此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: @红袖添香

[子女教育] 孩子上学校的大家有没有给孩子老师送礼

游客  发表于 2014-12-4 00:15:00
世界多一样不是意大利特别 世道如此

不需要送的啦。。

qtchenfeng 发表于 2014-12-3 21:31
你             妈的  都是你们这些人 送鸡      巴啊     你们为什么要送礼啊 ..      你们送礼别人没送的 ...

人家送不送礼那是人家自由你管得着吗,有毛病吧,不会好好说话,闪远点。

civetta 发表于 2014-12-3 21:10
拜托不要把这种中国特有的风气带到意大利,教师教育学生是应该的。

呵呵,可是它已经存在了,只是我们以前没有听说。你不喜欢可以坚持做你自己不去这么做,别人更恶劣的行为你也改变不了

红黄蓝 发表于 2014-12-3 22:04
送什么礼啊,那是中国的风气吧,
你送礼的话,老师还会问你为什么送给她.
我孩子也经常迟到,老师从来不 ...

是不会对孩子怎么样,但会在孩子面前态度很差的说家长。

shufang 发表于 2014-12-3 22:19
小孩读私立学校,每年家长组织各出15欧,买礼物给老师是有的

私立学校学费都比较贵了,还要这样的。就是买个小礼物给老师阿,我说的也是,那些中国风气太大的,还以为送什么呢

ISABELLA0526 发表于 2014-12-4 00:15
是不会对孩子怎么样,但会在孩子面前态度很差的说家长。

不会吧,老师态度很差的说家长,那你就直接跟她翻脸,更不能给老师好脸色了,
问问她是不是也是这样跟学生说的,直接手机录下来,找校长去,甚至可以告她的,不用担心。她们也怕事的

shufang 发表于 2014-12-3 22:19
小孩读私立学校,每年家长组织各出15欧,买礼物给老师是有的

这个是正常的,每年会有家长会代表跟你要钱,代表全班级送的,不是个人送。
送什么礼物应该也是家长们商量送的,然后有多余的钱就给小朋友买礼物,一般都是在圣诞节的前学校的TOMBOLATA

15057305480 发表于 2014-12-3 22:21
时间观念很重要,特别对孩子

这到是,不能鼓励孩子迟到。

ISABELLA0526 发表于 2014-12-3 23:47
呵呵,可是它已经存在了,只是我们以前没有听说。你不喜欢可以坚持做你自己不去这么做,别人更恶劣的行为 ...

但起码你可以不同流合污。

不要老是送礼 惯坏了这些意大利人 以后什磨都要送礼了

大星河 发表于 2014-12-3 22:37
送孩子上学迟到是你自己的关系,难道送礼物给老师以后天天可以迟到了。再说对孩子从小就要陪养时间观念,怎 ...

晕死,说得可这偏执。

感觉是楼主很想送!

padovana 发表于 2014-12-3 22:38
求求你们别把中国的坏习惯带到这里

这又不是只有中国人送礼物给老师。常常有老外学生过节给老师送花什么的,你有孩子上学校了吗?

[Еlenàヽ[V 发表于 2014-12-3 22:39
我女儿刚开始老师也不好故意刁难,然后我老公说请他们去168吃饭他们不去不过意思好像是要送礼,我老公有想 ...

晕些,你女儿班级有没有中国人问问他们看老师也有没有也要求送礼物。这事情以前还真没想过。