此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 616sofia

[原创] 赤裸裸的欺善怕恶(种族歧视)

一切随源发布于3 小时前
我遇见过相同的情况发生在意大利的小伙子身上,同样也是罚款五块,当时我们来不及买票就上了火车,不过我一...

也许那位同胞以前也有过类似于这样的经历吧,没想到这次的检票员那么的无理取闹,所以只好认了,再者也是自己没打票阿

跑出国门发布于2 小时前
是的,我也有过,在火车站买不到票,小站,看见售票员我上车的,向她买票,她非要手续费,而车票上不写明手...

有时候并不是我们中国人怕他義大利人,而是不想惹麻烦罢了,正所谓多一事不如少一事

中国人怕麻烦,意大利人也经常用警察来吓我们国人,而且还很有效

头像被屏蔽

村长不风流87发布于昨天 22:53
[quote]"薄荷叶子 发表于 2015-1-2 22:34
呵呵! 我决定不给... 上站长那...

Chiudi quello becco ! Pensa per te ! Io penso in un modo ,saranno cazzo miei ' e ti k cazzo hai  contro di me !

E dopo io nn ho niente l nn va! Se tu nn stai bene, vattene a sfottere con qualcun altro

那种半黑出了名的无赖,老外是知道的,不敢对他们任何做法。

766466发布于昨天 22:32
意大利人。对中国人真的很 不好

如果你站在意大利人的角度看或许你会看另一面,,,看看满大街中国人开豪车(尤其firenze prato),开豪车没错,问题是一查都有问题。还有一点意大利人很反感中国人,是我们来意大利目的赚钱带回家的而不是像其他移民一样的融入这个国家,在这里生活下去。

那当时应该让他叫警察来一起把罗马尼亚人半黑一起查。不就更适合。查票知道中国人语音不好。就吓唬吓唬人。。

不过时间再急。也不会差那2秒钟打票。我们语音不好也应该反省自己。

其实是楼主想多了,太脆弱了,总以为是被在歧视,其实你说这件事,这名乘务员没错,他的票没打,和没买票一样,因为这张票下次还能用,他应该去主动找乘务员,或自己用笔在票上写上时间和日期,让交5块是正常的,不是对我们中国人,对意大利人也如此,你语言不好,可能他说什么你也误会了,那些老黑他们都不当什么,所以撵他们下去。

薄荷叶子发布于昨天 22:34
呵呵! 我决定不给... 上站长那里告他去! 话说回来, 种族歧视“razzista "

razzismo,razzista区别很大

如果没时间打票应该一上车就找检票的.和他提前说他们会给你写这样就没事了.楼主说的那个同胞是坐在那里等别人来查除非你遇到好人了.至于那个黑鬼为什么可以下站下车就不知道了.

人啊,你看看人家意大利人,在查火车票里,那么多人意大利人,很少有人票出问题,中国人一查一个准,别怪人家,自作孽,要不就像半黑一样直接耍无赖到底,什么没有,要命一条。

让我来告诉你吧。他们觉得 中国人有钱。 半黑没钱

哎,个人觉得这不是歧视问题。我有过这样子的经历。
在旅游旺季做火车,我提早了半小时到达火车站排队可是最终还是没买到票。在上火车之前就和乘务员(查票员)说明了情况,问他可以在车上买吗?他一直说可以可以快上快上。因为是小站火车就是上下客,没有多少时间停留的。
火车启动了,我安安稳稳的等他过来买票,他来了说要78欧元,其实票价只要28的。我就一直不肯,我在上来以前就问过他说没买到票上火车买,他一直叫我快上快上的。现在要我罚50加票价。两个人一直僵持了很久我拿出50说就这么多钱了可以就可以,不可以就下车。查票员就在下一站让我下车了。
经过这件事情我倒觉得他们不坏。可能规矩是没票的情况是要50加票价的,因为我们给钱他要出单子给我们的。有票的情况下慢车做快车好像是6元加差价的