此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 我们真的只想在法国办理结婚证,但是为什么这么难呢!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我真的快被市政府搞的快崩溃了,结婚材料送了四次都没有送进去,第一次送材料说我没有edf,行  我回去打电话把我的名字加上去这样可以了吧!第二次送材料说连我老公的edf也不行,(房子是我老公哥哥租的,但是上面有我老公的名字)说我们只是edf上面有名字并不代表我们真的就住在里面,必须要有官方证明说我们真的住在里面,行算你狠,我们回去赶紧写一份住房证明,还有银行账单也有我们这里的地址,这样总可以了吧!第三次送材料说住房证明不可以必须是官方证明比如用地址办的福利,可是去年的福利不是用这个地址办理的,没有办法只能去转地址了,第四次送材料,我想这次肯定是没有问题了吧!好嘛!又说是我的问题,因为当初我把名字加上去的时候,edf局只是寄一封信下来证明说我已经把名字加上去了,所以旧的edf上面没有我的名字可是新的edf要两个月才下来一次,没有办法我们真的只是想结个婚而已,我的公证一月19号就过期,办理结婚证前前后后花了近一万人民币最后还是没有办理成功,我们真的尽力了。

请个10长居 担保。很简单

真是太幸苦了,我们结婚时都是我老公搞定的送材料时我去了一次,领证时我去了一次,当时我们都是打铺的,我都没地址呢?还是一次搞定没见你这么烦人的,这个不行那个不行

其实不是叨难你,的确如他们所说,一切纸张都要有你们的名字,最好只有你们两个人的名字

楼主不要灰心,会成功的,上个星期我们也刚把材料送进去,这些东西确实都需要时间,我也是准备了好久,才一次性成功的,楼主最好把该准备的共同纸张准备好,市政府给你那份让你准备的材料不一定全,还会要些其他东西,所以先想好要准备的东西慢慢整理,全了就送进去成功几率高点不用跑来跑去

楼主不要灰心,会成功的,上个星期我们也刚把材料送进去,这些东西确实都需要时间,我也是准备了好久,才一次性成功的,楼主最好把该准备的共同纸张准备好,市政府给你那份让你准备的材料不一定全,还会要些其他东西,所以先想好要准备的东西慢慢整理,全了就送进去成功几率高点不用跑来跑去

确实比较麻烦,我们以前也是跑了3躺有了,加上最后登记4躺。
主要是你的纸张有问题,不然他们不会刁难你的。就是公证要过期了,这个真的是麻烦、

这是必须的。我当初都先把地址这类全统一了再去申请的!还有很多零碎!

你们是哪里的maire啊,我一在19区次就搞定了,你们是不是碰到故意刁难你的工作人员了

董利娜 发表于 2015-1-2 18:08
真是太幸苦了,我们结婚时都是我老公搞定的送材料时我去了一次,领证时我去了一次,当时我们都是打铺的,我 ...

这都可以,你们是在那个市政府办理的结婚证啊!

鸳鸯 发表于 2015-1-2 19:02
你们是哪里的maire啊,我一在19区次就搞定了,你们是不是碰到故意刁难你的工作人员了
...

93省pantin

酒水 发表于 2015-1-2 18:10
其实不是叨难你,的确如他们所说,一切纸张都要有你们的名字,最好只有你们两个人的名字
...

关键是edf上面已经有我们的名字了,他们还要什么官方证明难道edf不是官方证明吗

找两夫妻10年居留担保一切就0k啦

你当初准备要结婚的时候就要去自己那边市政府咨询好都要什么纸张,因为区分不同以及时间不同、要求的纸张都会有些许不一样。我们以前房子是自己租的,可是我的所有纸张还在乡下人也在乡下,我们有出示edf和房租单,和合同,我们纸张送的时候,也说我们纸张不能证明,说房租单合同自己也可以手写,好在办事人员挺好的,是他提醒我们拿保险,然后我们让他把纸张先收进去,过好几天拿房子保险送过去.。祝你成功

郑晓彬发布于2 小时前
[quote]"董利娜 发表于 2015-1-2 18:08
真是太幸苦了,我们结婚时都是我老公搞...

93.不过我老公有edf的,然后有见证人