此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 如歌的生命.不哭不散不离殇(二)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我内心平静的诉说着往事.泪水却湿透枕巾.不要可怜.怜悯.用现在的生活写照折射过去的幸福快乐.就犹如把现千疮百孔的心放在装满蜂蜜玻璃杯里瞻仰.搅拌.然后分不清泪水是咸还是苦!
临行前的一晚双方父母包括兄嫂在内深谈到午夜.基本上是家长里短.最后我只记得我妈妈意味深长的对他说:轻声的喊着他的名字说我这个女儿出生时家里又穷.刚好他爸36岁运气不好.她从小身体又不怎么好怕养不大.她不听话我经常骂.她爸爸大声说话都没有.都快30岁了她爸还一直小囡小囡名字都没有喊过7,8岁了她爸打牌都还抱着腿上.上了初中别家孩子一个星期费用20块.她爸都瞒着我给40块.缺点花钱没有节制.这些年一个人在法国没有亲人.她爸叫大儿子每年过去看看她.脾气是被我们宠坏了.但是三思道理都还明白.那几年她奶奶瘫痪在床上.我们2老要上班.都是她侍候.长大了除了上学大门不迈出三步.2个外㽒女也这么可爱我们本该很欣慰.可是你继续这样下去.她要离婚我们父母也不能阻止.然后婆婆自责的说:亲家别.你说的这些我们知道.当年认亲下聘时都打听过了.难得回家还帮我们2老洗衣做饭.现在有几个媳妇会把自己挣的钱交给公婆.这㳄回来带的1万欧都交给我们.2个孙女带的这么好.我们很欣赏.怪只怪这个畜生喝了猫尿吃了狗屎.婆婆眼泪婆娑.在机场他爸爸眼里含着泪水对我说:千错万错都是他的错.看在父母的份上千万别走上离婚的路.我们2老起床早贪黑的做点小买卖省吃俭用都是为了你们.这几年我们知道苦了你.靠你挣钱.我一边点头一边说:爸你们不要省如果他有改变我们2个的能力挣钱容易还这么年轻.如果他不争气你别说几百万.金山银山都没有用.顺利到了法国.天空是蔚蓝的..空气弥漫快乐的味道.这2个月是我这么多年从未有过的轻松.流年似水细无声.美好的时光总是如行云流水般匆匆的从指尖划过.2个月我没有打过一个电话给他.从他姐口中得知他父母的日子并不好过.我从心里心疼他父母那么好的人.怎么摊上这么个儿子.。   他回来之前的那一晚我没有入眠.我不知道他的改变?我期待的幸福犹如太阳下泡泡.看似美丽幸福但短暂.其实我想过只要他不是每天醉生梦死.哪怕一个月的三分之一、或许二分之一是有意识.我也就认了.回来了我们像当初结婚时一样同床共枕.我已经忘了从什么时间开始我们分床睡.最初的半个月他真的变理智了.而我同时也报了驾校.因为我没有学过法语.很多单词都需要翻译.每天用下午的空闲去学.晚上再回家翻译.还要打理孩子的起居.很累很累.我以为幸福在像招手了.呵呵!又是个可怜的自以为是.其实酒隐和毒品隐一样可怕.最终还是经不诱惑.就像宋丹丹说:当初只想要一个拥抱一个吻.只是人心不满足.我可以接受他三分之一的理智.但是我不允许他对我女儿有丝毫的懈怠.这么多年我就是想给女儿一个完整的家.凭心而论在他有思维下对孩子也是宝一样.我记得有一次小女儿特别调皮和大师傅在玩耍.他就说小女儿你当么皮当初你妈妈蜡笔小新和小丸子看多了.我女儿就说:小新和小丸子的爸爸是不会喝酒.不会天天睡觉.我心里五味杂陈.。       今年的5月未我离家出走了.记得当时我也发了一个贴子(泛黃的往事).我机械是的忙碌.20点时我靠在玻璃窗前发呆.后来听门口打了喇叭声杂着急刹车声.我出去一看.是我女儿过马上马路有个半月行的转弯.她忘了自己的布偶了.(餐管和住家是斜对面.步行2分钟就到)就差一点.虽然车速是30.但是我不敢想象后果.我脑子在旋转.过去抱起孩子回家.那一刻我真的奔溃了.安抚好孩子并让她们继续在后花园玩.我走到楼上歇斯底里的大喊.像一个泼妇一个疯子一样把他揪打.问他为什么要这样对我.如果不爱我当初为什么要娶我.如果承担不了责任.为什么不离婚放了我.他还是迷迷糊糊的.我就倒了一瓶水浇在头上下去.他反过来死死的掐着我脖子.那一刻我宁愿他掐死我.我不知道自己是怎样从床上爬起.强忍着泪水陪孩子洗澡睡觉.躺在床上马路上的一幕又浮上.我的心一直在悸动当初闹离婚他家开了好多条件.让孩子留下.我一个人走.我死活不肯.钱我自己不会挣吗?孩子是我用人生中最美的年华结出的硕果.孩子睡着了.我收拾了简单的行李给他姐留了短信.
就这样我带着恨.带着泪水到了巴黎表姐家.除了用酒精麻醉自己.找不到坚强的渡过的理由.那一夜我表姐问我恨她吗.我们的结合她起了间接作用.我不恨.苍天不平我也不会抱憾.恨不及他人.怨不及他人.一切都是命半点不由人.到了第二天我理清头绪.找工作.房子.接回孩子.如果真有老天爷.相信是公平的.我很幸运的找到了工作.而且老板.老板娘人很好.其实当初那样的沉重心情去上班是很不好的.而且是点单.也深怕自己做不好.总把思念带到工作上来.好好的因为思念女儿流泪满面.老板娘关切的问我怎么了.我感觉了像妈妈的手一样抚摸我的老板娘全盘托岀.也许是我的经历.或者能力性格与此和老板娘一家结下了不解之缘.她以一个长者的身份.将我开导.而他也发誓给他最后一次机会.如果真的没有改.也放了我.放了孩子.其实离婚很简单.可以用法律手段.但是这么多年了.自己与他的家人亲人也有了一定的感情.没有未要弄的太决绝.在2个月后以餐馆没有人打理他姐回国.并在他家人的挽留下我回来了.这次我没有带着希望.期待回来.而他也一反常态.正常了.虽然偶尔也是依旧如此.我回来之前我老板对我说:不要把自己的快乐希望寄托他人身上.永远不要让别人的过错来惩罚自己.如果今天的他是你悲伤的来源.以后肯定还有别人来伤害你.一语惊醒梦中人.这辈我只要对生我的人和我生的人负责.那天下雨我从驾校走回家.半路上他送给我雨伞我没有理会.然后问我真的不爱了吗?我嗯!因为我的心破碎太久了.它不适合幸福了.

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5

抢沙发坐坐

评分

ˇ⊙遺々忘♀ 0 -1

好长的故事 很感人  Lz 加油 加油

非常喜欢lz的风格

也希望lz能拥有属于自己的幸福

云端上的泪滴发布于昨天 23:34
我内心平静的诉说着往事.泪水却湿透枕巾.不要可怜.怜悯.用现在的生活写照折射过去的幸福快乐.就犹如把...

难道他天天不工作只喝酒没原因的吗。还是你忽略了::::

青田大使发布于2 分钟前
[quote]"云端上的泪滴发布于昨天 23:34
我内心平静的诉说着往事.泪水却湿透枕巾.不要可怜...

我也希望是自己的原因致使他这样.可惜不是!

全部看完了,为什么在欧洲这么多不幸福的婚姻,要么老公不好要么老婆不好的,两个人历经千辛万苦背井离乡不是更应该互相扶持的吗?

楼主很坚强,如果真的过不下去了就带着孩子离开他吧有这样的爸爸孩子的心理也会有影响的

用哭的心笑的活着。

标点符号用得真可谓任性二字。

civetta发布于14 分钟前
标点符号用得真可谓任性二字。

从何说起!

生命中有太多的无奈,男怕入错行,女怕嫁错郎,有着跟你相似的人生经历,往事历历在目,有时越想越恨,記得我生第二个孩子子时,工厂被警察封了,他整天在外面打bing o,我做月子他跟本不顾,有一次我把钱都藏起来,他过来要钱,我不给,他就要打我,还要拿水泼我,我妈都哭了,后来我妈生气了说要坚决离婚。有太多的无奈了,说多了都是泪!