此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 【BOBBIO 雪山记】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
话说 组织了4年的滑雪 差不多次次都跟着队友们去. 第一次组织去滑雪的时候,还不是去PIANI DI BOBBIO,而是去了特远的APRICA山。那次我只记得一切手忙脚乱,我上了山拍了几张照片,后来我也没滑雪。随后因为实在太远,我们重新找了雪山,之后就找到了BOBBIO.因为它离米兰也不远,然后场地也是非常适合初学者,当然也有高难度的,我们第二次滑雪,就选择了这座山。 我记得第一次来到雪场的时候,带着当年勇敢的小菜鸟们(现在个个是高手)坐了缆车 上了蓝道,根本不知道什么场地自己该去或不该去,哪空着上哪滑. 那是我第一次滑雪,应该说 那天是每一个队员的第一次. (说到这里我想感谢每一位 年年不变 每到冬季 都大力支持我们神州的滑雪将士)

那一天,对滑雪没有丝毫概念,初来乍到的我们,个个穿着牛仔裤,上了山,不恐惧,不慌张,只知道往前冲.... 然后摔的摔,漂亮衣服破的破,裤子湿的湿. 意大利小伙伴们 都惊呆了~

然后反复着这样的节奏. 下山后,每一位队员我到现在都还记得,各种狼狈,各种被冻,突然心里颤抖了一下,心想着: 做为领队,我没有照顾好大家,铁定要被指责了
. 可是心里还是很好奇大家对这次旅程的点评,就弱弱的拿起话筒,问了问大家的想法,然后大家神一样的回复,又让我呆了~ “真好玩 摔得真爽 就是pp有点疼 下次还去 领队辛苦了!”

心里那股凉凉的赶脚 瞬间暖和

回到家里,我意识到我们要为这些百分信任我们得小神们,更加完善我们的滑雪活动.

第二天办公室集体开会,研究细节,注意事项.

一个星期后,我们又上了bobbio雪山,带着又一队滑雪小鲜肉们,这次大部分的队友,因收到我们提前通知,所以在穿着上,都有注意保暖 防水 舒适. 然后一次次的活动 都圆满的成功,从小菜鸟的他们,慢慢的越来越走向专业,有些队员请了教练,而有些队员因为档期排不上,叫不到教练,可能天生悟性高,也自学成功,掌握了技巧. 偶尔也有人会摔伤,因为还没学会,却误上了高难度得场地,虽然不严重 但是也把我吓的 魂飞魄散,滑雪是一个健康得运动,但是不妥当参与,会让自己有危险, 所以如果不会滑雪,或者还是在初期,请一定不要上高难度的场地,一定要在初学者的场地先适应一段时间,想学好滑雪,不是一天两天的事情,是一个漫长的过程,但是每一次都是开心,有突破的过程.  

初期的时候,还遇到很多当地意大利滑雪者和我们华人队友一些纠纷. 他们从来没见过那么多华人滑雪,还无法适应,而且因为很多队友,因刚到意大利不久,语言不通,滑雪经验欠缺,还常常误上高手道,阻碍别人,然后被当地的工作人员各种白眼~ 偶尔我都会收到一些队友的抱怨 说意大利人为什么那么针对我们,刚开始我只是以为沟通有误会,有一天刚好我也在山上,看到一位意大利人在辱骂我们一位队员,我那个火一冒
~ 完全失去理智,上去就骂,各种出言不逊,各种的各种,吃零食的力气 都用上了. 然后闹到雪山负责人出面平息. 那个时候和负责任下了山,沟通后,双方都道了个歉. 他们的工作人员不应该只对当地意大利人帮助,善待,而对我们华人一点耐心都没有,甚至歧视,我们来到这里,就是客!人人平等!

而我方也有错,应该强调不会滑雪的队友,不要上高级道,拿自己和别人的安全不顾.

后来一切误会,都得到了该有的澄清,队友们开始和当地人 和睦相处 ,工作人员也开始对我们友善.

元旦2013年 元旦的那一天,我们带上了中国旗,200号华人 上了雪山,然后将棋子插在雪具店门外的耀眼的栏杆上,告诉每一个跟团 或者自驾来的队员,在这里,有过无数个华人脚印,来到这里,你不会陌生,因为这里有我们华人的点点滴滴.
(至今那面国旗 还在)

回到我们每次出团 我几乎都有去,偶尔要照料的事情多 就没有滑雪,所以一直都没有进步. 一直在菜鸟级别 原地踏步. 有一次滑雪 和另外一位女生约好一起滑,没想到意外就发生了. 我们的距离离得太近,她又不敢远离我 所以一直在我身边1米内,因为速度太快 一紧张就摔了,直接扑到我身上,而我就直接被撞出去了. 那次摔得比平常要疼,疼的我在那次之后 再也没有碰过雪具. 心里阴影吧 一直纠缠着我. 所以在那之后 我再也没有滑雪,还是照样团团跟,每次都是静静的坐在餐厅,等待队友们的归来.

几乎每次都会有队友问我,为什么不上去玩玩,一个人多闷,只是我还是没有办法克服那种被人撞得害怕,每次心里虽然痒痒的,但最终还是鼓不起勇气. 我总是叫别人勇敢,自己却是个胆小鬼.

次次被问,次次的虐心,随着2015年的到来,新的一年 心想着,是该有点新突破,新改变了.

2015年1月5日,我做了一个伟大的决定

对,姐再次上了山,克服一切的害怕,在他的鼓励下,前一天去买了滑雪服等东西,和小伙伴们一起飙~~ 我以为我会又是各种摔,没有想到,当年学的那点基础,底子还在,木有摔,心里那个乐的呀~

以下随便拍了几张1月5日滑雪,装装样,纪念纪念 这美丽的一天.

下面这张 向华侨叔叔盗图

也在这里感谢每一位参与过我们活动的街友,因为你们的支持,才有今天小有成就的我们,也代表BOBBIO雪山,感谢大家留下了你们的脚印.
2015年棉棉还没有正式的向大家祝贺,那么在这里祝大家新年快乐,事事顺利,生意兴隆,健康美满!

评分

抹茶冰淇淋 0 + 3 原创内容,值得推荐!

我还有你和华侨的照片呢

评分

棉棉米兰神州 + 2 太给力了~~

外行问一问   初学者怎么选择买滑雪工具  175  

我近期也想去滑雪,华人街有组团吗—?

耶!!!!!!加油!!!变成高手

评分

棉棉,加油!!!

评分

妹子加威信 发表于 2015-1-8 19:33
我还有你和华侨的照片呢

好看的话 就发上来 不乐观的话 请当我没提起

咖啡的生活 发表于 2015-1-8 20:08
外行问一问   初学者怎么选择买滑雪工具  175

到了雪具店 把你的条件告诉工作人员 对方自然会为你配置最适合你的雪具

ciaohuaren 发表于 2015-1-9 11:37
我近期也想去滑雪,华人街有组团吗—?

你好 我们1月11号 有去, 12号暂时已经满位了,接下来每个周末都发团去的

抹茶冰淇淋 发表于 2015-1-9 12:11
耶!!!!!!加油!!!变成高手

哈哈哈哈哈 不知道这一天什么时候来

,支持

评分

慕然回首 发表于 2015-1-9 12:20
棉棉,加油!!!

谢谢

去过的顶起

棉棉米兰神州 发表于 2015-1-9 12:40
好看的话 就发上来 不乐观的话 请当我没提起