此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 重男轻女心是如何形成的~~~

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我家有个奇葩亲戚,就是那个让俺长玻璃心的主儿(参见玻璃心是如何长出来的?),前几年在xx高龄一举得子,那个关荣哦,恨不得昭告天下,仿佛她生的不是几率50%的男孩,而是口里含玉的宝玉,或是体带异香的香妃。从此亲戚女人之间聊话家常,她的话题永远是“内谁谁啊,第二胎了,又是个没把的,可怜见哦~~~”,又或是“我嫂嫂昨天还问我生儿生女的偏方呢,这种事哪有偏方,全是人品,人品!”之类的,到了最后,大家背后都称她为[那个生儿子的]

其实嘛,生儿子女儿不过是性别的差异,无关尊卑,无关荣辱。要是男筒子有重男轻女的思想也就罢了,毕竟男权主义统治了人类几千年,可偏偏还有那么多看似新潮的女筒子也来凑这个热闹,真真叫人费解~~~

阿土我百般思寻,最后得到的结论是:那些过于重男轻女的女性,她们小时候肯定也深受其害,那种男尊女卑的思想在她们的童年时候就已经悄悄侵入骨髓,占领了她们的身心,等到自己也做母亲时就想极力摆脱这种耻辱,务必要生上一打儿子来显示尊贵。这情况就像封建社会的婆媳关系,被虐待越深的媳妇,以后成为恶婆婆的几率也越大~~~

众所周知,女性的性染色体是XX,而男性的则是XY(若是X和卵子结合生下来是女娃,Y则是男娃),因此可以说生儿生女完全取决于男方,那么怎么还存在肚皮是否争气这种荒唐话呢?

生儿好还是生女好这种话题就像爱爸爸多还是爱妈妈多一样,没有一个标准答案的,全凭个人喜好罢了。有朋友第一胎生了个儿子,我们都以为他会很开心,因为那人看起来很强势喜欢男孩的感觉,哪知道后来了解了才知道,他原先希望是个女娃的,因为他姐姐有一个女儿,他觉得自己已经有了和女孩子相处的经验~~~
当然女儿有了就会想要儿子,儿子有了想要女儿,这是人之常情,无关重男轻女思想。

说了这么多其实我就是想来晒晒我的小幸福我会告诉你么~~~~
穷人家家,经受不起送钻戒送名牌围巾的折腾,只能自寻其乐了~~~

评分

老猫爱洗澡 + 3 好贴,我不支持谁支持!
水王士心 + 1 太给力了~~
Wsqlbwzwj + 2 撼山易,撼陈旧观念难。
般若船 + 2 好贴,我不支持谁支持!
civetta + 3 棒棒哒
-Bambù- + 4 太给力了~~
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
红糖水 + 4 太给力了~~

我一向认为这种女人应该送回裹小脚的年代,因为在她们心里,她们这些女人是低级低等的,她们不配拥有任何人权和尊严

头像被屏蔽

很漂亮的玫瑰!

勇敢的心心 发表于 2015-1-19 15:52
我倒是介意那些女的多去看看一些韩国脑C偶像剧!
别的不多说,至少,里面那些王子爱灰姑娘啊,几个高富帅 ...

确实,那起码只是重度意淫,比这样深度脑CAN 来得强

头像被屏蔽

穷人家的厨房这么高大上我也只剩羡慕 阿土你就别谦虚了?

关于XY染色体得出结论说生男生女取决于男方这点我不同意,因为男人的每一次色精不可能只射X染色体的精子活Y染色体的精子,只不过看女人的卵子接受了哪个而已。当然这一切都是随机的,谁都不能控制,可以说是天注定!真要说取决于谁,只能说取决于你的儿子或女儿自己,在生命的第一场游泳比赛,他们是否拼命第一个到达!你无缘的儿子一直没有获得那场游泳比赛的冠军,那就好好疼惜你这个比你不争气儿子更强大的女儿吧!

评分

般若船 + 3
civetta + 3 哈哈哈哈哈
-Bambù- + 4 太给力了~~

阿S姑娘 发表于 2015-1-19 16:08
穷人家的厨房这么高大上我也只剩羡慕 阿土你就别谦虚了?

而且厨房还种了韭菜~!

评分

土肥圆123 + 2 啥韭菜???

大歪歪 发表于 2015-1-19 16:16
关于XY染色体得出结论说生男生女取决于男方这点我不同意,因为男人的每一次色精不可能只射X染色体的精子活Y ...

敢问大师如何一举得男???虚心求教

着高大上的厨房

评分

土肥圆123 + 2 谢谢亲^_^

阿S姑娘 发表于 2015-1-19 16:21
敢问大师如何一举得男???虚心求教

这个就得手把手教了,说说而已没说服力!

评分

老毛毛虫 + 3 太给力了~~ 必须手把手啊

现在这年代。我觉得还是生女孩子的好。生男孩子以后长大了还要给他买房子。没房子的话又怕他没媳妇什么的。生女孩子多好。反正人也就这么的一辈子。过完就没了。真的没必要给自己增加负担的。生一个女儿就够了。

大歪歪发布于7 分钟前
[quote]"阿S姑娘 发表于 2015-1-19 16:21
敢问大师如何一举得男???...

???这样啊听起来很复杂的样子 还好我没想要孩子

我是来看评论的

评分

土肥圆123 + 2 谢谢路过^_^