此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[法国美食搜索] 华人街美食搜索队第44期【巷子深鲁菜馆】试吃报告!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

商家详情

地址:77 rue dunois 75013 paris

地铁6号线 national站

联系电话:01 80 06 10 06

试吃队友

又到了美食试吃活动,美食君和试吃小伙伴们整装待发,今天我们去的是一家山东菜馆--巷子深鲁菜馆,老板邀请了4个试吃小伙伴,其中一位小伙伴还带来了一个帅气的"兵哥哥",加上我们的美食队长一共7人。这里不仅有我们华人街的忠实Fans还有一些新来加入的小伙伴,美食君真心感谢大家对华人街的支持哦!开始大家还是比较害羞,不过渐渐的大家熟络起来,侃侃而谈。有缘千里来相聚,我们都是来自五湖四海为了一个共同的目标聚在一起---开心的吃起来!来一张试吃小队的大合影,老板与大厨笑的很灿烂呦!

餐馆环境:

餐馆位于13区,一个很繁华的地带,临近6号线地铁交通很方便。店面分上下两层,楼下是用餐区域,环境优雅舒适。楼上是KTV包房,有大中小三间,每个屋子的主打颜色都是不同的,吃完饭去嗨歌,这种感觉很炫哦!由于是山东菜馆,所以老板和大厨都是地地道道的山东人,忠实厚道、豪爽豁达。他们希望给客人提供一种回到家的感觉,所以这里炒菜以家常菜为主。也希望给来自各地的朋友尝一尝正宗的鲁菜。

(二楼KTV包房)

晚上7点半,小伙伴的渐渐到齐了,在等待上菜的期间,大家互相自我介绍,谈谈自己的家乡。老板亲自为我们倒茶,和我们交谈。其中有一位小伙伴就是山东人,她表示很开心能吃到自己家乡的特色菜,又见到同是山东人的餐馆大厨和老板,就好像见到亲人,就差两眼泪汪汪了聊着聊着,菜已端上桌。顿时,小伙伴们停止交谈眼冒金光,完全被菜的香味吸引住,猛吞口水。

先上场的是四道凉菜:首先是-炝拌腰片,老板介绍说,腰片是很难处理的,如果处理不好味道就会很重,火候的大小也很难掌握,如果火大了,腰片会变得比较柴,如果火候小了,那么腰片就是生的,会不好吃。所以这道菜也是很能考验厨师技术的。而这里的腰片没有半点腥味,有些滑溜溜,口感很好,再搭配上胡萝卜和黄瓜,吃起来很是爽口。腰子具有食疗的作用,它味甘咸、性平,可用来补肾气、通膀胱、消积滞、止消渴之功效。

1 副本.jpg

之后是老醋花生,老醋花生是个性子慢悠悠,悠闲惬意的菜,粘稠的酸甜里透露着洋葱的微辣。这道菜看似普通却也不容易做成,花生米经过浸泡如何保持清脆,这个是比较难做到的。而它的口感酸酸甜甜很是开胃,吃后让人食欲大振,激发起味蕾对于主菜的向往。

温拌西兰花:西兰花营养丰富,含蛋白质、糖、脂肪,维生素和胡萝卜素,营养成份位居同类蔬菜之首,被誉为“蔬菜皇冠”。在寒冷的冬季,最适合吃一些温的沙拉菜。用木耳和胡萝卜片点缀,口感清爽可口,带有丝丝辣味,所以此菜也成为受热捧的菜式。一上桌就被抢光。

最后一道凉菜是香葱牛肉,牛肉需要先腌制一下,葱丝搭配在一起,葱爆牛肉具有鲁菜的突出特点——以葱香提味,与肉类烹煮可去腥除油腻,葱独特的香辣味来源于挥发硫化物葱素,能刺激胃液和唾液分泌,增进食欲;而牛肉能够补充人体造血所需要的铁元素,可增强体质。牛肉肉质松软,容易咀嚼。
3 副本.jpg

接下来是热菜里脊三吃:看到这个名字大家会很奇怪,三吃代表什么呢?其实是指里脊肉的三种配料,将新鲜的里脊肉炸至金黄,配上三种小料,芥末蛋黄酱,孜然和糖醋酱,中西合璧的吃法很是新颖。这道菜给人视觉是黄澄澄,金灿灿的;吃在嘴里的感觉是薄皮酥酥的,肉条嫩嫩的。不同的酱料却又为您带来不一样的感受。

父鼓鲫鱼:一个很奇特的菜名,刚看到这个名字就很疑惑,为什么叫 “父鼓”?有什么特别的含义吗?后经大厨师的解释才明白中间内涵的故事,他说因为他是一个父亲,一个父亲做的鲫鱼是和别人不一样的,那份用心,那份爱让我感动。他是想把他满满的父爱通过这道菜带给所有的留法学子,希望大家在这里能感受到家的温暖感受到父亲的爱。试吃后觉得鲫鱼里面是无刺的,因为大厨细心的把鱼刺都剔除了,之后加入老干妈,所以嫩香中带有一点点辣味

椒麻鸡翅:椒麻鸡翅是来源于法国的特色菜“椒盐土豆”鸡翅要先将其骨头剁碎,炸制金黄,并搭配土豆,吃起来酥酥脆脆,吃后口中留有一丝花椒的味道。

白灼笔管鱼:笔管鱼其实也可称为鱿鱼。鱿鱼和一些香菜,胡萝卜搭配起来,口感比较柔软,很清淡。而鱿鱼的营养价值也非常高,其富含蛋白质,钙,牛磺酸,磷、维生素B1等多种人体所需的营养成分,且含量极高。此外,脂肪含量极低哦,所以不用担心会长胖啦!

炸馒头片:想起小时候很喜欢吃妈妈做的炸馒头片,黄灿灿的颜色加上馒头的香味把我的记忆勾回到儿时。一口咬下去满口的香味,能让您感受到家的味道。

干烧鱼:菜刚刚上桌,一股股鲜香的味道勾的大家馋的直流口水。鱼肉经过油炸配上特制酱汁,并用香菜做点缀,颜色甚是好看。鱼肉鲜美嫩滑,毫无一丝腥味,咀嚼几下会稍感辣意。

西红柿炒山药:山药是是《中华本草》收载的草药,药用价值很高,滋阴壮阳。而西红柿热吃的营养价值比生吃更高,而山药的味道比较甘,平。两者相配口味香甜。

我们的试吃以最后一道鸡茸玉米汤而结束,由鸡丝,玉米和鸡蛋配制而成,浓浓的,香滑可口,喝完身上暖暖的,感觉非常舒服。

结束试吃以后,大厨走来问我们的试吃队友口感如何,是否有需要提高的地方,还和大家探讨各国饮食文化。并介绍了鲁菜馆今后会推出更多的养生菜式,煲汤。大家感觉相见恨晚,畅快的聊着,最后大家一起合照。老板说希望大家之后能把这个地方当作家一样,在这里感受到爱,感受到温暖。

评分

蓝鸟 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

炸馒头片啊啊啊啊啊啊我想要吃啊啊啊啊啊

我吃过,好吃,我有发帖http://www.huarenjie.com/thread-4164521-1-1.html

山东人就是豪爽!
鲁菜讲究调味纯正,口味偏于咸鲜,具有鲜、嫩、香、脆的特色。
十分讲究清汤和奶汤的调制,清汤色清而鲜,奶汤色白而醇。

lingdoudou 发表于 2015-1-20 04:50
我吃过,好吃,我有发帖http://www.huarenjie.com/thread-4164521-1-1.html

右边穿黑衣服戴项链的是你吧~~

正在返工修改中

跳跳虎 发表于 2015-1-20 15:11
炸馒头片啊啊啊啊啊啊我想要吃啊啊啊啊啊

对哦,很好吃的呢,大家可以去尝一尝

lingdoudou 发表于 2015-1-20 17:50

阿姨,您的试吃报告要写的详细一点,并且配上每个菜的图片,您发的那个帖子是不符合要求的!

0633745776 发表于 2015-1-20 21:25
第一次参加试吃,冬天天黑的早,远远就看到华人街的两位活动君站在餐厅微黄的灯光下等我们,不由得心生亲切 ...

试吃报告需要以发帖子的形式,并配上每个菜的图片哦!谢谢

华波淘宝 发表于 2015-1-20 19:01
山东人就是豪爽!
鲁菜讲究调味纯正,口味偏于咸鲜,具有鲜、嫩、香、脆的特色。
十分讲究清汤和奶汤的调制 ...

恩,您说的很多,这家店真的很不错,老板也很爽快,有时间带着朋友去试试吧!

菜就两个字  好吃  老板也两个字 豪爽 值得推荐

爱,就随你 发表于 2015-1-21 21:12
菜就两个字  好吃  老板也两个字 豪爽 值得推荐

说的对,送你32个赞哦!

谢谢分享
回复 支持 1 反对 0

美食搜索发布于前天 14:17

商家详情

地址:77 rue dunoi...

魷魚膽固醇很高呀。