此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 名剑江南

[原创] 我们对欧元应当要保持绝对的信心!

江南家印钞票的

名剑江南 发表于 2015-1-22 16:22
我仔细看了下文章:居然写成挂钩欧元了,纠正了,挂钩美元!

其实人民币也不能说和美元挂钩,中国只有香港港币和美元挂钩,人民币要说挂钩是与“一揽子货币”挂钩。像中国这样的大国,和谁挂钩都是不明智的,特别是美帝无论何时都想阴中国一把的国际环境下,还是独立自主比较好。看香港与美元挂钩,多少次都处境尴尬,香港曾有呼声要与美元脱钩,改持人民币,这样香港经济发展较易跟上国内。但是一国两制之下,港人未必都对国内经济有信心,加上香港的经济官僚基本上英美培养出来的,所以香港就在争议中过一天是一天吧。

人民币如果要和美元钩我第一个反对,日美“广场协议”的恶果昭彰呢,相信央妈不会瞎了眼

路盲小白 发表于 2015-1-22 17:06
其实人民币也不能说和美元挂钩,中国只有香港港币和美元挂钩,人民币要说挂钩是与“一揽子货币”挂钩。像 ...

亲,自己去查查谷歌、度娘吧、
你只需输入:人民币和美元挂钩就可以了

名剑江南 发表于 2015-1-22 17:13
亲,自己去查查谷歌、度娘吧、
你只需输入:人民币和美元挂钩就可以了
...

江南兄,度娘也要看完全啊,人民币和美元作为权宜之计是羞答答地挂过,但从来不是正式的,而且也不是央妈的追求目标

路盲小白 发表于 2015-1-22 17:18
江南兄,度娘也要看完全啊,人民币和美元作为权宜之计是羞答答地挂过,但从来不是正式的,而且也不是央妈 ...

人民币汇率暗中盯紧美元汇率那是大家都知道的事情,不过是自己不承认而已.美国和中国的贸易逆差过大,才导致美国向中国施压,使人民币升值.
欧元区是中国的第一大贸易伙伴,所以欧元汇率喋喋不休,人民币自然要调整方向.
所以文中所提:人民币有着升值和贬值的压力
当然,是升是贬不是我们这些屁民所决定的,就像希腊人民一定要退欧,也是别国决定不了的.
我们所作的就是应该对欧元有信心,大家齐心协力,欧元才可能看到未来,我们的血汗才不至于白白流失.

笑菲1668471479发布于2 小时前
[quote]"断痕 发表于 2015-1-22 13:59
我认为经济军事政治等一系列问题在国际...

仅就欧元区是否会抛弃希腊这个问题,不妨从欧盟成立的目的角度去看看.二战后,由德法钢铁联盟逐步演变成今日的欧盟,其目的是什么?放弃希腊是否违背这一目的?会导致什么后果?会不会使欧盟分崩离析?

另外,欧洲人会站在我们海外华人的角度去考虑问题吗?

名剑江南 发表于 2015-1-22 17:29
人民币汇率暗中盯紧美元汇率那是大家都知道的事情,不过是自己不承认而已.美国和中国的贸易逆差过大,才 ...

呵呵您是说我不承认还是央妈不承认?“暗中盯紧”与挂钩其中的空间差别有多大您不能否认吧?如果人民币真的和美元挂钩了,上次金融海啸中国肯定趴下到现在都起不来了。而且真“挂钩”了何来美国逼人民币升值一说?
哈哈,当然没事的。您如果认为美元就是,一定是,非得是和美元挂钩了也无妨,反正世道该如何也不是咱们争论几句就发生改变的。

要说对欧元坚定信心,我尊重您的信念。不过我认为,目前情况下,欧洲挣欧洲花才是减少损失的上策。

头像被屏蔽

什么时候能高

谢谢!分享,借江南吉言

路盲小白 发表于 2015-1-22 17:44
呵呵您是说我不承认还是央妈不承认?“暗中盯紧”与挂钩其中的空间差别有多大您不能否认吧?如果人民币真 ...

就因为人民币汇率紧盯美元汇率,所以才有升值空间压力,美国很想把中国列为“汇率操纵国”(连做梦都想),但考虑到时机未到,所以才未执行.
于是美联储、美国元首就各个轮流发炮说:人民币汇率过低,才导致人民币汇率的被动升值
以前1美元不是换8.2人民币的?一下子跳到1换6.8就是这原因(至少我以为)
当然,中国人民是绝对不会承认的

干嘛总扯希腊啊?我们生活在意大利呢,希腊欠债才千亿级,意大利可是万亿级的呢,你们就不怕这个?意大利这个火山爆发了,别说欧元区分裂了,欧盟散伙也可能,老大德国都可能一巴掌给拍晕掉。

封刀归隐 发表于 2015-1-22 17:49
希腊本就是美国打进欧元区的一根刺,希腊本就没资格进欧元区的、谁给机会、那个做的假账、现在都知道,放 ...

美国对欧洲的阴谋多了去了,我觉得最致命的倒不是一个小小希腊,而是高福利的社会制度路线以及所谓“多元化”移民政策,前者毁掉了欧洲的经济稳定,至今还是一个套在欧洲各国脖子上的只紧无松的绳套。后者毁掉了欧洲社会的平静,造成社会动荡(圣母圣父们轻拍,这不是我的独立见解,而是分别由英、德、法首脑们自己宣布的)