此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 关于congé maternité

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我在3月份的时候医生给我开了停工单,后来老板就给我停掉了并出了一张certificat  de travail 给我。我昨天去福利局里问了下说需要attestation de salaire 。现在问老板他却拒绝出证明了,请问这是合理的吗?不过当时停工的时候老板并没有拿那张医院里的停工单。

你说的应该是bulletin de salaire 把 这个老板一定要开给你的 因为你不是说不做了 你只是现在开始拿conge maternite

你停工的时候老板一定要拿医院的拿走停工单的 要不然会很麻烦 还有你说的应该s attestation salaire pour  le paiement indemnitejournalieres 把  因为福利局要看这个给你算钱的 所以这个很重要

就是工资证明 福利局都是看这个给产假钱的

芯薍 发表于 2012-4-27 23:59
你停工的时候老板一定要拿医院的拿走停工单的 要不然会很麻烦 还有你说的应该s attestation salaire pour   ...

当时他没有拿停工单,而是叫我写了辞职信,好像被忽悠了。这样他可能省事点吧。只怪自己什么都不懂

芯薍 发表于 2012-4-27 23:55
你说的应该是bulletin de salaire 把 这个老板一定要开给你的 因为你不是说不做了 你只是现在开始拿conge m ...

这是签工单吧

Certificat de travail 就是表示你完全停工不在他那做了,同时他还会给你一张recu pour solde de tout compte表示所以的帐都已结清,,这样的话他是不可以给你开attestation de salaire的 ,都不在他家做了 ,本来是你要把医生开的停工单的最后张给你老板,然后他拿去给会记出attestation de salaire 给你阿 ,怎么演变这样子了呢,你的老板真不是人,产假钱又不是他给,鄙视, ,,
回复 支持 1 反对 0

你可以去问下福利局看看该怎么办,你老板这样是犯法的,本来雇用孕妇有保障的,他是无法把你辞退的,应该可以去有关部门告他去,,,,

caroline 发表于 2012-4-28 01:29
当时他没有拿停工单,而是叫我写了辞职信,好像被忽悠了。这样他可能省事点吧。只怪自己什么都不懂
...

他没有拿停工单而是叫你写辞职信  这样是犯法的 你可以去告他 因为你如果写了辞职信就说明你不再他那里做工了 他不会开那个证明给你的

...

你写了辞职信吗

...

我当初发过一个帖子,我那时候也是拿医生开的停工单给老板,老板也让我辞职,我不同意,后来也给我出了attestation  de salair

你停工单上该给福利局的那部分你送福利局了吗?你有复印起来吗?

花伊人 发表于 2012-4-28 09:37
Certificat de travail 就是表示你完全停工不在他那做了,同时他还会给你一张recu pour solde de tout comp ...

他当初说写了辞职信可以快的我就傻傻信了。现在只能去问福利局里怎么办了。真的不可以的话也没办法就当买了个教训吧。希望别的妈妈们能引以为戒。

caroline发布于2012-4-30 17:37:24
[quote]"花伊人 发表于 2012-4-28 09:37
Certificat de tr...

你后来的事情是怎么样的 现在我也同样遇到讨厌的老板