此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: alen569

[书法画艺] 发几幅少年时期的作品吧,哈哈

白马堂 发表于 2014-12-22 23:07
我也发一張多年前写的,請街友教正|

转好了

黄龙龙 发表于 2014-12-23 03:59
转好了

謝黄老弟了,冬至快乐

白马堂 发表于 2014-12-23 06:46
謝黄老弟了,冬至快乐

也谢谢老大!冬至快乐

白马堂 发表于 2014-12-22 06:42
隶书对联下款似乎高了,碍眼些,或是君有特別用意,如是無特别用意,能否在下方再多一方压角章,恕我冒犯 ...

谢谢 白马兄鼓励,(因为是孤款 所以只可高 不可以低或者中间,个人愚见。)为和 白马兄特发少年时 甲骨文 请白马兄斧正。

shufa (1).jpg

alen569 发表于 2014-12-24 19:35
谢谢 白马兄鼓励,(因为是孤款 所以只可高 不可以低或者中间,个人愚见。)为和 白马兄特发少年时 甲骨 ...

再来一副 近期学书

alen569 发表于 2014-12-24 20:14
再来一副 近期学书

永权兄之书法很好也,硬朗中透出秀气,结体大气而不松散,很好,。对于孤款也叫穷款,放中间,我还是坚持已見,不可太高,中间合适,想不到兄台少年学甲骨文的,現代甲骨文魏峰写得很好,郭沫若專研甲骨文,也不错。

白马堂 发表于 2014-12-24 23:47
永权兄之书法很好也,硬朗中透出秀气,结体大气而不松散,很好,。对于孤款也叫穷款,放中间,我还是坚持 ...

圣诞节快乐!  白马兄 说的自是有道理 此副隶书对联 穷款可能过高了。  见白马兄之隶书 书风高古 气势磅礴 解体严谨 十为佳作也,为和 白马兄再发近作 白马兄斧正之。

alen569 发表于 2014-12-25 14:52
圣诞节快乐!  白马兄 说的自是有道理 此副隶书对联 穷款可能过高了。  见白马兄之 ...

很好的漢隶,我那幅隶書是写老人隶書,沒火氣的風格,不善於写這類形隶书,

alen569 发表于 2014-12-25 14:52
圣诞节快乐!  白马兄 说的自是有道理 隶书对联 穷款可能过高了。  见白马兄之 ...

去年写的篆书請雅正,

白马兄 篆书 解字严禁 用笔洒脱 不拘一格 呵呵 起笔处 略见楷书用笔 为不妥(篆书要笔笔中锋行笔),一孔之见  兄见谅!   为和白马兄 篆书 特学书

看到书法高手都在场,不懂书法的我想请教下书法的字体;据说书法有软笔和硬笔书法之分,但不论是软笔还是硬笔都是五种笔体:楷书、行书、草书、隶书、篆书。
不知是否?

也许可以加一种  甲骨文 (契文)
   “甲骨文”,又称“契文”、“甲骨卜辞”或“龟甲兽骨文”,主要指中国商朝晚期王室用于占卜记事而在龟甲或兽骨上契刻的文字,是中国已知最早的成体系的文字形式,它上承原始刻绘符号,下启青铜铭文,是汉字发展的关键形态。现代汉字即由甲骨文演变而来。
     一般认为,晚清官员、金石学家王懿荣于光绪二十五年(1899年)从来自河南安阳的甲骨上发现了甲骨文。安阳城西北的小屯村,是商晚期国都遗址“殷墟”的所在地。百余年来,当地通过考古发掘及其他途径出土的甲骨已超过十万块。此外,在河南、陕西其他地区也有甲骨文出现,年代从商晚期(约前1200年)延续到春秋。

LZ 不愧是书法高手,年纪轻轻却对书法源泉了解深远至此!谢谢 LZ !

有人说:甲骨文和金文这都是汉字的字体,而不能叫书法的字体。

你觉得这种说法对吗?

甲骨文和金文还是有区别的,第一时代不同,第二所用的材质不同。甲骨文一般都是雕刻在龟壳或者 动物的骨头上的,但是金文不同 他一般都铸在青铜上都是的。
字体只是一个统称,任何一种书法他都是一种字体。这个要看你怎么理解了,仁者见仁智者见智。
一孔之见  仅供参考

答得相当好和詳細,不愧书法名家