此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 宝妈们,求介绍好月嫂。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
宝妈们,刚刚知道自己怀孕,第五周第五天,预产期2015年8月23号。
现在想说说坐月子的事情,不要喷我想得太远,因为其他什么的都可以网上查,也有老公(意大利人)。但是这个坐月子事情让我想着觉得很惆怅,老公是意大利人,他肯定不知道什么是坐月子。我跟他说我要坐月子,期间不洗头,不洗澡,他肯定会觉得好笑。但是我决定还是要坐月子的,毕竟我是中国人的体质。

请月嫂没问题,一天60欧,80欧都没问题,但是真的怕遇到一个不靠谱的月嫂。比如说好来帮我坐月子,到时候说有事不来的;比如比我还不懂坐月子的;比如我坐月子你还给我脸色看的;再比如没爱心的;一堆担忧。

如果真的有好的月嫂,请宝妈们给我介绍介绍,我个人真的挺好相处的,还有家里有佣人搞卫生,我只需要月嫂给我和宝宝做吃的,照顾下我。因为宝宝我估计老公不会要月嫂照顾,他是一个很有主见的人,要他按别人的意思带宝宝他肯定不愿意。所以老公会照顾宝宝,当然他硬是外出的时候,就是我和月嫂照顾宝宝了。

另外,虽然我是湖南人喜欢吃辣,但是我希望找个会做广东菜的月嫂(不知道哪根筋抽了,怀孕以后特别想吃清淡的,比如素炒莴笋丝),还有就是特别想喝汤(大骨汤,排骨汤,猪脚...都想吃,但是我什么都不会做)。

最后,我住在贝加莫,离米兰不远。求有经验,有爱心,很会做月子餐的月嫂。谢谢啦

坐月子不要乱吃东西

月子餐要多吃核桃、枸杞、米酒少不了

★丑嘚哭 发表于 2014-12-19 18:15
坐月子不要乱吃东西

亲,你这句话对我没用啊。你说不要乱吃东西是指不要吃什么呢?
因为我是第一次怀孕,不懂。

★丑嘚哭 发表于 2014-12-19 18:17
月子餐要多吃核桃、枸杞、米酒少不了

我看到街友说不能吃枸杞。。。

呵呵…我就是广东的,可惜我不是月嫂?

我只想说,60/80欧元请月嫂其实不算高的,还有,月子里是可以洗头洗澡的

[Еlenàヽ[V 发表于 2014-12-19 18:19
我只想说,60/80欧元请月嫂其实不算高的,还有,月子里是可以洗头洗澡的

这个我肯定会洗头洗澡的,只是看到很多说不洗头不洗澡的,心里担忧。

[Еlenàヽ[V 发表于 2014-12-19 18:19

价格是我在华人街看到的,如果真的是好月嫂,价格当然是可以商量的。

超爱鱼 发表于 2014-12-19 18:18
呵呵…我就是广东的,可惜我不是月嫂?

请问你是怎么坐月子的?

3476645046发布于1 分钟前
[quote]"[Еlenàヽ[V 发表于 2014-12-19 18:19
我只想说,60/80...

其实你生了孩子在医院护士就会要求你洗下面那些的,8月的话我估计你忍不了一星期就会洗洗澡,刚生完是超级怕热的

3476645046发布于1 分钟前
[quote]"[Еlenàヽ[V 发表于 2014-12-19 18:19
我只想说,60/80...

我第11天洗的头,现在额头不行了,天冷额头受不了

月子里吃清淡,不能吃咸的东西,盐都不能放!姜多吃,最好会熬姜酒!红糖的吃,排恶露!我刚出了月子才2天!

头像被屏蔽

我这辈子有过你 发表于 2014-12-19 18:25
月子里吃清淡,不能吃咸的东西,盐都不能放!姜多吃,最好会熬姜酒!红糖的吃,排恶露!我刚出了月子才2天 ...

好的,非常感谢。关于洗澡洗头你是怎么做的呢?是不是冷水都不要喝,我现在天天喝冷水,没喝过热水。