此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 绿守

[婆媳关系] 怎么跟婆婆相处带孩子

静书 发表于 2015-1-5 22:52
你好,你家宝宝感冒时有没有打预防针,我家的感冒了,不知道可不可以打预防针,还不打的话就太迟了,打了 ...

这个pmi的医生会决定的,要是真的感冒到不能打,会停的,我家这个倒是打了,打的时候,他感冒已经好了

看了大家这么多的回复,似乎大家都是叫我睁眼闭眼就算了,得过且过的,我已经无所谓了。在对宝宝不好的事情上,为什么还要成为讨好上辈 的行为呢?
以上说的把宝宝撑着的事情,之前因为月嫂跟我婆婆的过度喂养,让小朋友肚子撑的圆滚滚的突出来,突出来的肉眼可见的左右摆动宝宝,肚子也严重的左右倾斜,去儿科医生看的时候,医生警告了我,宝宝的肾,胃消化不了,之后我就自己开始一手照料自己跟宝宝了,月嫂在我月子20多天走时就给宝宝吃5顿150,我婆婆就一直催我给他多吃,我坚持吃150吃到现在,现在肚子比较符合他的体型,还有点小肉,就这样的情况,体检时,还叫我要少给吃,但是我婆婆一直觉得宝宝吃不饱。爷爷奶奶想抱想玩都没关系,我不会时时都跟着,奶奶想喂奶,我要摇好了给她,否则她就会多泡
在某些观点上,我挺不太理解一些街友的,现在自己带着宝宝,我自己能给宝宝更好的,譬如教育,习惯,婆婆也只是帮我在烧菜,洗澡的时候看着宝宝,我为什么还要给婆婆纵容小朋友养成坏习惯的机会呢?我婆婆的大孙女是她帮带到了2岁,一层层包,包到见不得风,受不了冷,一年四季有三季在生病,开始去学校之后就更严重了,我不想我的孩子也成为这样
现在我还想不到什么办法让我婆婆也能放开手的去跟小宝宝相处,两大一小的也还在摸索着相处之道。。

o(si)o发布于昨天 16:41
现在自己没居留,在家带着3个月的宝宝,跟公婆一起住,目前是没办法分开住的,自己经济实力不够,房子的贷...

上一辈都是这样的
都怕孩子冻着或者没吃饱
溺爱吧大家都一样
但是都是出于爱孩子
都包容一些以后就好了

游客  发表于 2015-1-6 14:01:12
o(si)o 发表于 2015-1-6 12:50
看了大家这么多的回复,似乎大家都是叫我睁眼闭眼就算了,得过且过的,我已经无所谓了。在对宝宝不好的事情 ...

大家的意思是你如果给婆婆带那么就没办法只能睁一只眼闭一只眼,当然能自己带肯定自己管教更好,隔代就是这样,孩子被养的很娇贵,年纪大的人观念也比较守旧,以前的一套,方式不对不能说她不想对孩子好,,楼主看重孩子是个很负责任的妈妈,自己生的再辛苦也应该自己好好照顾,确实不应该给婆婆带睁一只眼闭一只眼,,我也做不到这样,所以我家的孩子从来都不让任何人插手,不管她们怎么说,我都是用自己的方式,,
游客 89.80.133.x 发表于 2015-1-6 13:01
大家的意思是你如果给婆婆带那么就没办法只能睁一只眼闭一只眼,当然能自己带肯定自己管教更好,隔代就是 ...

握手。终于有个志同道合的街友了!!!
因为住在一起,很多都不好开口明说,也有很多事情都让老公跟婆婆说,母子再说不好听,也不会有仇

游客  发表于 2015-1-6 14:31:07
o(si)o 发表于 2015-1-6 13:15
握手。终于有个志同道合的街友了!!!
因为住在一起,很多都不好开口明说,也有很多事情都让老公跟婆婆 ...

其实媳妇难做,要坚持自己的方式肯定不受公婆喜欢,不过老公才是最重要的,所以必须你老公跟你想法一样,有他的支持,才是王道
其实孩子要的很简单就是父母的陪伴,希望妈妈们都能自己养育自己的孩子,隔代教育真的对孩子没有多大的好处,虽然说孩子也一样的会长大,,

游客  发表于 2015-1-6 15:10:53
我的3个孩子都是我自己的妈妈在带大的,也像你说的一样,天天怕她们吃不饱,穿不

游客 80.14.172.x 发表于 2015-1-6 14:10
我的3个孩子都是我自己的妈妈在带大的,也像你说的一样,天天怕她们吃不饱,穿不
...

我家孩子自己带的,可能你都不相信现在这冬天还是穿短袖,,出门加件棉衣,,

雅意发布于8 小时前
[quote]"游客 80.14.172.x 发表于 2015-1-6 14:10
我的3个孩子都...

家里开暖气了吧。我家很冷孩子都穿2件外加一个绵的马甲。家里是旧房子。开着暖气还到处漏风!55

绝口不涕 发表于 2015-1-6 22:37
家里开暖气了吧。我家很冷孩子都穿2件外加一个绵的马甲。家里是旧房子。开着暖气还到处漏风!55
...

我们家地坪,就他们房间一个用电的小暖气,其它地方都没暖气,而且后院门经常开着,客厅窗户也都开个缝,,他们去后院都是短袖跑一回,觉得冷了才加一件薄gilet

雅意 发表于 2015-1-6 23:11
我们家地坪,就他们房间一个用电的小暖气,其它地方都没暖气,而且后院门经常开着,客厅窗户也都开个缝, ...

真是太强大了

其实这没什么,他们的老外同学都差不多这样

雅意 发表于 2015-1-7 16:22
其实这没什么,他们的老外同学都差不多这样

题外话一个吧,我家宝宝自从第一次感冒之后,喉咙里面一直咕隆咕隆的响,我感觉应该有痰,呼吸偶尔还会呼哧呼哧的,他自己咽不下咳不出,喝奶还偶尔呛。pmi体检时,医生是说他还没有发育好,只是叫我多洗鼻子,有什么办法弄好吗

o(si)o 发表于 2015-1-8 12:47
题外话一个吧,我家宝宝自从第一次感冒之后,喉咙里面一直咕隆咕隆的响,我感觉应该有痰,呼吸偶尔还会呼 ...

宝宝小只能洗鼻子,如果没严重到影响他的话也,,如果严重就去kine按出来但是很痛苦的,,还是洗鼻子把,大点就好