此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 奔跑的豹子

[原创] 我想说「不要在针对中国人」

0魂舞0 发表于 2015-1-17 16:06
理想很丰满,现实是很骨感滴,你说的确实有一定的道理,但得看对什么样的人,我在意大利也有八年了,我是 ...

呵呵!接触多了,就知道是怎么回事。在地球任何一个角落,都有好事、坏事发生,处理的方式不同,所产生的效果也不同。但是万变不理其中,你只要有理,在任何地方都可以挺着腰杆子说话!我以前在家乐福工作的时候,我工友摩洛哥人经常欺负我。有一次,刚好工头在,他过来欺负我,我知道我打不过他,我就趁工头在的时候,狠狠教训他,我拿扫帚用力打他,把他的脚打肿了,他知道理亏。从那一天开始,他就规规矩矩,不敢动我,所以做事情用看时机,什么该做什么不该做,要我们自己判断

3202708658 发表于 2015-1-17 20:34
呵呵!接触多了,就知道是怎么回事。在地球任何一个角落,都有好事、坏事发生,处理的方式不同,所产生的 ...

这个世界是不讲理,讲的是实力,真理是在大炮的火力范围以内。要想别人尊重,先要自尊自强,想要和平,家里必须有足够的子弹。小姑娘写的很好,很正面,

3202708658发布于昨天 11:05
我看文章的题目时,觉得有点偏激。我们生活在异国他乡,就像你说的要互相理解,和平相处。其实在经济危机下...

什么?就像俩人吵架,互相揭短是指哪几方面?好像永远都只有意大利媒体在揭我们的短好吗?

意大利人不吃那一套

我爱你中国 发表于 2015-1-18 01:59
这个世界是不讲理,讲的是实力,真理是在大炮的火力范围以内。要想别人尊重,先要自尊自强,想要和平,家 ...

对,有实力才有发言权,所以新的从自身做起,给自己充电。有一天,当你有实力了,不炫耀,让别人真心敬畏你,才是真正的强者。要想别人尊重 ,首先要尊重别人

百慕大群岛 发表于 2015-1-18 02:29
什么?就像俩人吵架,互相揭短是指哪几方面?好像永远都只有意大利媒体在揭我们的短好吗?
...

在经济危机严重的时候,为了生存,什么点子多会出来。媒体报道这些,自然有他们的利益所在。政治和经济是复杂的东西,当出了事,总要找借口,研究研究,把国内民众的不满情绪转移到别处,是政治家惯用手段,我们要学会在夹缝中生存。小姑娘做的很好,用事实来讲话,让那些有政治目的的人知道人和人是平等的,该互相理解,和平相处

雨夜飞雪 发表于 2015-1-18 02:29
意大利人不吃那一套

用事实来讲话,意大利是民主国家,celine做对了,遗憾得是没有上意大利媒体,只是我们在评论。上了意大利媒体绝对有效,我亲身经历过

CELINE... 发表于 2015-1-17 16:22
你点击我头像,进我空间,进入 主题,就会看到我写的帖子。那一篇,我也先说一下,肯定不是指所有的意大 ...

呵呵!所以你很理智,能在不同的角度考虑事情,没有片面性。我在很多老外大厂打过工,我是弱势群体,难免受侮辱,摩擦什么的。人要生存,我们不能一竿子打死所有人,在任何地方,都有好坏。我在意大利吃得亏够多,在中国我决定不能容忍,有一次我和意大利人在上班时间吵架,他竟然用刀子顶住我喉咙。不过我觉得意大利很多地方还是比较不错,比如人生存的环境,政治制度,食品安全,和完善的法律体系是相辅相成的。

3202708658 发表于 2015-1-18 08:47
用事实来讲话,意大利是民主国家,celine做对了,遗憾得是没有上意大利媒体,只是我们在评论。上了意大利 ...

有很多中国人,就像以前的你一样,吃过很多苦,也受过欺负。我呢,希望尽力能多帮助点人。我之所以会写意大利语版本是因为最近的很多关于我们的负面新闻,还有店面的生意都影响到了。之后我看到版主华侨发的一个帖子,是一段帮中国人说话的意大利语,他希望有玩意大利论坛的人转发出去。所以我就想到写一篇维护中国人的帖子,我没有渠道,所以发到这里,翻译了中文,也是希望能让不懂意大利语的朋友看到。 现在我很多朋友都有复制到他们的意大利社交网站上。 至于报刊嘛,我有认识本地的人,等我有时间试试看,不成功也没事。