此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 善于学习才会进步

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
这是李先生刚改的签名,我觉得值得我们分享借鉴。就顺手贴到这里。

我的新签名:兴趣广泛 取精用弘

「取精用弘」这个词出自于《左传·昭公七年》,意思是说「从丰富的资料中吸取精华」。
我自己估摸,我也从这个词汇受益良多。正因为这个词,每当我在遇到新困难的时候不跟自己说「我不懂这个,所以我不想做」,他促使我不畏惧挑战,经常Update自己,甚至,到了一定阶段Reboot自己一下,让我每天都是新的。

但仅仅是兴趣广泛,这只是「取精用弘」一半的意思,我虽然学习很多东西,了解各个行业,尝试不同事情,但我知道我内心的目标是什么。所有的「向好奇心致敬」引发的涉猎广泛,都是为了内心的终极目标。这个终极目标是什么?至少他是非常聚焦的,他不会因为涉猎的多而变得发散,事实上,他反而会因为因为涉猎广而更聚焦。因为,这个时候,他已经是你涉猎的所有行业的交集了。

朋友是事业女,疯狂工作狂。她的公共号也总是充满工作的正能力。
很多时候我都觉得自己不如她,工作上老是不自觉的发牢骚,不甘心现状,但只有思想而没有行动。
看看人家女孩子都这么努力,我经常会汗颜惭愧。
泡论坛两个星期,好好过这个新年,然后更努力学习工作。
诸位男人们共勉!

再泡几天论坛,糨糊哥也要去闭门造车了。
再让我放纵一下吧!!共勉~~~

泡论坛在几天 我也要去努力了

大家大部分其实只是说说而已,行动好难。
学而不思则罔,思而不学则殆,大家共勉。

天道有轮回,善恶终有报。
今天付出的努力和汗水是你明天收获的化肥。
回复 支持 1 反对 0

血枫发布于5 分钟前
大家大部分其实只是说说而已,行动好难。
学而不思则罔,思而不学则殆,大家共勉。

天道有轮回,...

论坛本来就是"说"的地方。
只是发牢骚的太多太多了……一直装作无视,好在也打发了两周光阴。哈哈