,2张照片,要露出全貌和耳朵的,假如没有可以去大使馆里边照的,要用硬币。去那里填份材料,然后等着大使馆给你打电话,一般是半月左右才下来的,。回乡证是一年还是两年忘记了。跟你说吧,你就是用护照回去,再出来也要从新办理护照的,。不懂再问,我晚上在线的。

雲海听涛夢依然 发表于 2015-1-26 20:18
你的护照缺页吗??最好的办法就是申请回乡证,那样你去飞机场不会扣留你。不然会扣你几个小时的,你属于非 ...

没缺页,完好的
扣留几个小时,那飞机不是晚点了,上不了机了吗?应该不能吧,有个朋友回去在机场被罚了180欧。有的没有

半个月,那可等不及啊,这边要是找房子什么的也麻烦,现在还是暂时住在朋友家呢

有的回去会被盖了章(不知道什么印章)盖了这个是5年之内不能来欧洲,而且以后去别的国家申请签证会不太好弄,会有案底之类的。这种情况是不是只有申请援助回国的人才会盖印章的?我自己买机票回去应该不会有这个吧

为什么说用护照回去以后要是出来还得从新办理?不懂,请告知,谢谢!

你到机场一定会扣留你的,你是非法滞留,飞机飞走之前一定要你上飞机的。请问你的护照有签证吗?只有入关的,没有出关的吧?你回国还给你签证吗??所以你的护照回国后不能用了。想出国再从新办理,申请回家的还有又回到法国的,没申请回家的也是又有回到法国的,这些人都是在国内又从新办理的护照。所以你明白了吗?

我说的还是回去不到2年又回来的啊,我这有例子的,不是胡诌乱说的。。

雲海听涛夢依然 发表于 2015-1-26 21:37
你到机场一定会扣留你的,你是非法滞留,飞机飞走之前一定要你上飞机的。请问你的护照有签证吗?只有入关的 ...

前几天被抓了,刚放出来的,给了几张纸,不过不是出境纸,内容就是说释放出来之内的。
北京出来的时候有盖章,法国这里没有,拿了行李就走了

来的时候有签证,旅游签证的。
   是托运行李后安检之后扣留吗?

雲海听涛夢依然 发表于 2015-1-26 21:37
你到机场一定会扣留你的,你是非法滞留,飞机飞走之前一定要你上飞机的。请问你的护照有签证吗?只有入关的 ...

前几天被抓了,刚放出来的,给了几张纸,不过不是出境纸,内容就是说释放出来之内的。
北京出来的时候有盖章,法国这里没有,拿了行李就走了

来的时候有签证,旅游签证的。
   是托运行李后安检之后扣留吗?