此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 道德大棒您慢些挥舞

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近这是怎么了,一个“按摩”的话题如此火热,看来都是华人街发的那个关于世博会1.5万卖淫女的帖子惹的祸啊。
    先说几件自己身边发生的事情
    1.刚到意大利不久,有一次去公园散步,过来一男一女意大利的小青年儿,一看也就是高中生吧,过来跟我说了一顿鸟语,我也没听懂,半天之后他俩无奈的走到200米开外的小树林儿里,男的站着,女的缓缓的蹲下,然后。。。我去,莫非他是在和我说我们三个一起。。。我当时那个恨呐!自己怎么就不会说意大利语呢!于是乎,我觉得万恶的资本主义国家真***好,我要好好学习天天向上,结果,到现在还是只会说SI SI SI,罢了。
    2.一个留学生朋友和一起老外合租,一天老外回来和他说,逛街的时候遇到了两个意大利靓妹,晚上约好了去DISCO玩,叫这个留学生一起去,留学生拒绝了。老外非常吃惊的看着他说,为什么不去,又不要钱!
    3.两个朋友在酒吧喝咖啡,其中一个以前当过兵,身体长相都不错,旁边两个意大利小妞眼红了,由于夏天没穿内衣,一直在把上衣往下拽,识图勾引。。。结果,兵哥哥没鸟她俩。。
    狼们,我知道你们怎么想的,面包会有的,恩。。

回到正题,对按摩这个话题,我们不妨从几个角度来看
    1,这是不是劳动?
    答案是很明显的,就不废话了
    2,合法吗?
    如果没有什么额外服务的话,那就是合法的,如果有,那就不合法了,对吧?但是,打开华人街闲聊板块的时候,我们经常会看到一些橘黄色字体的 快讯 。其实你不用看也基本知道这个颜色的出现,意味着什么。再看看评论就奇怪的,基本都是叹息啊,抱不平啊,说种族歧视啊,或者再传授点什么防范经验的。都是不合法行为,为什么会出来有差别的对待呢?来意也有小5年了,弱弱的问一下,有几位同胞没有做过不合法的事?什么非法使用黑工啊,剥削劳工工作时间啊,不签工作合同啊,存在火灾隐患啊,出售不合格产品啊等等等等,这些怎么就不被谴责呢?换个角度想想,如果几个老外在你旁边说“看看这帮CINESE,为了赚钱,什么违法的事情都能干的出来”的时候,你会不会羞愧的低下头,心想,我又为我们伟大的祖国和人民抹黑了呢?
    3,道德吗?
    这是最强大的武器。但是道德的大棒挥舞之前先想一下,会不会手一滑,打到了自己?
    出国为了什么?很简单,对大多数人来说,就是一个字,钱!那我们先做个假设,假如你出国是要为了买车买房过上腐败的资本家的生活,而且还打算回国(我想大多数中国人,最后还是要落叶归根的)。就按买房为例,你打工一个月如果赚1000,存500,一年工作12个月的话,按1比8的汇率,1年的存款是48000元人民币,按国内房价1万1平方算,你1年能买4.8个平方,48平方要10年,96平要20年!当然,这里存在很多变量,每个变量都会影响到你可以买房的时间长短。这个要按每个人的情况来看,存款不同,房子价格不同,每年的工作时间不同,汇率不同,都会对你产生影响。当然,有人会说,刚开始的时候可以打工攒钱,将来开店啊。这当然是好的,但是概率是多少,对有些人来说,生活连点希望都看不到,每天两点一线的上班下班,每个月省吃俭用,都攒不了多少钱,又有多少年的时光可以耗。而且每个人所面临的压力又不同,对一个家里有房有车的年轻人来说,耗的起。但对一个上有老下有小,家境又不好的人来说,那种压力要有多大,要多久才能改变家里的生活?
    再说个听说的故事,一个女的,40出头,来意大利开黑店,干了5、6年,在家买了一个搞房建的车队,就是那些大的卡车啊,水泥罐车啊什么的,一台也得2、30万吧,之后就不干回国的,当老板去了。当然,这是好几年前的事情了。那大家看完这个事情,心里怎么想呢?各自有各自的衡量标准吧。

一个多元化的时代,必然产生多元化的思想。美帝国主义同性恋都合法了,英国一妻二夫都和谐共室了,棒子的人妖都找到老公了,我们还是多点宽容吧。
    如果你想改变这个混乱的时代,不如从你自己身边做起,教育你的子女什么该做什么不该做,告诉你的家人朋友过马路的时候要红灯停绿灯行,当你老公要随地扔烟头的时候制止他,然后指着身边扔烟头的意大利人对你老公说“别像意大利人一样,那么没素质”

评分

末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
too-leo 0 + 5 感谢分享^_^
`素颜` 0 + 5 感谢分享~
CELINE... + 2 有道理
Wsqlbwzwj + 2 这位又是哪个大神的马甲呢?非泛泛之辈啊。.

樓主的內容很有學問

有人买有人卖。反正不关我事

有句古话,是嫖子都想立贞节牌坊。

楼主文彩很好?举那多例子,是不是可以总规一句话:管好自己,不要嘲笑Ta人,?

感谢分享,,,,,,,

si si si         

楼主是不是想说 无论黑猫白猫 能抓老鼠的就是好猫

是不是只会吹的料 楼主

写的很好⊙▽⊙赞一个

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽