此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: @红袖添香

[子女教育] 孩子上学校的大家有没有给孩子老师送礼

root 发表于 2014-12-4 12:34
中国就是有你们这种有思想的 父母。儿子才会学坏。
老师还要收礼。这还是老师么。连道德自己都没学好。还敢 ...

逗,你太逗了。当官的还有贪官呢。人生百态,好坏不是我们说得算。得看你站什么角度看事情

不需要送礼。不过有些学校有门禁。过了时间不让进学校,除非有提前打电话通知了的。至于送礼都是学业结束或者圣诞节的时候全班同学凑几块有学生家长代表买点小礼物给老师。

[Еlenàヽ[V 发表于 2014-12-4 12:34
我刚去公司看见这种巧克力减价买了几盒送下,价格便宜反正也不算送礼又好看

才2块多,现在就是在纠结要 ...

送这个挺好的,现在还减价公司里。送别人的话,包装纸买张自己包下比较好看,以前我邻居老太太过节送给我孩子礼物,外面包起来很好看,里面东西十块钱都不要。这里人可能讲究包装。

ISABELLA0526发布于1 分钟前
[quote]"[Еlenàヽ[V 发表于 2014-12-4 12:34
我刚去公司看见这种巧克...

我准备买朵花上去算了

sbyj 发表于 2014-12-4 13:10
我很赞同。
首先 lz就给你儿子一个坏的学习榜样,靠送礼就能解决。
lz 你自己也说了多次了,是你们自己迟 ...

我只是对那些说送礼带坏风气的人不能理解,那些说话不礼貌的人。送不不送都是个人选择。我可以理解那些不送礼的。那些不送理的就可以要求送礼的跟他们一样吗。

没遇见过~~ 宝宝园里的老师都很好说话的呀~

ISABELLA0526发布于1 分钟前
[quote]"sbyj 发表于 2014-12-4 13:10
我很赞同。
首先 lz就给你儿...

其实他们个个在那里说什么带坏风气的时候哪个敢保证自己没送过呢?别理他们就是了,自己喜欢就送不喜欢就不送没什么带坏风气不风气的,意大利人和意大利人不一样送?搞的好像就中国人会送一样,其实送那些水果啊花啊去别人家吃饭包括带个打包的菜都叫送礼

游客 151.18.245.x 发表于 2014-12-4 13:28
别把“中国风”带到意大利学校.

送礼物是中国风吗。人家西方国家还有个圣诞节呢,还有个专门送礼物的圣诞老人呢。

sbyj 发表于 2014-12-4 13:10
我很赞同。
首先 lz就给你儿子一个坏的学习榜样,靠送礼就能解决。
lz 你自己也说了多次了,是你们自己迟 ...

你结婚生子了吗,你去送过孩子去学校吗?孩子小早上起来送孩子去学校,在学校里有时候会闹脾气不肯进教室,肯定难免会迟到阿。那么小孩子闹不闹脾气也不是能控制的。有些路程远点,路上也难免有时候会塞车呀。这些都不是起得早能避免的。我真不觉得送礼物是什么坏榜样,也不是什么中国风。中国都规定老师不让收礼物的,你们看见过中国什么老师敢收学生家长送的礼吗?是不是中国人把中国说好像很差一样。你看中国人过节亲戚朋友都不送礼物,人家意大利人就会到人家家里送礼物的。说不定意大利人学生家长过节都有给老师送礼物,就是我们中国人都没有送,人家觉的我们中国人无礼呢。

中国人到那里都会遭殃,都会使别人起贪心,那些老师吃过甜头的,对那些不送礼的人,肯定会很不友好,曾经本人就说过,贪官污吏是被你们这些爱送礼的人喂出来的。

[Еlenàヽ[V 发表于 2014-12-4 16:37
其实他们个个在那里说什么带坏风气的时候哪个敢保证自己没送过呢?别理他们就是了,自己喜欢就送不喜欢就 ...

搞不懂,一说给人送礼,就说什么中国风气,我在中国还真没听说要送礼物给老师的,所以我一听朋友说她孩子班上老外孩子的家长给老师送礼物,就觉的很奇怪,还有这样的事情。还以为是人家意大利人的什么风俗呢。不知道那些人就说中国什么风俗带意大利来。无语些

ISABELLA0526 发表于 2014-12-4 17:04
你结婚生子了吗,你去送过孩子去学校吗?孩子小早上起来送孩子去学校,在学校里有时候会闹脾气不肯进教室 ...

我孩子幼儿园2年啦,我做餐馆的,有时候下班迟,还是要烫孩子衣服,早上很早就要起来送孩子上学,都是这样过来的。 别以为就你会辛苦。当然,我也会迟到几次,快迟到我都会电话通知下学校 这样他们还会为我开门的。
孩子闹脾气这个事可以理解的。 问题是 经常地迟到你不能把责任推给小孩子啊,这个理由是不成立的。
经常迟到你可以要求你自己早点起来啊,早点准备啊, 经常迟到别说中国人,就是意大利人经常迟到的话,老师也不爽的。 没时间观念。
至于送不送礼没有对和错。
有些人为了表示 老师在学校照顾好孩子,送礼表示感谢应该也有的吧。
你是为了 老师不要太难为你因为迟到是事,这是另外一回事。

真想送礼,圣诞节前,班级有为老师准备礼物的,家长一起出钱的。你可以另外自己买份给老师,也可以啊,随便说明下,老师态度应该会好点,重要的是,不要经常迟到。这才是治本的。

至于圣诞节那个圣诞老人,完全是另外回事,不可混为一谈。
和你这种有目的的送礼有区别的,尊重一下圣诞老人。

回复 支持 1 反对 0

醉眼看人生 发表于 2014-12-4 17:11
中国人到那里都会遭殃,都会使别人起贪心,那些老师吃过甜头的,对那些不送礼的人,肯定会很不友好,曾经本 ...

你可真会帮那些贪官污吏说话。还真会帮那些贪官污吏推责任。还有本人也不是个爱送礼物的人,不然也不用发这个帖了解下意大利人有没有送礼这个风俗,因为我听朋友说她孩子的同学老外孩子的家长给老师送礼物,还有我看见我女儿隔壁班级老外孩子给她们老师送花。真是话不投机半句多阿

sbyj 发表于 2014-12-4 17:21
我孩子幼儿园2年啦,我做餐馆的,有时候下班迟,还是要烫孩子衣服,早上很早就要起来送孩子上学,都是这 ...

我不觉得送孩子去学校辛苦,只是说只有送过孩子去学校的人才会知道有突发状况发生。去也没有说我经常迟到阿,我都算好时间出发提前进校门,只是孩子偶尔会闹脾气哭起来不肯进教室。圣诞老人只是说人家西方国家也有送礼物这个风俗。不是什么中国风俗,把什么不好的东西都说中国人,不管那里人都有好坏。

ISABELLA0526发布于1 小时前
[quote]"[Еlenàヽ[V 发表于 2014-12-4 16:37
其实他们个个在那里说什...

别听就是了,我是自己想干嘛干嘛