此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] prato 小孩家庭医生问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位普拉托的街友妈妈们,有个问题想讨论一下,有没有孩子家庭医生也是在小火车站davalli enrico 的,我准备换家庭医生了 小孩子现在6个月大,我今天去via roma那里换 家附近的家庭医生都满了 ,只有远的才有,那我也准备换了 因为我觉得davalli 不是很负责,态度又非常差,不知道就是好对移民这样还是对意大利人也这样,打电话给他预约时间态度差,检查的时候也感觉心不在焉 草草了事,问他点什么问题都是 va bene  uguale ,一句就应付了 也不和你解释,然后就是下一位。,发这个帖子没别的意思 就是想和宝妈们交流下,或者有谁也是这个医生的给我个建议,因为我今天去via roma那里换家庭医生的时候 那里面的工作人员态度很好,给我找了很多家附近的都满了,我也和他们说了 ,我换家庭医生一是因为市中心走路过去不方便,然后 davalli医生也有点。。。。。。 我就没再往下说了委婉 一带而过,他们居然能理解了也说 , 我们懂,,省略一万字,那说明不是我一个人觉得这个医生不好,之前也有很多人和他们说过

从出生到现在只检查过两次 每月本来都应该常规检查的,别的宝宝的家庭医生都是每月都让去一次额,我家孩子自从 第二个月检查完他就说不用检查了 1月份再约检查就行了,

via rimini 那里有个医生不错 态度也很好。不知道叫什么!以前带我外甥去看过!好像是在干洗店楼上!

温存㈠丝暧 发表于 2015-1-22 13:04
via rimini 那里有个医生不错 态度也很好。不知道叫什么!以前带我外甥去看过!好像是在干洗店楼上! ...

问题是孩子太多了 ,医生单子有好几张 ,但是名额都满了,看来还是得换到远一点的地方了

MIFFY.J 发表于 2015-1-22 13:12
问题是孩子太多了 ,医生单子有好几张 ,但是名额都满了,看来还是得换到远一点的地方了
...

你是换好点的医生还是近点。好的医生有个我也想去报不知道是不是儿童医生现在在galciana叫bagnoroti。态度挺好的 市中心的话我就知道在via rimini一个!干洗店楼上 是在pam对面的玻璃屋!

温存㈠丝暧 发表于 2015-1-22 13:15
你是换好点的医生还是近点。好的医生有个我也想去报不知道是不是儿童医生现在在galciana叫bagnoroti。态 ...

这几个貌似早上看过已经没名额了 我再等几天再去问问

MIFFY.J 发表于 2015-1-22 14:26
这几个貌似早上看过已经没名额了 我再等几天再去问问

其实老外还是很好搞定的 去的时候送瓶几块钱的红酒!一般都能态度好点。你试试吧

你要是不会意大利语。老外就不会跟你解释很多。除非真的孩子有大问题。基本上没什么问题医生就不说了。除非你自己意大利语好的就会多问医生

Love.emily 发表于 2015-1-23 16:04
你要是不会意大利语。老外就不会跟你解释很多。除非真的孩子有大问题。基本上没什么问题医生就不说了。除非 ...

我意大利语没问题的,这个医生可能就是这个样子,好医生都被约满了,慢慢换吧,问不问他问题是一方面,主要是他检查小孩子的时候比如看嘴里长没长东西,嘴是用小木棍扒开了,其实他都没往嘴里看,不知道看哪里呢,然后就va bene了。两次都是这样,

我儿子也是在市中心小货车站那。蛮好的。是个老头 戴眼镜的。就大门走进去 左手边第一个门。很负责

习惯 smile 发表于 2015-1-24 08:30
我儿子也是在市中心小货车站那。蛮好的。是个老头 戴眼镜的。就大门走进去 左手边第一个门。很负责
...

是porta al serraglio 火车站那边的,小火车站那里有好几个家庭医生门诊的,应该和我不是同一家,我那家是住家的楼上要按门铃上去 楼梯很陡 上去之后 就是医生那里了。

其实6岁以下的小孩家庭医生不是所有的医生多可以选择的,我前天去给我儿子办医疗卡的时候得知的,我家楼主就有家庭医生,因为我儿子还没满六岁,给的解释不是所有医生可以给6岁以下小孩看的。

jiacheng 发表于 2015-1-24 13:52
其实6岁以下的小孩家庭医生不是所有的医生多可以选择的,我前天去给我儿子办医疗卡的时候得知的,我家楼主 ...

他会先问你家孩子多大,然后拿出相应的文件夹 在纸上面有家庭医生的单子和地址 然后敲进电脑看还有没有位置的,选择还是挺多的,只不过有的远一些 有的近一些,看你怎么方便,

MIFFY.J 发表于 2015-1-24 14:06
他会先问你家孩子多大,然后拿出相应的文件夹 在纸上面有家庭医生的单子和地址 然后敲进电脑看还有没有位 ...

不是这样,6岁以下小孩只有特定家庭医生,不是全部的医生多可以,
我家楼下的家庭医生有空的位置,但不属于看6岁以下小孩的。

jiacheng 发表于 2015-1-24 16:59
不是这样,6岁以下小孩只有特定家庭医生,不是全部的医生多可以,
我家楼下的家庭医生有空的位置,但不属 ...

那就不清楚了 但是单子上选择还是挺多的 我已经选择远的via roma的了 家附近和火车站附近几家都满了,那就只能去远的了