此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意外和明天哪个先来临?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
一年一年过去
感觉好多事没做已经老去了。
来了意大利10年,感叹太快了 仿佛昨晚刚登上来意大利时的飞机 一幕一幕在眼前浮现。
小时候想快快长大 可以做大人做的事,现在好想回到小时候 背着书包上学 跳皮筋 玩弹珠 回家玩小霸王 忍者神龟超级玛丽!  现在长大了 好害怕 害怕去承当  小时候做错事可以说还小可以被原谅  这几年做了好多错事 我以为可以一次一次被包容 原谅,可现在得不到原谅 因为我不是小孩子了 小时候总听别人夸我 说我教养好 碰到谁都会叫 打招呼,而现在碰到自己的亲人有时候都不打招呼 不是不想打 而是… 不知道怎么说。   
来了意大利可以说环境造成了现在的我, 刚出来在别人家打工 跟老板儿子一起上学 在学校里不会说意大利语 被老外欺负 中国人也欺负 说我是谁谁的工人 看到那些老板的儿子都在那里比名牌鞋子衣服 内裤 记得印象最深的是那一次 老板儿子跟他朋友在说内裤是dg 另个说他的是playboy 问我是什么 老板儿子说 我的是一格一格的 还在女生面前 ,那时候起 我在这里造成了孤僻的性格 很多事藏在心里.
后来自己家也开了工厂 自己也渐渐长大 自己也学着那些 买名牌 比这里比那里 车证没考到就买了车第二年出了车祸  一年又换了新车。  然后整天跟狐朋狗友 吃吃喝喝玩玩。     去舞厅 打牌 吃大麻 。
人总是犯错之后才肯醒悟, 自己在外面玩 不知道爸妈多么辛苦 。 看着爸爸白了的头发 感触好多 戴起了老花镜  夜里想起 我会哭。常常心里祈祷爸妈要长命百岁 可以把我自己的寿命给他们 我真的很爱我爸我妈 但我从来没说过 还总是跟他们顶嘴。让他们担心
最近听到好多不好的消息。
中国好多以前认识的 隔壁的 还有些亲人离开了 感叹生命真的好脆弱。
想着想着要是我爸妈离开了我 会是怎样 想想都好害怕, 不小了 虽然我在怀念过去 更想回到过去 那些无忧无虑的日子。 但现实就是 我已经长大了 再不是小孩子 要去承当一个成年人该有的责任。
害怕也改变不了一些事
该来的还是会来,既然改变不了
那就在来之前 做一些不让自己后悔的事。             意外比明天来的更快。 过好一天是一天。

长大了,不要攀比,因为每个人的生活、追求不一样

你还是挺懂事的

头像被屏蔽

长大了,就要学会承担!不要逃避,要多听听爸妈的话,虽然有时候他们说的语气,或者是方法不是那么容易让人接受,不过他们的初衷都是为了自己的儿女好。努力加油!你会更成熟!祝福你