此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 关于之前的帖子说留学生的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
刚看了一个帖子黑留学生的 说留学生总用法律来要工钱做工不认真总请假说来就来说走就走
关于这一点我想说下 首先我不能否认没有这种人 但楼主不能以偏概全 大多数留学生在这边打工的也是为了生计,能找到人生第一份工作拿到第一份薪水绝对是一件值得记住一辈子的事情 但老板苛刻 拖欠工资 对于任何人来说都是打击积极性的 其实留学生在法国属于弱势群体 无亲无故没人为自己出头  所以有的时候只能弱弱的说句法律保护我 到头来没用的话还是素手无策 我也经历过找工作试工 有一次就是做了一个月老板说以前的人回来了他又不招人了所以没给工资 我另一半是温州人 他拉着我一起去找老板讨工资当时我还怕怕的 他说这样做就是明显的剥削 肯定不行 一定要把钱要回来

我觉得吧 人都是往自己好的方向做事 都做对自己有利的事情 但不能因为大家站的立场不对 就质疑留学生的品质 这样对于我们来说极度的不公平  一般的人过来读书都早早的回去了 留下来的都想好好奋斗不是混日子 所以写这个帖子澄清一下 希望大家给予理解和支持

头像被屏蔽
回复 支持 4 反对 0

你这是遇到坏老板了,讨公道是正常的。白做一个月,谁都受不了啊,维护自己的利益,没人会说你惹事。

85302548 发表于 2014-12-19 13:03
说的有道理,很中肯。
但其实没用,有的人就是这样,总喜欢给遇到的人贴标签,一会说留学生咋样咋样,一会 ...

大家在这边都不容易 要互相体谅 看到之前的帖子如此恶语中伤 实在有点过分 偏见一直都存在 所以希望能发声让一些有偏见的人看到 毕竟都是同胞

王人一月刀 发表于 2014-12-19 13:14
你这是遇到坏老板了,讨公道是正常的。白做一个月,谁都受不了啊,维护自己的利益,没人会说你惹事。 ...

半工零散做了一个月 但都是随叫随到 当时其实我也就想他不给没办法算了 其实我这种情况在华人圈里很多 有的会出声有的就算了 但要想想不是为了工资谁会出来工作呢

做了一个月不给工资,不会吧,第一次听说。如果真遇到这样的老板那真不能客气了

新生代毕业学生刚进入社会,难免显得稚嫩而被久经沙场的人欺负,保护自己尤为重要。社会上的人可不想父母这么好

在社会中会碰到不同程度的事情和人物,见多识广体验人生价值观有所不同寻常,我还是老话重提,一切都是命运所安排的!

琳琅 发表于 2014-12-19 16:15
在社会中会碰到不同程度的事情和人物,见多识广体验人生价值观有所不同寻常,我还是老话重提,一切都是命运 ...

命运是掌握在自己手上的 属于你的你要拿去 不属于你的不要强求

不可置否,无论哪里人,或是哪种人,都存在着良莠不齐,这是一种自然的社会现象。
既然大家如此,所以就更应该不分地域、团结一致,共同对付一切社会不良现象。

大家出发点不一样吧

话说现在的留学生比什么都牛!说是弱势群体也不为过!可惜这是以前的!现在的不好说!只能说什么样的都有!社会让他们染黑了!

每个老板做法不一样 要学会入乡随熟

不可能的 不太相信 做一个月不给工钱