此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 采访那记者是故意针对中餐馆?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

刚刚看完“中餐又招殃了吗?”的帖子,我真的很愤怒!
我做中餐4年左右,主要中国人,当也有不少的老外客户。
我曾经还想过开一家正式的中餐,给老外提供各种菜式的做法,成分,来源等等。可那只是梦想!
今天看了这贴,我很同情老板。
记者说,这是虾饺,为什么会有猪肉?如果客户对猪肉过敏怎么办?
1. 我想问问,难道我们要问每个客户有什么不能吃的,或者过敏的吗?
如果客户对某些食物过敏,应该自己问问服务员,自己点的菜里是否有自己过敏的成分。
2.比如,虾饺(烧卖)只是这道菜式的名称而已。虾仁和肉算是成分。
像记者这么说,那些铁板虾里的成分有黑木耳,笋片,虾,青椒萝卜…我们难道要跟客户一个一个成分问下是否有过敏成分?
这摆明的是在针对我们中国人!真是愤怒!
由辱我国正统中国菜式!

http://mdst.it/03v506456/

沙发 就跟意大利报道新闻一样只要是其他国籍 放事一定会写上国籍要是意大利人 就不会写

睡不醒的鱼 发表于 2015-1-8 23:22
沙发 就跟意大利报道新闻一样只要是其他国籍 放事一定会写上国籍要是意大利人 就不会写
...

为什么我们不懂得反击或自卫呢?

真奇怪
后面来的宪兵已经是有备而来了

头像被屏蔽

胡虎 发表于 2015-1-8 23:31
这个striscia notizie 的节目,晚上我也看了,现在欧盟法律法规,是要这样菜单要注明东西的成分,但是他们 ...

我吃过的老外餐大部分都没写具体的

Cri❤️Emy发布于2015-1-8 23:34:33
[quote]"胡虎 发表于 2015-1-8 23:31
这个striscia notizie ...

欺负国人不懂法律

虾饺本来就是只有吓。中国美食都是被这些败类毁

这个不能怪sn的记者。。毕竟我们自己没做好。。写明了就没事了。。而且这个老板的态度和做法才是把我们中餐馆推上风口浪尖的罪魁祸首啊。。来采访。认个错。之后改进就是了。。多好多美满的结果。一定要搞的这样嘛。。为什么我们就不能先承认自己有错在先呢。。我们毕竟在别人的国度那就要按照他们的法规来走。。何况错还在我们。。所以先反省自身吧!。。不要开口闭口就怪意大利人搞我们了。。

头像被屏蔽

空乐了了 发表于 2015-1-8 23:36
这个不能怪sn的记者。。毕竟我们自己没做好。。写明了就没事了。。而且这个老板的态度和做法才是把我们中餐 ...

空乐大侠 请问你是干什么工作的?

胡虎发布于9 分钟前
这个striscia notizie 的节目,晚上我也看了,现在欧盟法律法规,是要这样菜单要注明东西...

我们中国人好欺负,这是不争的事实,就像上次卖烟花给未成年儿童的新闻一样,其实我儿子跟他同学去老外店里买烟花人家连问都没问就卖了。老外餐馆也有不合法的地方,可是人家不查,光查我们中国人有什么办法。

空乐了了 发表于 2015-1-8 23:36
这个不能怪sn的记者。。毕竟我们自己没做好。。写明了就没事了。。而且这个老板的态度和做法才是把我们中餐 ...

我们错在哪? 事没发生在你身上,虽然也没发生在我身上,但是我看的出来,那记者是故意让老板激动的,老板那是自然反应,虽然过了点。就算我们错了,他们可以写Verbare提醒,菜单一定要写成分之类的,那才是有善的。

叫他去采访一下土耳其烤肉

贝卢斯科尼接受采访的时侯,也有勃然大怒,拂袖而去的时侯。

这些记者千方百计的,想方设法激怒你,无非就是想要你失态!

如果你动手,他还有意外收获啊。

的确,不怀好意的挑衅,有时的确是在考验一个人的智慧

然,贝卢斯科尼都不能做到,何况我辈常人乎?

过段时间,也就过去了

希望吧