此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 在中国的直系亲戚 赠送钱财给国外的你买房

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

现在不是欧元低谷期吗。就 想到了一件成经想做的事情,假如我国内的亲属,舅舅伯父。以赠送的方式(官方说法,其实是借,不说借是怕以后问你哪里来的钱还他们。。。),资助一笔5w欧元以下的资金给我们姐弟两以后买或是办事业的话。需要做什么证明吗?公证 认证之类的。钱到了这里需要去税务局通知或是交税吗。
    请懂的大大们,赐教!跪谢

很多真正在国内有钱的人,往往面对国内寄钱出来买房或是做事业的时候,被秋后算账。要是能有懂这些东西的大侠指点一下迷津。我想对很多人会有很大的帮助。
    对我们这些在这里长大却又不够税口去开店或是买房的人来说也是很有用的。

其实我也想知道

直接从银行汇款到你户头就一切0k了,羡慕你啊

如意如意 发表于 2015-1-25 19:01
    直接从银行汇款到你户头就一切0k了,羡慕你啊

亲谢谢回复,不过直接汇款的话会有所谓的后遗症。以后会被这里的某些鼻子灵的给秋后算账。我是想以近亲之间的合法赠送方式,经过公证处。在意大利我知道怎么弄,但是就是不知道其他国家的亲属要以哪种合法方式通过。因为这个也是需要纳税的。

我相信,很多人都吃过,国内钱带出来这里办事,结果被秋后算账的亏。
    要是有懂得这方面的人士,会对很多人有帮助。在意大利境内的增送我是多少打听了一下的,去notaio那里做公正2个证人和公证师,乙方的来路明的钱以赠送的方式赠以甲方,4代的直系亲属之内。就只需要缴纳不到百分之8的税,就可以杜绝后顾之忧,开开心心的买房或是事业。

纠正一个概念:舅舅大伯是你旁系血亲,只有你父母子女这些才是直系。

我出国n久了,国内早已没有户口,都不知道怎么去打这老舍子的亲属证明来证明我和他们的直系光系,而且我不知道的事还有就是,在国内需要纳这个的相关税吗,纳了的话到了意大利还需要再纳吗?这个问题比较复杂话。但是确实可以让有能力在国内凑资金的人免去很多后顾之忧。(不过对我来说却是比较麻烦的因为我是没钱,想向国内亲属借,以送的方式汇给我。)

zoe1225 发表于 2015-1-25 21:17
    纠正一个概念:舅舅大伯是你旁系血亲,只有你父母子女这些才是直系。

谢谢纠正,在意大利我去查的质料是说4带以内就ok,表亲 侄女 叔叔阿姨 伯伯舅舅 外公外婆 爷爷奶奶  等等都可以。呵呵意大利呆久了,这个观念比较模糊。。。。

数字不要太夸张、被查到、可以说是中国亲戚借得,有银行可以证明,也不可能查你中国亲戚钱哪来的吧。

tonino 发表于 2015-1-25 21:26
    数字不要太夸张、被查到、可以说是中国亲戚借得,有银行可以证明,也不可能查你中国亲戚钱哪来的吧。
    ...

亲被你不幸言中,我曾经在去税务局办事的时候,问过他们一个问题,我说我很想贷款但是却不过税口申请,说以想去国内家人那里借,结果和我说了n多,要对方可以证明自己有这个能力。要你以后,以哪种还钱的方式也要说。还有要做公正,竟然还要翻译成意大利语,钱到了意大利境内,还要在多少天以内去申报。。。。。当时我就Σ( ° △ °|||)︴寒了心啊!!!

超越极限发布于28 分钟前
    [quote]"如意如意 发表于 2015-1-25 19:01
    直接从银行汇款到你户头就一切0k...

官二口 说不清楚 他说不行 你就难解释

受益人                             税比例                         封顶
    Beneficiario della donazione         Aliquota         Franchigia per ciascun beneficiario
       另一半,子女,父母
    Coniuge, figli e genitori                         4%                     1.000.000 euro
    兄弟   姐妹
    Fratelli e sorelle                                      6%                       100.000 euro
    4代以内的
    Altri parenti fino al quarto grado      6%                                  -
    别的任何人
    Tutti gli altri soggetti                         8%                                 -

我听说是这里要做公证 然后带到中国再认证就可以了 好像说也不要交税 会这么麻烦吗

3939886812 发表于 2015-1-25 21:49
    我听说是这里要做公证 然后带到中国再认证就可以了 好像说也不要交税 会这么麻烦吗

...

麻烦是因为我还没弄过所以不懂,我是想国内赠国外,这里做公证为啥 啊?亲,你知道怎么弄吗?请赐教